Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 18:44

🚩 Мне нравится писать и нравится делиться впечатлениями о чем-то, и среди порталов, не только позволяющих это делать, но и готовых за это платить, я выбрал IRecommend.

Причин несколько.

✔Во-первых, здесь достаточно большая аудитория. Статистика показывает, что даже ночью здесь одновременно может сидеть 7 тысяч человек. Это значит, что отзывы в любом случае читаться будут, это значит, что сайт активно развивается.

✔Во-вторых, здесь присутствуют разные способы выводов. Qiwi, Webmoney, Яндекс.Деньги. На большинстве сайтов поддерживают только Webmoney, либо на карту с большой комиссией. Это однозначный плюс.

✔В-третьих, здесь отличный дизайн, инструменты для работы. Мне очень сильно нравится форма для написания. Посмотрите, какая же она классная.

Никуда не слазит текст, очень легко редактировать, сохранять. ПРИСУТСТВУЕТ АВТОСОХРАНЕНИЕ! Это одна из важнейших вещей вообще. Сколько раз она меня выручала. Однако преимущества на этом заканчиваются. Далее начинается самое интересное...

🚩 Дизайн.

Как я уже говорил выше, интерфейс здесь шикарен. Пользователи IRecommend, которые сидят здесь достаточно давно, вспомнят старый дизайн. Он был крайне непривлекателен и выглядел как стандартный форум 2007-го года. И даже когда казалось, что онлайн достаточно высок, и сайт перерос такую обложку, разработчики до последнего тянули с обновлением.

Вот так он выглядел ранее.

Вот так он выглядит сейчас.

Проделано большое количество работы, и я рад, что сейчас он выглядит именно так.

Что касается профиля? Как мне кажется, лучше всего было бы добавить немного больше виджетов для кастомизации. То есть не только аватарку, но и "шапку" для профиля и так далее. Так, мне кажется, это немного преобразит сайт.

Мой профиль выглядит так. У меня 115 отзывов, и я благодарен разработчикам за то, что я могу быстро найти один из своих обзоров на продукт по категориям. Сильно не хватает поисковой строки, но так тоже сойдет.

Не хватает многих вещей. Почему я не могу посмотреть количество своих подписчиков, кто эти люди?

Да, прикольно, что я могу прикрепить свою социальную сеть к профилю и быстро изменить пароль. НО!

Почему я не могу ограничить возможность другим пользователям писать мне личные сообщения? Я могу лишь попросить сайт не уведомлять меня о новых сообщениях по электронной почте и все.

Открыты все двери для спамеров и прочих неприятных личностей. Их не то чтобы много на сайте, но они есть. И доверчивых вполне могут развести, украсть аккаунт и так далее. Ссылки, конечно, автоматически заменяются сайтов на [SPAM], но делу это мало помогает.

И да, платежные реквизиты здесь действительно легко поменять, добавить новые. Никаких документов прикладывать не нужно, за это однозначный плюс.

Что касается поисковой системы? Здесь можно найти продукт, перейти на его страницу и написать на него обзор. Как по мне, не хватает поиска пользователей и конкретного обзора по ключевым словам. Про ключевые слова я хотел бы поговорить потом позднее...

🚩О чем я пишу и почему я никогда не попаду в рекомендации? Самая главная проблема IRecommend!

Я не пишу о косметике или одежде с Aliexpress. Я пишу о приложениях, программах, мессенджерах и так далее.

Однако большинство аудитории на этом сайте - женщины. А потому у меня буквально все забито отзывами, которые мне неинтересны. "Наращивание волос", "Уход за лицом". Зачем мне такие отзывы в рекомендациях? Я никогда не интересовался этими темами. Почему бы не сделать рекомендации индивидуально для каждого? Алгоритмы полностью были бы основаны на ключевых словах или истории запросов.

Что сложного сделать рекомендации не общие, а индивидуально для каждого? Как это, например, сделали на YouTube? Напоминаю, что я - мальчик. Мне неинтересно читать про подсчет калорий или какую-то памирскую сурьму. Почему я должен читать про это?

Лучшие новые отзывы - "Кондиционер для белья Vernel", "Корректор Faberlic", пастила.

