Опубликовано 25 Октябрь, 2022 - 17:22

17,56 BYN

Всем доброго дня и ночи!

Наконец-то я добралась до недавних парфюмерных новинок от Avon для старейшей коллекции "Far Away". Один из ароматов даже удостоился особого внимания и бурных обсуждений в презентационном периоде. Откладывала покупку, так как компания закидала новинками и я утратила всякий интерес к парфюмерному ассортименту. Пока раздумывала, в продаже кроме "нищих" пробничков (всего 0,6 мл), появились желаемые миниатюры по 10 мл

В коллекции 23 аромата, я даже с половиной не знакома. Однако, успела сформировать общее представления о направлении в котором будут выстраивать будущие фланкеры. Ароматы не для широкого круга потребителей, могут показаться слишком слащавыми, густыми и специфическими:

1. Avon Far Away Splendoria (2022) странный и интересный аромат
  2. Avon Far Away Aurora (2022)
  3. Avon Far Away Royale (2021)
  4. Avon Far Away Rebel & Diva (2020)
  5. Avon Far Away Glamour (чёрный флакон, мой любимый) 2019г.в.
  6. Avon Far Away Rebel (2018)
  7. Avon Far Away (1994)

Лет 10 назад я бы брезгливо сморщилась "не моё", но с возрастом вкусы изменились. Вот только поводов для выгуливания такой парфюмерии становится всё меньше.

Avon духи Far Away Beyond

Код для заказа миниатюры объёмом 10 мл - 1488019, я заплатила 17,56 BYN. Полноразмерный флакон объёмом 50 мл значится под кодом 1422708, на момент моего интереса его оценили в 52,32 BYN. Ещё компания может предложить парфюмерный лосьон для тела, код 1424382, в тубе объёмом 150 мл. Страна-производства Россия. Моя миниатюра производилась в Польше. Все говорят и я выскажу своё мнение об нестыковках с концентрацией. Производитель называет аромат духами, на картонной упаковке у меня написано (без наклеек), что это духи. А вот на донышке флакончика мелким шрифтом, что глаза сломать можно, стоит пометка характерная для парфюмерной воды. По собственному опыту могу сказать, что стойкость аромата всё же близка к характеристикам парфюмерной воды. Сниму "звезду" за грязный рекламный ход.

На старте можно самообмануться из-за резкого (дерзкого) звучания. Парфюм полным составом идёт в атаку и кажется, что концентрация парфюмерных веществ колоссальная. Для того, чтобы навести порядок и выстроить правильную очерёдность много времени не нужно, через пол часа аромат успокаивается и раскрывается согласно правил для уровня парфюмерной воды (edp). Стойкость 5-6 часов, против возможных 10 часов, а на одежде 30 часов. На коже аромат выдерживает активность в пределах 3-4 часов. Базовый след, с намёком, что здесь был парфюм, способен держаться сутки. Типичная эйвоновская база сохраняется. Шлейф короче, чем я ожидала. Кажется, что он тяжёлый и неуклюжий и не способен парить в пространстве.

У аромата два автора: Марион Костеро и Оливье Гильотен (парфюмерный дом Givaudan). Для размышления немного информации о мастерах: Оливье Гильотен - AVON Goddess (2008), AVON 300 Km/h Quantum (новинка для мужчин 2022 года); Марион Костеро - Avon Incandessence Enjoy (2020), Avon Lucky Me INTENSE for Her (2020), AVON Absolute by Exclusive (2020). Они уже ранее работали с компанией. Ничем примечательным не запомнились. Может неразбериха в стартовом звучании обнажила конфликт интересов мастеров? Я не нахожу другого оправдания сумбурному звучанию аромата по принципу "кто в лес, кто по дрова".

Ольфакторная пирамида:

ТИП АРОМАТА: восточный с нотой "гурмэ"

• верхние ноты: груша, бергамот, розовый перец
• сердце аромата: жасмин, древесные ноты, цветы апельсина
• нижние ноты: экстракт переработанной ванили, мускус, сандал

Аромат скроен по образу и подобию восточного колорита: шум, неразбериха, сладкие лакомства, эмоции, жара, песчаная пыль. На равне с сочной грушей, звучат пряные и перечные ноты, цветы, много мускуса и деревяшек, всё в ванильном обрамлении. Раскрытия пирамиды нет. Я считаю парфюм монотонным. На коже солируют самые содержательные, сухие и знойные ноты. При нанесении на ткань или волосы, аромат кажется менее насыщенным и более сочным (кисло-сладким). Характер аромата находится в вечном метании от тёмной к светлой стороне, словно это плитка в сочетания темного и белого шоколада.

Расположение аромата интимное, поэтому вероятность задушить соседа минимальна. Его комфортнее носить в холодную пору года, в этом случае он помогает мысленно согреться и зарядиться позитивом и романтическим настроением. В жару, как бы не нравилась композиция, она будет фанатично душить в своих крепких объятиях. Мускус "чистый".

Какой бы изысканной не казалась композиция Far Away Beyond, но я толком не знаю куда её носить. Для работы слишком навязчиво, для торжественных мероприятий запутанно (аромат затеряется среди себе подобных, так как нет чёткой линии поведения). Недавно я активно тестировала парфюмерную воду Elie Saab Girl of now forever, она перекликается по ряду комбинаций с Far Away Beyond. Вот только у Elie Saab есть запоминающийся характерный мотивчик, который не позволит вычеркнуть из памяти аромат, а у Beyond его нет. Всё что я смогу вспомнить спустя месяцы, это шикарный флакон медово-янтарного оттенка, глянец стекла и пушистую кисточку.

Аромат буду рекомендовать.

Достоинства
  • Восточный
  • Красивый флакон
  • Насыщенный
  • Согревающий
Недостатки
  • До духов не дотягивает
  • Раскрытие слабое
bavtr_veronikaрекомендует
25.10.2022
А такая соблазнительная реклама 😍 ваниль груша восток, прям все вкусные вкусности собрали
26.10.2022
Наверняка, кому-то понравится. Но я уже перенасытилась восточными сказками и стала более придирчивая.
27.10.2022
Интересно описали аромат)