Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 12:55

Всем привет

Сегодня хочу написать как я ухаживаю за "лицом хозяйки". Хотя кто это придумал??? Меня всегда раздражала эта фраза:

Лицо хозяйки- это унитаз.

Наверное имеется в виду, что унитаз показывает насколько ты хозяйственна и чистоплотна.

* П.С. Цель - умереть над фарфоровым другом, надраивая его до блеска без разводов, чтобы никто не усомнился в твоей аккуратности и домовитости. Можно еще с гордостью проводить экскурсии)

Хотя моё мнение, лицо хозяйки- это кухня (её намного труднее чистить). Но, прекращаю болтологию- уборка санблока это необходимая вещь, которую нужно проводить регулярно. Тем более, чтобы почистить унитаз понадобится максимум 10 минут (в совсем запущенных случаях). Тут из унитаза должны (как в рекламе, для устрашения) вылазить бактерии и микробы, разрабатывая план захвата квартиры...

========================================================================

Немного ТЕОРИИ о чистящих средствах для сантехники.

В целом все эти средства можно разделить на:

• Щелочные и Хлорные(для дезинфекции-Белизна, Доместос, Санфор Универсал). Чаще всего их немногие любят- плохо пахнут и не очень для здоровья. Но дезинфекция у этих средств- выше, чем у других.
  • Кислотные (чаще всего встречаются):
  1. Соляная кислота (Cillit Bang, Туалетный Утенок)- самые дорогие средства.
  2. Серная кислота (Comet 7 дней чистоты)- самые вонючие...)
  3. Щавелевая кислота (Аист Санокс ультра, Сарма) - самые недорогие и эффективные.
  4. Муравьиная кислота (BREF )
  5. Ортофосфорная кислота (Санитол)

и т.д.

Самые эффективные (и агрессивные)- это средства на соляной кислоте, вычистят даже запущенные случаи.

Ну, а герой сегодняшнего отзыва- САРМА- на щавелевой кислоте.

=================================================================

Место покупки: сеть магазинов "Косметичка", Беларусь

Цена: 2,60 бел. рубля (около 1,3$ )

Объем: 750 мл

Производитель обещает, что его средство справится с 7 проблемами:

Также есть инструкция по применению:

и состав:

состав сарма
В общем обычный бутылек для чистки фаянсового друга. Удобная форма носика:

Гель в меру густой, приятного ярко-голубого цвета. Не вонючий- пахнет свежестью.

Его консистенция:

Унитаз у меня не запущенный (без откровенной ржавчины, камня и т.д.). Но, мутные белые (известковые) разводы + неприятный запах присутствуют.

Использую согласно инструкции.

Результатом довольна: освежает+ чистит. Запах средства после смывки остается, но "глаз не режет", и даже наоборот- лучше пахнет в туалете).

Чищу унитаз примерно раз в 5-7 дней. Средство экономное- еще надолго хватит (бутылки думаю хватит на 5- месяцев).

П.С. Это средство не предназначено для эмалей- оно её разъест.

========================================================

Рекомендую- недорогое, экономичное, неплохо справляется со своей задачей.

Смотрите еще мои отзывы на бытовую химию:

Miss sрекомендует
29.11.2017
друг сияет чистотой!
29.11.2017
Наглядные фото результат, такой гель мне приобретать еще не доводилось.
Вау, вы показали "лицо хозяйки"... 😂 первый раз слышу такое выражение
Лицо хозяйки- это унитаз.