Опять, лучшие новые отзывы - эпилятор, "Крем-краска для волос", какой-то интернет-магазин одежды.

Какой интернет-магазин одежды? Что вы мне показываете?

Мне неинтересно сидеть на IRecommend. Мне хочется почитать интересные отзывы, я захожу на страницу продукта, ищу что-то там. Я сам вручную ищу авторов, ищу тему, продукт, про который хочу почитать. В таком случае зачем мне Главная с ее ненужными рекомендациями?

Какие отзывы стали популярными на моем аккаунте? К моему удивлению, это Viber, AppGallery, Skyeng. Все остальное - либо популярные сами по себе продукты, либо же просто читаются теми, кому необходимо прочитать отзыв на устройство для покупки.

Я не смогу стать популярным, поскольку я не пишу о красоте. Об этом писали многие авторы в своих отзывах об IRecommend. Причем они являются действительно успешными.

Здесь нельзя найти интересного для себя автора, банально нельзя найти пользователя в поисковой строке. Из Irecommend можно было бы сделать отличную социальную сеть со сплоченным комьюнити, однако он так и останется форумом для девушек, обсуждающих косметику.

Примерно так выглядит моя статистика за весь 2020 год.

🚩 Мои любимые авторы.

Несмотря на это все, у меня все же есть пара моих любимых авторов, которых я читаю.

Diana Skibunova - мне нравится почитать ее отзывы про различные фильмы, настольные игры и книги Она интересно пишет и подает свои мысли.

Omeliya.Olsen - нравится почитать про путешествия, отели. Пишет кратко, но интересно.

Среди людей, пишущих про косметику или шампуни, очень тяжело найти людей, которые действительно были бы мне интересны. Порой я натыкаюсь на интересный для меня обзор на интересный продукт, но не более. Отдельных авторов выделить очень трудно.

📎 Мне нравится этот портал, несмотря на то, что он мало чем меня интересует в плане контента. Однако здесь очень легко отслеживать свою статистику, сравнивать ее с прошлыми месяцами. Деньги приходят относительно быстро, и заработать много здесь вполне реально. Рефералка и бонусы за факт написания в помощь.

Тем не менее, этот отзыв является на моем аккаунте последним. Возможно, вернусь сюда, если столкнусь с необходимостью написать сюда скандальный крупный обзор на что-либо, или если появится вещь, которая сильно потрясет меня. Но в ближайшем будущим возвращаться сюда не собираюсь.

