Опубликовано 22 Май, 2016 - 16:42

Мясо кальмара в панировке от Vici покупала специально, на тот самый "пожарный" случай, который время от времени случается в каждой семье. Нужно быстро накормить семью, а в холодильнике шаром покати и времени в обрез.

Долгое время марка Vici ассоциировалась у меня исключительно с крабовыми палочками, которые я время от времени приобретала для салатов и закусок. Ну ещё крабовый рулет иногда попадал в мою продуктовую корзинку.

Но потом стала замечать, что на прилавках появилось множество рыбной продукции этого производителя, а качество заметно улучшилось.

Пробовала много чего, что-то покупаю повторно, а что-то не вызвало никакого желания повторить покупку.

Один из продуктов, который мне пришелся по вкусу и я считаю его действительно неплохим вариантом из подобных - это "Порции мяса кальмара в панировке"

Vici Порции Мяса кальмара в панировке


Упаковка




Первым делом, давайте взглянем на состав. Вы можете посмотреть на фото, что состав совсем короткий и мясо кальмара стоит там на первом месте. Единственный спорный компонент, это глютамат натрия. Меня он нисколько не смущает и в умеренных количествах я не считаю его вредным. Но вы можете быть другого мнения, поэтому смотрите сами.

Состав и прочее


Каждый раз, открывая коробку меня немного расстраивает, что кусочки не упакованы в герметичную плёнку, а лежат просто в коробке.

Герметичная упаковка отсутствует


В коробке находятся 4 замороженных кусочка. На вид, кусочки выглядят прекрасно. Все одного размера, ровные и аккуратные. Панировка равномерно покрывает каждый кусочек и не крошится.

Производитель предлагает несколько вариантов приготовления. Я выбрала жарку на сковороде, но вы можете поступить на своё усмотрение. Всё таки, используя сковороду не обойтись без масла, а это не всем подходит.

Способы приготовления


Жарим мясо кальмара в панировке


Жарятся эти аппетитные кусочки очень быстро. Поскольку это кальмары, не стоит их пережаривать, рискуя получить твёрдую субстанцию. Мне хватило всего по 4 минуты с каждой стороны, причём вторую сторону я обжаривала немного убрав огонь, чтобы кусочки не подгорели, но всё таки лучше ориентироваться по своей плите и по времени, и по силе огня.

Во время жарки, аромат замечательный. Никаких посторонних запахов, всё как и должно быть.

Подавала я порционные кусочки мяса кальмара с салатом из овощей и острым салатом из красной фасоли с бамией. Если вы пока с бамией не знакомы, то можете заглянуть, посмотреть, что это за овощ, родственник гибискуса.

Готовое блюдо.


Вкус у кусочков приятный. Панировка вкусная вмеру хрустящая, но не твёрдая, как раз то что надо. Отрезанный кусочек не разваливается и выглядит аккуратно. Можно разглядеть, что внутри не бесформенная масса, а действительно фарш из кусочков кальмаров. Вкус приятный, кальмаровый. Но поскольку кальмар, сам по себе довольно нейтрален, то к нему требуется соус. Лучше всего подходят соусы на основе майонеза или обычный лимон.

Vici. Мясо кальмара в панировке. Быстро и вкусно


Можно также положить сверху кусочек сыра и накрыть крышкой на минутку. Очень гармонично сочетается со свежими овощами.

Добавьте свежий помидор или огурец будет ещё вкуснее.


Когда некоторые говорят, что в этих кусочках им нехватает выраженного вкуса кальмара, то это странно, потому, что вкус кальмара проявляется тогда, когда он чем-то оттеняется. Обычно это соль, майонезный соус, либо лимон.

Что внутри


Вывод:
Порции Мяса кальмара в панировке от Vici мне понравились. С удовольствием поставлю 5 баллов. Очень достойный вариант из подобных продуктов, а уж с рыбными палочками и сравнивать нечего, однозначно вкуснее.
Я рекомендую!

* Чудесная стеклянная "Рыбка" с соусом для кальмаров и не только (на фото из этого отзыва).

* Морепродукты Delight Тушки кальмаров мороженые. Как приготовить и съесть.

