Здравствуйте.
О янтарной кислоте, думаю, знают многие. А вот о существовании такого натурального продукта, как янтарное масло, я узнала совсем недавно.
Но согласитесь, так интересно знакомиться с новыми средствами. Поэтому в этом отзыве хочу поделиться о янтарном масле Amberlin, которое относится к лечебно-косметической продукции.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Полное наименование — Янтарное масло Amberlin
- Место покупки — сайт Аmbermanufaktura
- Ссылка на янтарное масло тут
- Стоимость — 300 рублей
- Объем баночки — 40 мл
- Срок годности — 5 лет
ОФОРМЛЕНИЕ
Янтарное масло находится вот в такой, с первого взгляда, неприглядной баночке. Она выполнена из прозрачного пластика, дизайн простой. Есть информационная наклейка, на ней указаны необходимые данные — о свойствах продукта, сроках годности и производителе.
Крышка завинчивающаяся, есть контроль первого вскрытия в виде специального белого кольца с зубчиками. Это несомненно преимущество, подтверждает тот факт, что в масло никто лишний свой нос не совал.
На дне есть небольшая наклейка с указанием даты производства масла и даты, до которой продукт нужно использовать.
СОСТАВ
На баночке этого не указано, но янтарное масло — 100 % натуральный продукт, который получают в процессе переработки янтаря.
Янтарное масло получают путем плавления янтаря, вследствие чего образуются три продукта: янтарная кислота, плавленый янтарь и эфирное янтарное масло.
ЧТО ВНУТРИ?
Янтарное масло представляет собой густую массу. Скорее похожую на мазь. Цвет такой темно-желтый, и мне напоминает мед)). Видны мельчайшие коричневые вкрапления.
Консистенция такая жирная, насыщенная, но это ведь масло. А нежирных масел не бывает)).
Аромат присутствует, но он едва уловим и такой специфический, но натуральный. Не назову его приятным, это такой аптечный запах, напоминает мне какую-то растирку для тела.
Впитывается янтарное масло не сразу, но если втирать его легкими массирующими движениями — впитается нормально.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
На сайте ambermanufaktura очень подробно расписано о положительных свойствах янтарного масла.
Натуральное янтарное масло считается универсальным лекарством!
Янтарное масло является продуктом переработки природного янтаря – это отличный антисептик и иммуномодулятор, обладает мощными ранозаживляющими, антивирусными свойствами, стимулирует регенерацию клеток.
Янтарное масло масло активизирует кровообращение и клеточный обмен, обладает свойством восстанавливать поврежденные ткани и проявляет выраженное обезболивающее действие.
Как видно, янтарное масло — прямо уникальное средство, и восстанавливает, и заживляет, а еще борется с микробами и даже вирусами.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Сразу же в день получения посылки с янтарной продукцией, куда и входило мое масло, мне удалось его попробовать. Я обожгла себе палец, причем сразу до волдыря. И рука машинально потянулась к баночке с янтарным маслом.
Намазала я свой ожог, хотя и говорят, что обожженые поверхности мазать маслами нельзя. Не скажу, что ожог прямо моментально исчез, нет. Но боль прошла, а уже на следующий день волдырь сдулся, и заживление прошло быстрее.
Хорошо помогает янтарное масло и при метеочувствительности, когда при смене погоды (а она у нас меняется часто — то мороз, то дождь), начинает болеть мое травмированное лет 5 назад левое колено. В такие моменты я скажу его янтарным масло, причем втираю его не меньше 5-7 минут, а то и дольше. Возникает такое легкое ощущение тепла, и ноющие боли быстрее проходят.
Пробовала мазать янтарным маслом бытовые мелкие травмы — ушибы и синяки, царапины и ссадины, которых сейчас в избытке — делаем ремонт в ванной комнате. Заживление идет быстрее. Даже муж-скептик поначалу ворчал, когда я первый раз намазала ему ссадину на кисти руки. А теперь сам иногда берет баночку с янтарным маслом.
Читала, что янтарное масло можно добавлять в косметические кремы для лица, рук, тела. Я рискнула — и смешала крем для тела с янтарным маслом, теперь мажу свои целлюлитные участки на бедрах. Пока судить о результате рано, но потом обязательно напишу результат.
Пока мой опыт применения янтарного масла — положительный. Никаких негативных реакций со стороны кожи при нанесении масла не было, в том числе и у супруга.
Выделю значимые для меня преимущества янтарного масла:
- удобная компактная баночка
- натуральное
- густая консистенция
- обезболивающее и разогревающее действие
- помогает коже быстрее восстановиться после повреждений
- небольшой расход
- большой срок хранения