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
Недостатки
  • Мало способов перевода денег
  • Можно бы увеличить оплату до 10 копеек
  • Отсутствие интересного контента
  • Сложности с модераторами
samson33не рекомендует
Зря вы, батенька, так. Щас вас толпа дружных девиц закидает памперсами, тампонами, штукатуркой, и сверху блестками для пущей красоты.
10.06.2020
Не уходите!.. Как же мы без вас...
10.06.2020
А вы знаете что тут можно подписываться на интересующие вас ветки отзывов? Тогда в подписках будете видеть свежие отзывы на то, что вас интересует.. 😉
Вы прям Америку открыли, я только на авторов умею. Так что пока хлебаю щи лаптем. Пойду изучать матчасть
10.06.2020
А вы думаете легко найти хороший шампунь или вкусную пастилушку😄😄😄'..а если по делу, то я с вами полностью согласна относительно «минусов».
Но ничего: дорогу осилит....дальше знаете😉
10.06.2020
а я ещё потыкаю сосиськами в клаву.. 😉
Ох, моя сурьма тут!
А если серьезно, чего ожидать от сайта-отзовика, на котором пишут преимущественно девушки? Тем более, что категория Красота и здоровья имеет повышенный бонус.
Да и мне, например, на приложения удобнее читать отзывы на самом маркете, нежели искать тут.
Каков спрос, такое и предложение.
Надеюсь, Вы передумаете и дальше будете писать, на каждого автора ведь найдется свой читатель и почитатель.
10.06.2020
И тут я тоже огорчилась, что нельзя лайкать комментарии.
10.06.2020
Смелое заявление. Думаю здесь многие подумывают слиться, только Вот трудов своих жалко(
Ага
10.06.2020
*памирскую сурьму 😂😂😂 Только днём читала про неё отзыв из-за рекомендации.
10.06.2020
А зачем из сайта ОТЗЫВОВ делать социальную сеть? Рекомендации. ваша идея с подписчиками - это именно атрибуты социальной сети. Тут же люди делятся своим мнением о товарах и услугах, не более того. Да и слова о том, что тут ценится только косметика - бред. Тут есть мужчины, которые пишут на книги, фильмы, даже творожки для завтрака.
мы без вас совершенно не выживем ((((
Вы выдвигаете более чем странные претензии... найти конкретного пользователя по имени вы можете через яндекс (вводите имя в поисковую строку и прибавляете к нему слова "на айрекомменд". более того, себя я через поисковую строку нахожу даже не набирая имя сайта (набираю только свое имя).
Точно так же в яндекс-поисковике набираете наименование товара и прибавляете к нему слово "отзывы" (например: холодильник самсунг отзывы) и получаете отзывы на этот товар (ветки на каждую отдельную модель появятся, разумеется).
А вы хотите, чтобы сайт работал как поисковик... вы как себя чувствуете, в порядке? не хотите ли припомнить, что представлял из себя яндекс еще лет 5-7 тому назад? И как долго, нудно он шел к тому, чтобы показывать вам контент на основе ваших предпочтений? Сообщаю радостную весть, для того чтобы реализовать эти чудные функции он (яндекс) держит целый штат прислуги... ой, простите, сотрудников. и развивается благодаря им, платя за это зарплату. Вы жаждете чтобы то же самое делал Айрек, при этом масштабы у бюджета Айрека, при всех моих самых безумных фантазиях не дотягивают (по-видимому) до бюджетов Яндекса.
так же вы хотите (судя по вашему отзыву) чтобы айрек стал площадкой для общения. Однако общение тут - вторично. А первично все же информация о товарах. Большая часть пользователей приходят из поисковика по запросу типа "чайник сименс отзывы" (это просто пример, чтобы передать суть, а не самый популярный запрос). Сайт (судя по всему) сделан именно для этого, а не для хождения друг к другу в гости и почитывания (вместо классической литературы) чужих отзывов.
Так какие-такие отзывы вам неинтересно читать? У вас что ли есть желание почитать что либо? Возьмите хорошую книгу (по запросу в яндексе "лучшие произведения мировой литературы вам выдаст топовые произведения заодно и расширите свой кругозор) и читайте на здоровье.
А то ищите чтиво на сайте отзывов... странные у вас рассуждения (это я еще крайне мягко их назвала).
И да, я очень давно на сайте и меня почему-то спамеры не беспокоят, так же как и подписчики которых я не вижу. Также меня не напрягают личные сообщения. Я могу их не открывая удалять сразу... какие проблемы? а если он к вам все равно ломится - напишите в поддержку - его забанят на некоторое время, пусть остынет.
Короче, страннее требований и претензий реально не встречала еще
10.06.2020
Да, я тоже заметила, что отзывы о всяком косметическом дерьме тут самые популярные. Кстати, я замечала, что на сайте есть несколько троллей, которые регулярно пишут провокационные отзывы и тоже влетают с ними в топы.
10.06.2020
Очень классный отзыв, прочитала на одном дыхании!!!

Но скажу так, НЕ все тут о косметике пишут!
У меня, к примеру, за 7,5 лет - только 1 отзыв о косметике - это крем от солнца, чтобы рыло лицо не сгорело)))

А насчёт того, что аудитория женская, так женщин же и в мире больше. Поэтому и соотношение такое, я думаю.

Лично я просто ПРОПУСКАЮ отзывы о косметике. Перематываю ленту вниз. Так как мне на эту чепуху тоже тратить время никогда не хотелось! Удивлена, как и вы, что за "это" ещё и бонусы дают высокие. Ну кому может быть интересно читать три листа о какой-то помаде? Да блин - красная - отзыв готов! ЗАЧЕМ на 3 листа (и более) описывать??? Не понятно! Ещё и бонусы дают??? Удивительно!

