Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 13:00

Желание начать свое дело и открыть магазин у меня возникло еще 5 лет назад, но решился я на этот шаг только в прошлом году. Слишком уж много страхов и стереотипов было. Расскажу об основных из них, который оказались неправдой.
Новичку пробиться невозможно
Это был мой самый главный страх, от которого я избавился в первый же месяц работы. Шансы тут равны у всех и новичков здорово поддерживает сама площадка. Бесплатное обучение, всевозможные вебинары, отсутствие платы за регистрацию, это все очень способствует успешному старту.
Все ниши заняты и конкуренция высокая
Это тоже не соответствует действительности. Сразу после регистрации в личном кабинете стала мне доступна бесплатная аналитика, из которой я узнал, что есть еще много свободных ниш и ряд товаров в дефиците у покупателей.
Расходы превысят доходы
Так получиться действительно может, если работать не считая юнит-экономику и действовать на авось. Это бизнес и здесь каждый шаг важно просчитывать и взвешивать. Да и тариф неплохой объективно, я продаю бижутерию и тариф 13%, ниже не видел нигде.
Разобраться сложно
А вот это оказалось правдой. Мне потребовалось 2 месяца, чтобы разобраться во всех нюансах работы, понять алгоритмы и механики продвижения, научиться на практике применять аналитику. Труднее всего было освоиться в личном кабинете, он у них очень сложно устроен. Однако ничего невозможного, было бы желание.

Достоинства
  • База знаний
  • Инструменты аналитики
  • Много покупателей
  • Новичков поддерживают
Недостатки
  • Личный кабинет продавца действительно мудреный
Nikazarkevichрекомендует
23.02.2025
Но конкуренция на Озоне действительно высокая, другой вопрос что бояться ее неправильно. Конкуренты стимулируют развиваться и выходить на новый уровень, а это положительный момент