Опубликовано 22 Октябрь, 2022 - 20:20

17,56 BYN

Всем доброго дня и ночи!

Сама у себя вытребовала внутреннее согласие на прекращение отношений с парфюмерной продукцией от Avon. И сама, без малейшего стеснения, нашла повод для приобретения нескольких ароматов в миниатюре (заказывала брючки, а они без ароматного сопровождения не такими желанными показались))).

Теперь в моей коллекции появились два новых аромата для "знойной" коллекции Far Away: Far Away Splendoria и Far Away Beyond.

Обожаю дизайн флакончиков с кисточками, но решиться на покупку не могу, так как такой объём не осилю. К счастью для меня, компания потрудилась над выпуском миниатюр объёмом 10 мл. Этого более, чем достаточно для удовлетворения собственного интереса. Серия ароматов удивительно разнообразна, но я не с каждым ароматом лично знакома. Всего 23 композиции. Большинство фланкеров выпускались лимитировано, на их смену пришли новые композиции.

1. Far Away (1994)
  2. Far Away Rebel (2018)
  3. Far Away Glamour (чёрный флакон) 2019
  4. Far Away Rebel & Diva (2020)
  5. Far Away Royale (2021)
  6. духи Far Away Beyond (2021)
  7. Far Away Aurora (2022)

Ароматы коллекции объединяет восточное направление в звучании и порой ловлю себя на мысли, что хочу быть подальше от эпицентра нанесения. Так что название Far Away (пер.далеко, подальше, вдали, вдалеке) оправданно характером парфюма.

Флакон объёмом 50 мл можно заказать по коду 1475248, 10 мл - 1474961 (я заплатила 17,56 BYN). Страна-производитель Польша.

Над созданием аромата работали целых три парфюмера: Нелли Ашем-Руис (ничего не знаю о её работах); Николя Больё (знаком по Oriflame Туалетная вода On The Edge (2018) и ORIFLAME Sensual Jasmine (2017); Жюльен Раскине (автор ORIFLAME Eternal Man (2018) и ORIFLAME Ascendant Intense (2021). Ни у одного их мастеров в портфолио нет записи о Far Away Splendoria. За то есть скромное упоминание крупнейшего производителя парфюмерного сырья "IFF".

Я принадлежу к группе женщин, которые "вслепую" отнесли аромат к классу "Люкс". Возможно, не последнюю роль в этом сыграла эксплицитная память (свежи воспоминания после тестирования люксового аромата Elie Saab Girl of now forever звучащего в том же направлении).

Ольфакторная пирамида парфюмерной воды Splendoria:

Принадлежит к группе — цветочно-восточно-древесно-гурманские.
• верхние ноты: масло сладкого апельсина, черная слива, финики
• ноты сердца: аккорд белого удового дерева, букет восточных цветов, гардения
• базовые ноты: ваниль, амбра, бобы тонка

Для меня аромат оказался сложным и не понятным. Мелькали редкие прояснения, но я так и не распутала тугой клубок из вопящих нот. Очень громко и вызывающе стартует аромат. Больше похоже на восточный базар в разгар торгов.

Открой золото востока, воплощенное в аромате. Far Away Splendoria — первый аромат с эксклюзивным аккордом удового дерева в Avon*.
Аккорд белого удового дерева, такой же драгоценный для парфюмерии, как золото, легче и мягче традиционного уда благодаря мускусу и бархатистым древесным нотам, они делают этот аккорд более привлекательным, искристым и женственным.

Фруктовый старт позволяет аромату какое-то время (совсем чуть-чуть) показатель сдерживать сочность и цитрусовую свежесть. В дальнейшем композицию накрывает сухая, горячая, горько-сладкая пыльная буря. Разбирать по нотам не буду и вам не советую.

Аромат современного Востока. Казалась бы, лёгкая фактура, но она тянет к земле и вязнет в песчанике под тяжестью драпировок и сказочных узоров. Я вижу аромат только в тёмных приглушенных тонах. Не даёт покоя навязчивая мысль о сходстве с запахом свежеизготовленного (только с конвейера) картона.

В аромате переизбыток горьких древесных нот. Стартует парфюм не по женски резко и терпко. Цветочный медово-пудровый аккорд меняет характер аромата, из тени показывается женственность, сексуальность и страсть. Бархатистая ваниль в малой концентрации, меня в большей степени тревожит нота бобов тонка. Аромат интересен тем, что не выбивается из общепринятой тематики коллекции Far Away и при этом обладает яркой индивидуальностью. Парфюмерная вода, однозначно, относится к группе восточных ароматов. Характер строптивый.

Аромат шлейфовый. Он не просто вьётся вокруг и около, он томно обволакивает, как удав. Если показать слабость задушит без сожалений. Аромату требуется много свободного пространства. Не терпит конкуренцию и выдавит любой другой парфюм.

Коллеги, мягко говоря, были удивлены моим выбором аромата. Он оказался не к месту и не к времени. Мне простительно, так как разнашивала аромат в тестовом режиме. Far Away Splendoria хороша во второй половине дня (ещё лучше ночью) и по конкретному торжественному случаю, романтические свидания так же приветствуются.

Стойкость приличная (мне столько и не нужно). В целом активность до 7 часов. На коже 5 часов.

Аромат кажется роскошным, поэтому и сопутствующая атмосфера должна быть соответствующей, чинно, благородно. В тёплом помещении заметно чувствуется горечь, знатоки говорят, что тому виной специфический аромат удового дерева. На улице (сейчас прохладная осень) - аромат становится более носибельным и менее настойчивым.

Мужу аромат понравился. Он даже подшутил, что к такому аромату положено выдавать "спецодежду" ... Что я могу сказать: у мальчиков свои фантазии.

Такой аромат не имеет возрастных рамок. Любая взрослая девушка\женщина будет чувствовать себя богиней в таким сопровождении. Конечно, при условии, что аромат пришёлся по душе.

В моей домашней коллекции ничего похожего нет, поэтому Far Away Splendoria не будет лишним.

Рекомендую.

Достоинства
  • Женственный
  • Красивое оформление флакона
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Тяжеловатый
bavtr_veronikaрекомендует
23.10.2022
Тоже его хочу 🙌
27.10.2022
Я обожаю фиолетовые флаконы, поэтому бы такой точно взяла и по описанию мне всё нравится)