******************************************Всем доброго времени суток!******************************************
У нас в семье никогда не было тонометра, но с наступлением беременности мне врач настоятельно рекомендовала приобрести домашний электронный тонометр для измерения давления. Это нужно было для того того чтобы следить за моим давлением, так как у меня синдром ВСД - это когда на приеме давление подскакивает, а дома в норме.
В аптеке порекомендовали электронный тонометр OMRON M2 BASIC
Цена - 1900 рублей
Место покупки - Аптеки для всей семьи
Производство - Китай
Что в ходит в комплект:
1. Чехол для тонометра, он мягкий на замочке. Для поездоки такой чехол считаю не очень удобный, так как можно повредить тонометр.
2. Тонометр
3. Манжетка. Кстати манжетка имеет достаточно большой обхват руки, у мужа рука очень широкая и даже на него манжетка хорошо закрепляется.
Диапазон измерений давления: от 0 до 299 мм рт.ст., частоты пульса: от 40 до 180 ударов/мин
Предельная погрешность измерения давление: не более 3 мм рт.ст., частота пульса: не более 5%
Клинически апробирован: Да, IP
Манжета в комплекте: Компрессионная для рук с длиной окружности плеча от 22 до 32 см.
Возможность использования большой манжеты (32-42 см):
Датчик правильного положения руки: Нет
Индикатор утренней гипертензии: Нет
Индикатор двойной проверки точности: Нет
Звуковой сигнал (Отключаемая функция): Нет
Расчет среднего значения последних измерений: Нет
Запись даты/времени измерения: Нет
Подсветка экрана: Нет
Подключения к компьютеру: Нет
Память для 2-х пользователей: Нет
Сетевой адаптер в комплекте: Нет
Вес электронного блока (без элементов питания): 255 гр
Размеры электронного блока: 129 X 103 X 80 мм
Память: 30 измерений
Нагнетание воздуха: автоматическое с помощью воздушного электрического компрессора
Выпуск воздуха: автоматический
Условия эксплуатации: температура воздуха от +10˚C до +40˚C при относительной влажности от 30% до 85%
Условия хранения: температура воздуха от -20˚C до +60˚C при относительной влажности от 10% до 95%
Питание: 4 элемента AAA (мизинчиковые батарейки)
Срок службы элементов питания: Прибл. 1000 измерений с частотой два измерения в день
Срок службы электронного блока: 10 лет
Срок службы манжеты: 1 год
Гарантия: 5 лет
Циферблат на тонометре выполнен качественно, цифры очень крупные, что очень удобно для пожилых людей. Тонометр очень прост в использовании, так как там только одна кнопка СТАРТ и она же выключает прибор.
Мы пользуемся тонометром 2 раза в день утром и вечером я измеряю давление для КОНТРОЛЯ АД уже на протяжении 8 месяцев, за это время я не меняла батарейки и тонометр ни разу меня не подводил.
Насколько точно он показывает я убедилась взяв с собой его на прием и там я сравнила показания тонометра врача и показания своего, погрешность я не обнаружила.
Для домашнего использования рекомендую тонометр OMRON M2 BASIC