К комедиям у меня тяжёлое отношение, и я бы не стала смотреть этот фильм, если бы не подходящая ситуация. В итоге, я оказалась рада, что посмотрела его. Это тот вид комедий, которые имеют особенный юмор. С одной стороны, он довольно чёрный, но с другой, совсем не жестокий. Что для меня огромный плюс: юмор не глупый, а такой, что и задуматься можно.
Главный герой живёт в игре. В реальной жизни об этом человеке ничего не известно. Основное действие фильма тоже происходит в игре. У меня весь фильм то появлялись то пропадали подозрения: является ли главный герой просто персонажем игры или всё таки у него есть реальное лицо. Итог меня устроил.
Изо дня в день, парень, которого зовут Парнем, живёт в Дне сурка. Каждое утро он смотрит на свою домашнюю рыбку, потом пьёт кофе, а дальше отправляет на работу в банк, который постоянно грабят.
Отличительной чертой реальных людей являются очки. Они развлекаются в этой игре как могут, утоляя зачастую не только миротворческие желания.
Как-то раз Парень встречает девушку в очках, после чего для него всё меняется. У него появляется важная цель, от которой зависит не только виртуальный мир, но и события в реальном.
Я считаю, такой сюжет вряд ли когда-нибудь устареет; он невероятно интересен, когда реальность сама становится всё более техничной. В этом фильме широко раскрывается тема искусственного интеллекта.
Помимо темы технологий, есть тема бизнеса и медиа проектов, а именно: ситуации, когда готовы разрушить старое и любимое многими, чтобы продвинуть новое и повысить продажи. В случае данного фильма, речь идёт об играх.
Ещё есть моменты, когда практически рушится четвёртая стена. Хотя фильм не идёт конкретно в этом направлении, но зрителю легко начать сопереживать персонажам игры.
Актёр Райан Рейнольдс в роли Парня здесь великолепен. Потрясающая роль, приятная внешность.
Сюжет очень активный, на экране всё время что-то происходит, и много.
Фильм идёт почти два часа, и они того стоят.
Отличный фильм. Для любителей техно тем, видеоигр и комедий с чуть чёрным юмором.