В остальном - согласна +1 ))
Всего хорошего.
10.06.2020
про косметику не пишу и не читаю.за отзывы про путешествия можно получать бонусы 100.и даже про отели и музеи-100.за кино выше 25 не получала.но я люблю писать про старые фильмы.за новинки-не знаю какие бонусы
10.06.2020
Вы пишете, что Вы мальчик и Вам не нужно знать про подсчет калорий
Если мальчик хочет иметь красивое тело, то про это ему обязательно нужно знать)
10.06.2020
Но на главной не ваши личные рекомендации, а последние написанные отзывы. Здесь нет рекомендаций, но есть подписки, а там уже будет только те авторы или продукты, на которые Вы сами подпишитесь.
10.06.2020
Ну хоть кто-то адекватную оценку дал этому сайту
10.06.2020
Вы щедры) Я всего одну звезду поставила не так давно 😊
10.06.2020
я девочка, но у меня косметика тоже мало "выстреливает". Самые просматриваемые отзывы, это про операции (у меня их мало, но они были), детские товары, техника, путешествия.
10.06.2020
Как обидно, меня не заметили. А я ведь много пишу о здоровье и совсем мало о косметике,,, 😞
10.06.2020
Так вы можете сами подписаться на любые ветки, которые вам интересны... Каждому с главной страницей не угодишь.
10.06.2020
Про 10 копеек это вы точно!
Вы как-то не так воспринимаете сайт. Тут нет рекомендаций. В ленте идут отзывы в том порядке, в котором они появляются на сайте. А в топ попадают не рекомендации для всех, а отзывы, которые набрали больше всего лайков, комментариев, просмотров.
+100.
Мне понравился ход мыслей автора, но тоже заметила, что он перепутал новые отзывы сайта с рекомендациями.
10.06.2020
я бы с радостью писала отзывы на мужские уходовые средства, основанные на опыте мужа, подробно бы описывала средство и его результат, но жаль, что нельзя писать отзывы, которые основаны не на собственном опыте, считаю, что можно было бы написать не хуже, чем о своих средствах, мой муж точно не будет писать никакие отзывы, зато его впечатления я могла бы переносить сюда 🧐
вот и я бы тоже... Это реальная, а не надуманная проблема Айрека. мужчины активно бы читали отзывы на препараты (мужские) для роста волос к примеру... А мой муж такой отзыв никогда не напишет. Тем не менее отзыв привел бы на сайт много народу и поскольку сами мужики такие отзывы никогда не напишут (им просто нафиг это не надо... зато перед покупкой они активно ищут отзывы на препарат и не находят их, потому что отзывов просто нет) то им нечего было бы делать. кроме как читать отзывы от их жен ))) А глядя со стороны мне, к примеру, виднее лучше стала ситуация у него на голове или нет (тем более, что можно сфотать ДО и ПОСЛЕ.
Я точно знаю, что от подобных отзывов была бы отдача, потому что пару отзывов на такие (и им подобные) темы писала еще До запрета и видела результаты. так что зря они ввели это т запрет - многого лишили и нас и себя.
11.06.2020
остаётся только тестировать ещё и на себе и приписывать, НАМ с мужем подошло 😃
10.06.2020
А я написала про мужские трусы отзыв, основываясь, разумеется, на опыте мужа😂🙈 А вообще жаль, что Автор разочаровался в сайте. Это вообще плохое чувство
10.06.2020
Не понимаю, а зачем ориентироваться на аудиторию айрекоменда?
Да, тут много девушек, которые обсуждают косметику, пластические операции и бытовые штучки из Фикспрайса, но это не значит, что ваша конкретная "мужская" тема будет никому не интересна. Люди переходят через поисковики и, если тема, актуальна, то свои просмотры она соберет.
У меня например один из самых просматриваемых отзывов - на игру на смартфоне, при этом в ТОПе он не был, а также не имеет ни одного комментария или лайка. Просто смотрят его внешние пользователи.
10.06.2020
А про сурьму вы зря, там интересный отзыв
10.06.2020
Почему бы просто не писать ради своего удовольствия? Вы можете делиться мнением по интересным именно вам темам. Читатель всегда найдётся. Не смотря на обилие женских отзывов, есть и другие отзывы, которые людям интересны. К примеру, я пусть и женщина, но многие популярные темы и разделы обхожу стороной. В конце концов можно просто выбирать интересующие разделы.
10.06.2020
Мне лично Топ совсем не мешает. Это же просто топ самых просматриваемых отзывов. И там очень часто медицинские процедуры, отзывы про Айрек, путешествия, тесты на коронавирус и даже о туалетной бумаге и колбасе. Или это мне так везёт?)) я в топ не попадала хоть здесь и давненько. Но у меня в лидерах отзывы что набрали чуть более 1000 просмотров. И они не о косметике. Это у меня корм для собак (вообще отзыв с 1 фото), медицинский препарат и средство для зубов. Поэтому считаю Айрек супер универсальным сайтом. Кстати вы в топе, поздравляю)))
каждый находит то, что ищет
10.06.2020
Да, было бы здорово, если б топ каждый автор мог бы настраивать под себя... банально указывать приоритетные рубрики.
Но в целом, косметики много, но это только на поверхности. Я не пишу о косметике вовсе, но жаловаться не на что...
Подписывайтесь на интересные ветки... и будет вам счастье))
10.06.2020
Какие еще рекомендации? Это НЕ социальная сеть. Мы все пишем большей частью для стороннего пользователя, отзывы ищут через поисковики, оттуда и капают просмотры. В этом плане "популярных" авторов здесь нет, это не инстаграм с подписчиками.