* Морепродукты свежемороженные МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ и пошаговый рецепт приготовления с Фото.
Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусно
  • Особенно нравятся детям
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет герметичной упаковки внутри
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2016
Раньше частенько покупали рыбные палочки, но сейчас уже лет 5-6 их не ела. Любопытно было бы попробовать и кальмаровые.
22.05.2016
Никогда не пробовала подобный полуфабрикат, но теперь заинтересовалась 😊
22.05.2016
Выглядит очень даже аппетитно 😂
22.05.2016
Взяла на вооружение идею фарша из кальмара.
Тоже покупаю, на пожарный случай. Вкусно. 😊
22.05.2016
фото ну очень аппетитные! стоит попробовать это лакомство 😊
22.05.2016
Кальмаровые штучки такие еще не пробовала) а вот рыбные люблю)
22.05.2016
не пробовала такие штучки, в том числе и рыбные палочки)
22.05.2016
Такие аппетитные фотографии! Хочется бежать в магазин искать такие коробочки.
22.05.2016
выглядит очень аппетитно 😊
22.05.2016
Кальмары очень люблю! Я бы попробовала!
22.05.2016
Какой аппетитный отзыв и кальмаров люблю, а вот такое еще не пробовал. Очень соблазнительно. 😂
22.05.2016
Выглядит аппетитно. Но я не пробовала подобное)
22.05.2016
очень хочу попробовать 😊 к сожалению не видела в продаже
22.05.2016
А я часто жарю крабовые палочки в кляре)
23.05.2016
интересно, в нашей зажиточной нефтяной провинции водятся такие кальмары? купила бы с удовольствием, иногда люблю эдакое морское в кляре поджарить, ням ❤️
23.05.2016
Моему мужу бы понравилось, надо поискать в магазинах 😊
23.05.2016
Я очень люблю эти кусочки 😊 Мне так нравится их вкус, что и без соуса предпочитаю их есть) А мой молодой человек (который терпеть не может морепродукты) кушает с удовольствием, да еще и добавки просит 😁
23.05.2016
Выглядит вкусно, но полуфабрикаты мы редко-редко покупаем)
23.05.2016
Какие аппетитные кусочки. И рыбка тут как тут 😊
Очень люблю кальмар, у нас в китайском ресторане кольца кальмара в панировке продают. Поищу такие на пожарный случай 😁
23.05.2016
Спасибо всем, за интерес к отзыву 😊 Эти кальмары замечательный "пожарный" вариант и не только. Тем более, что состав не вредный.
23.05.2016
Вкуснятина 😊
23.05.2016
Как всё красиво у вас на тарелочке! Поделитесь рецептиком салата из фасоли? 😉
23.05.2016
Танюшок, так и есть ))

A л л а, Конечно поделюсь 😊
Красная фасоль (консервированная в собственном соку или сами отварите до мягкости), лук режем полукольцами (лучше красный плоский, но и обычный можно), острый маринованный перец халапеньо режем вместе с семечками кружочками (вместо перца халапеньо можно взять несколько капель острого соуса Табаско и бамию или каперсы, или маринованные корнишоны). Заправляем майонезом (чуть-чуть).
Приятного аппетита! 😊
23.05.2016
А маринованный перец, где берете? Меня он больше привлекает, чем огурчики)))
23.05.2016
Перец продаётся в супермаркетах в отделах с национальной едой (Мексика). Бывает уже резанный, например у Санта Мария. Но и много других фирм выпускают. Он в стеклянных банках консервированный. Можно открытым в холодильнике держать довольно долго.
Если не найдёте попробуйте взять наш острый солёный перец с рынка, но тогда уже без косточек. И ополосните от бокового рассола обязательно.
Или купите маленькую бутылочку красного Табаско и вобще обойдитесь без перца.
В общем есть варианты.
23.05.2016
для меня тоже вичи - это в первую очередь крабовые палочки) кальмара пробовала в панировке, правда он кольцами был порезан - очень понравился вкус, думаю, что в брусочках тоже отличный вариант и выглядит презентабельнее 😂 подача блюд у вас, как всегда, на 100 баллов 😇
23.05.2016
у меня Vici тоже ассоциируются исключительно с крабовыми палочками 😉
я и эти рулетики не видела, о которых Вы написали
23.05.2016
Сто лет уже не ела полуфабрикаты. Помню еще будучи школьницей частенько покупала рыбные палочки, а вот кальмар в панировке мне не знаком)
24.05.2016
Надо попробовать кальмара, как-то пробовала рыбу в панировке - не произвело впечатления, оно был тоже от Вичи 😊
24.05.2016
мммм кальмары - моя любовь) и вообще все морепродукты
24.05.2016
Девочки, спасибо, что заглянули ко мне 😊
25.05.2016
Не встречала такой продукт. Хотя продукция Вичи мне нравится.
25.05.2016
shmelik, у них сейчас ассортимент очень большой стал. Пробую потихоньку, но без фанатизма. Для меня подобные продукты только как НЗ на всякий случай 😊 А вот детям, хоть каждый день такое жарь 😂
25.05.2016
Не пробовала такой продукт и не встречала в продаже. Надо поискать, пусть тоже будет в холодильнике на всякий случай.
Аппетитный деликатес быстрого приготовления)
26.05.2016
Очень аппетитный отзыв у вас получился 😊 Знаю про эту фирму, но никогда ни на что кроме крабовых палочек не обращала внимание.. Теперь вижу, что напрасно))
26.05.2016
Действительно, наверное, каждому знакомы моменты, когда надо приготовить что-то на скорую руку. Такие штучки отлично для этого подходят.
27.05.2016
Какие красивые и "вкусные" фотографии! Кальмары вообще очень люблю. Жаль, что в моей местности их не очень часто можно найти. Всякую ерунду типа колец продают, а я люблю брать тушки.
Ещё 11 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также