Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 17:14

Какого это, быть наедине с человеком, который в один момент может напоить тебя горячим бульоном, а в другой стать твоим самым страшным кошмаром?

Книга была написана в 1987 году, в этом же году она получила премию Брэма Стокера.

Мирези небольшая по объему, всего 384 страницы, так что и браться за нее не страшно.

Жанр: Психологический хоррор / ужасы.

Что вы бы чувствовали к книге, которая сделала вас популярным и узнаваемым автором? Писали б продолжение до конца своих дней? Радовались, что Ваша история выделилась среди многих? С гордостью произносили б: "Да это моя книга это я написал!". А как на счёт ненависти? О, это что-то новенькое. Вы терпеть не можете эту книгу, вы наконец-то раз и навсегда распрощались с этой историей. О, у вас уже даже написана СОВЕРШЕННО НОВАЯ КНИГА, вот она, ваша новая жизнь, рукопись, которая вам нравится. А ещё, вы немного суеверный, поэтому никаких копий нет и вы лично едите отдать её издателю. Что может Вам помешать? Может непогода или выпитое шампанское? А может женщина, которая является САМОЙ БОЛЬШОЙ ПОКЛОННИЦЕЙ этой самой книги, которую вы ненавидите?

Итак Пол Шелдон (это наш писатель), попадает в аварию и спасает его Энни Уилкс (Самая большая поклонница его книг про Мизери). Когда Пол очнулся, он не мог представить что ждет его впереди...

Эта книга у Кинга была для меня самой страшной. Ты не ждешь, что кто-то или что-то выпрыгнет из-за угла, вот он твой страх, перед тобой, а ты ничего не можешь сделать, ты беспомощен перед хитрой, злой женщиной, которая находит оправдания каждому своему поступку и что самое главное, она непредсказуема и ты просто понятия не имеешь, что она сделает в следующий момент, что она сделает с тобой.

Финал непрездсказуем до самого последнего момента.

В темноте разум беспомощен, а логика всего лишь призрак.

Когда я дочитала книгу, я как-будто была в оцепениение. Не могла понять что это было. Я как-будто побывала наедине с психопатом.

Идея ведь не сложная, но почему-то осуществил её именно Стивен Кинг. Мне нравится это в его книгах, он описывает людей, которых ты видишь вокруг, его персонажи реальны, ну может с одной "маленьким" недоразумением. Что зря таить Стивен Кинг - мой любимый писатель.

Чем цепляет эта книга:

Психологизм, все происходит в голове;

Энни Уилкс - не хотела б я встретиться с ней.

Мрачная, нагнетающая атмосфера;

Интересный сюжет (я ни ч чем подобным ни сталкивалась);

Ты веришь, что такое могло или еще может случиться;

Невозможно оторваться;

Также мне нравится идея написания книги в книге;

До конца непонятно, чем же всё закончится.

Рекомендую читать в тишине и одиночестве, чтоб вас ничего не отвлекало и вы могли погрузиться в атмосферу книги и прочувствовать эмоции главного героя.

Также на экраны в 1990 году вышел одноименный фильм. В главной роли Джеймс Каан, Кэти Бейтс. Сценарий писал сам Стивен Кинг совместно с Уильямом Голдманом. (не могу удержаться и не посоветовать вам его книгу "Принцесса-невеста"). Довольно не плохой, но я всегда "за книгу".

Я прочитала Мизери за один день. И мне было страшно, да. Ведь наверно самое страшное, это не темнота, не глубина, не высота. А люди, в голове которых происходят такие вещи, которые вы даже себе представить не можете.

Да, Стивен Кинг может кусаться.

LenaCosmрекомендует
21.09.2017
Вы меня очень заинтересовали. Я обожаю Кинга,и знаю какую следующую книгу буду читать 😊
21.09.2017
Markisa Carabasa Очень рада, читайте - не пожалеете!)))
Одна из любимейших книг у Кинга. Я в какие - то моменты даже в слух начинала главному герою советы давать. 100% погружение в события. Мне очень понравилась. Жаль, что именно такого плана книг у него немного. В основном он сводит всё к мистике(
21.09.2017
Марчелла Мастрояни Мне тоже больше нравятся его произведения, где он описывает людей, их характеры, как они ведут себя в тех или иных ситуациях. Как вариант зеленая миля, мертвая зона, Долорес Клейборн и т.д. 😊
LenaCosm, я их все перечитала 😢 А вы читали "Роза морена"? Там, правда,есть примесь фэнтази, но только чуть-чуть
22.09.2017
Марчелла Мастрояни Да, тоже читала. Сейчас, кстати, читаю сборник его рассказов "Лавка дурных снов", пока не плохо) А вы читали "Девочка, которая любила Тома Гордона"?
LenaCosm,нет,не читала. Рекомендуете?
24.09.2017
Марчелла Мастрояни, да, рекомендую)