Пишите на темы, на которые простым людям нужны отзывы - техника, ремонт, лекарства - и будет вам счастье.

А если интересует какой-то особый контент в единой тематике - за этим лучше в Инстаграм.)
Автор-подросток и вряд ли ему есть вообще 16 лет (по правилам сайта можно писать только лицам, достигшим именно этого возраста), я читала недавно его отзыв на Сбербанк, еще удивилась, как ОМы пропустили и не заметили ничего (хотя, отзывы публикуются за 1 сек, не удивлюсь, если отзыв модераторы и не читали). Поэтому такие суждения автора меня нисколько не удивляют, ну захотелось мальчику заработать, а тут 5 коп. за просмотр, понятно же, почему уходит. А так пишет грамотно. Ну может повзрослеет, придет быть может вновь. 😉
11.06.2020
Нашла тот отзыв, действительно подросток.) Может и правда потом вернется, когда разберется, что здесь к чему на самом деле. 😊
11.06.2020
У автора есть отзыв о сайте решу ОГЭ, где он пишет, что сдавал его в прошлом году. ОГЭ сдается в 9 классе, а это 16-17 лет
Просто публикуйте один отзыв раз в месяц, чтобы начисления за просмотры не замораживались.
11.06.2020
Если идти сюда за деньгами, то действительно, делать тут нечего. А для души пописать да чтоб другим пользу принесло - почему бы и нет. Я тоже парень, мне тоже вообще не интересна косметика. Но некоторых авторов почитать - очень даже приятно.
Я раньше увлекался играми в онлайне, собственно, и тексты начал писать и тестировать разные онлайн-заработки и сайты типа толоки чтоб не было желания снова игроманией заболеть. А заходить на айрек только по уведомлениям о новых комментариях да посмотреть свои подписки - почему бы и нет.
Да и нормальный отзыв раз в месяц для поддержания активности аккаунта - не так уж и сложно
12.06.2020
да, я думаю, так я и поступлю
Подписываюсь под каждым вашим словом. Я- женщина, но мне тоже не интересны косметика, роды и диеты, так как я не пользуюсь косметикой, не сижу на диетах и т.д( такие бывают)) Интересные отзывы становится найти всё труднее, сайт становится скучным для меня 😊 Лично я люблю читать о фильмах и путешествиях, но действительно стоящие отзывы в топ попадают редко)
11.06.2020
Какова главная проблема IRecommend?

ПроблемА? Я бы целый список проблем озвучила, да чревато.

Не спешите уходить, иногда один-единственный случайно написанный отзыв, от которого ничего не ожидаешь, может хорошо выстрелить через поисковики, уж я-то знаю 😉
11.06.2020
Несмотря на то, что я девушка, отзывов про косметику пишу немного. Последний раз попадала в топ с отзывом про пуму Месси. Бывает такое, что в отзыв чуть ли не вкладываешь душу, а просмотров немного. Иногда в топе бывают интересные отзывы, но это происходит не так часто, как хотелось бы.