Всем привет! Сегодня я хочу с вами поговорить о таком средстве как bb крем, но не в обычном формате тюбике, а в виде стика. Вообще это мой первый bb крем, в основном я пользуюсь тональными основами. Но с ними у меня не очень складываются отношения, то тон не подходит, то подчеркивает шелушения, а бывает к концу дня и вовсе превращаюсь в гепарда(скатывается пятнами), в общем не везет. Вот и решила, с меня хватит перехожу на bb крема, плюс ко всему он не только маскирует, а еще и ухаживает за кожей лица.Думаю многие уже знают что такое bb крем и как им пользоваться, но все же повторение мать учения, поэтому напишу что из себя он представляет.
BB крем ( анг. "Blemish Balm Cream" что в переводе означает "бальзам от недостатков") несомненно можно назвать многофункциональным продуктом, т.к. он способен ухаживать за кожей и одновременно маскирует недостатки на лице.
Признаюсь использования средства в виде стика для меня тоже в новинку. Удобство такого форма заключается в его мобильности. Правда не в моем случае.:(
Упаковка: BB крем пришел в картонной коробке оформлена в минималистическом стиле, в постельных тонах приятная глазу. Упаковка стика выполнена в черном цвете. В комплекте с bb кремам идет кисточка.
Она очень плотно набита, мягкая, ворсинки короткие. Во время использования не полосит, растушевывает очень хорошо, кожу не царапает, в общем удобно использовать. Упаковка выполнена таким способов, что присутствует два колпачка: один защищает кисточку, а другой само средство. Под кисточкой находится bb крем, при помощи поворота нижнего корпуса он выдвигается наружу. И вот на этом моменте я хотела остановится подробней. Дело в том, что в моем случае нижняя часть вращается, но вот стик остается не подвижен. Не знаю почему так произошло и как производитель это допустил. Но в механизме явный барак. Тут начинается просто адское мучение по другому это не назвать. Я в прямом смысле разбираю стик по запчастям.
Нижняя часть у меня с легкостью снимается и самой сложной задачей становиться выкрутить средство. При обычном прокручивание белой детальки, стик стоит на месте, и чтобы все же удалось высвободить крем нужно крутить и в тоже время сжимать основание.
Честно сказать это просто ужасно, напрочь отбивает желание пользоваться. И как вы понимаете в моем случае о мобильности и речи не может быть. Очень не приятное ощущение оставило мне средство в таком формате. Желание покупать продукты в виде стика отпадает напрочь.
Что нам обещает производитель:
Новинка от The Saem из линии Eco Soul – легкий, воздушный ББ крем на основе воды горячих источников Бельгии в форме стика.
Удобный и компактный стик не привлечет внимания окружающих, а также не доставит вам хлопот в поиске места, где можно помыть руки, чтобы использовать крем.
Уникальные термальные воды бельгийского курорта Спа (откуда и пошло название процедур SPA) известны с давних пор, лечебные свойства этих минеральных вод активно используются еще с 14 века. А во время бесконечных европейских войн 17 века обессиленные солдаты мгновенно залечивали на водах свои боевые ранения. Именно городок Спа считается родоначальником курортного бума в Европе.
Стик с приятной кремовой текстурой сочетает лучшие свойства увлажняющего крема и тонального средства, маскирует недостатки, делает кожу свежей и сияющей.
Да как в воду глядели " не доставит хлопот", аж передернуло, не однозначно больше в таком формате не покупаю пусть я лучше буду руки мыть после bb крема , чем так мучится.
В составе средства высокое содержание натуральных компонентов: масло примулы вечерней, экстракты лотоса, чайного дерева, василька, розмарина, лаванды, шиповника, гибискуса, жимолости, которые увлажняют и успокаивают кожу, питают и смягчают ее, оказывают противовоспалительное действие, устраняют покраснения, выравнивают тон кожи, оказывают антиоксидантную защиту.
Гиалуроновая кислота – глубоко увлажняет кожу, формирует на ее поверхности тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность, а также способствует более длительному действию активных компонентов средства, что значительно повышает их эффективность.
Также в составе ББ стика ниацинамид, который осветляет пигментацию и выравнивает тон кожи, и аденозин – компонент для омоложения кожи, способствующий разглаживанию морщин.
Состав очень богатый натуральными ингредиентами. К сожалению полный состав представлен лишь на корейском языке.
Место покупки, цена: Покупала я крем через интернет магазин Topcrem прямая ссылка на продукт. На тот момент брала это средство со скидкой и обошелся он мне в 490 руб. Без учета скидки цена намного выше - 1320 руб
Объем, расход: Объем средства не большой всего 12 гр. А вот экономичность этого bb крема просто зашкаливает. Пользуюсь им уже больше 4 месяцев, а он и не думает заканчиваться.
Оттенок: Всего на выбор представлена 2 оттенка:
- 01 Light Beige – светлый беж
- 02 Natural Beige – натуральный беж
Я выбрала самый светлый 01 и не прогадала он отлично подстроился под мою кожу. Оттенок не желтит и не рыжит, имеет слегка розовый, но все же ближе к нейтральному подтону. С кожей сливается прекрасно, а так же хорошо выравнивает тон.
Финиш: Что-то между влажным и сатиновый финиш. Но я больше склоняюсь к сатиновому. Слабое, едва уловимое, деликатный свечение на коже.
Консистенция: Кремовая, легкая, нежная, слегка жирноватая, немного пудровая.
Аромат: Приятный, ненавязчивый.
Способ применения:
Нанести ББ-стик на очищенную и тонизированную кожу, равномерно растушевать.
Эффект от использования: Наноситься и растушевывается bb крем прекрасно. Кожа с ним визуально выравнивается и выглядит естественно.
Кроющая способность отличная, покраснения маскирует хорошо, даже при дублирующим нанесение на покраснение не будет виден на коже.
В поры крем лишь слегка проваливается, но не подчеркивает их.
А вот тоже самое про шелушение сказать не могу. Были моменты, когда я на щеках наблюдала шелушения, и весь макияж приходилось смывать и переделывать.
Из этого делаю вывод что для сухой кожи он не подойдет. Если только при хорошем увлажнение и питание. Очень жирной кожи я бы тоже не рекомендовала, т.к. крем только добавит дополнительного жирного блеска.И пудра станет для вас лучшей подругой на протяжение всего дня.
Стойкость у средства очень хорошая, держится весь день, не скатывается. Макияж отлично выглядит на протяжение 3-4 часов. После появляется жирный блеск в основном в Т-зоне, но пудра отлично это исправляет. Ну и наглядное фото до и после.
Вывод: BB крем дает хороший результат поры сглаживает, рельеф и тон кожи выравнивает, покраснения маскирует. Отлично подойдет для повседневной носки. Могу смело рекомендовать к покупке.
Читайте так же отзывы о тональных основ:
Тональный крем Rimmel Match Perfection Foundation
Тональный крем MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон"
Спасибо за внимание, с вами была D'Jess, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.