Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Июль, 2021 - 18:09

Уже несколько лет как у меня стоит довольно неприятный диагноз — системное заболевание соединительной ткани неуточненное. Проще говоря это аутоиммунное.

Системные заболевания соединительной ткани — это группа заболеваний, характеризующихся системным типом воспаления различных органов и систем, сочетающимся с развитием аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, а также избыточным фиброзообразованием.

Для его подавления мне назначили гормональный препарат преднизолон. Сейчас я принимаю, не много, не мало, а именно по 2,5 таблетки в день. При приеме этого гормона очень сильно вымывается кальций. Для его возобновления было назначено ежедневно принимать препараты кальция.

Последний раз в выписке из стационара врач прописал Кальцемин Адванс. Раньше я долгое время принимала другой препарат, но решила попробовать, так сказать, последовать рекомендации. Доктор же советует. Спойлер — лучше бы я этого не делала!

Витамины Bayer (SAGMEL) Кальцемин Адванс (CALCEMIN ADVANCE).

Витамины Bayer (SAGMEL) Кальцемин Адванс (CALCEMIN ADVANCE)

• Количество в упаковке различное — есть 30 таблеток, 60 и 120. Так как пью кальций каждый день, подсчитав, взяла самую большую и выгодную упаковку.
  • Цена — 823 рубля по карте клиента в аптеке Апрель.

С обратной стороны большой и красочной упаковки сразу указан состав средства и показания к применению:

Кальцемин Адванс - состав

Внутри имеется плотно сложенная инструкция по применению.

Кальцемин Адванс инструкция по применениею

Она очень большая!

Кальцемин Адванс инструкция по пременению

Банка с таблетками выглядит внушительно.

Препараты кальция - Витамины Bayer (SAGMEL) Кальцемин Адванс (CALCEMIN ADVANCE)

Изначально она была запечатана слюдой, а под крышкой дополнительно имелась защитная мембрана из плотной бумаги.

Препараты кальция

Производитель позаботился о том, чтобы таблетки не раскрошились и положил вату .

Сами таблетки бледного розового цвета, вытянутой овальной формы и довольно большого размера — 2 см в длину.

Кальцемин Адванс - отзывы

Несмотря на это их не так сложно глотать, главное, запивать большим количеством воды. Иногда даже выпив достаточное количество воды, хочется запить еще.

Таблетки Кальцемин Адванс большого размера

• ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Мне назначено по 1 таблетке в день.

До Кальцемин Адванс я принимала препарат кальция после еды в обед. Так же начала пить и его. Никаких неприятных ощущений в виде тошноты или изжоги не было.

Месяц пропила и заметила, что все стало только хуже! Начали сильно сыпаться волосы. На ногтях появилось много белых пятен, они и раньше были, но только единичные случаи. Сами ногти стали мягче и слабее.

Ногти после 1,5 месяцев применения Кальцемин Адванс

Где-то слышала / когда-то читала, что кальций надо принимать вечером. Перешла на вечерние часы приема, после ужина. Со временем заметила, что ногти стали чуть крепче, хотя раньше не жаловалась на ломкость, а белые пятна нет-нет да появляются — то их совсем нет, то прям большими белыми полосами (на фото концы ногтей с желтым подтоном после нанесения красного лака без базы).

Ногти после почти четырех месяцев применения Кальцемин Адванс

Таким образом допила я всю упаковку. И что? Да НИ-ЧЕ-ГО!

1) Волосы с Кальцемин Адванс с меня просто сыпятся! Не просто теряю клоки во время мытья, в них вся квартира! Я даже готовить стала в платке. Да, из-за болезни у меня выпадает больше волос, чем у обычного человека, но с другим препаратом такого не было.

2) Стали сильно щелкать суставы! Колени издают характерный звук каждый раз, когда даже немного их сгибаю. Да, они и раньше давали о себе знать, но не так сильно!

3) Ногти хоть и стали чуть-чуть крепче, но эти белые пятна меня беспокоят.

4) Рост ногтей и волос не ускорился. Никогда на это не жаловалась, но и изменений не заметила.

Сравнив этот и мой предыдущий препарат АЛЬФАДОЛ-СА нашла возможную причину. В них содержатся разные производные витамина D3 — в первом Колекальциферол, а во втором Альфакальцидол. Его количество тоже разное — в Кальцемин Адванс 200 МЕ, в АЛЬФАДОЛ-СА 0,25 мкг. Возможно именно это и повлияло, а возможно этот препарат мне не подошел по каким-то другим причинам. Всё мы разные, и каждому свое.

• ИТОГ

Подводя черту могу сказать, что этот препарат мне совершенно не подошел. Для меня гораздо лучше АЛЬФАДОЛ-СА, который буквально сегодня снова купила. Все мы разные, поэтому надо пробовать и искать именно свое, но терять волосы в таком бешенном количестве я больше не хочу!

Желаю всем здоровья и хорошего настроения!

• Отзывы на другие средства для здоровья:

Левофлоксацин - как я лечила ковидную пневмонию

Капли Хило-Комод при синдроме сухого глаза

Опатанол - как легко и быстро снять аллергические реакции с глаз

раствор Метрогила - как я борюсь с хроническим тонзиллитом полосканием горла

Алломедин гель - быстрое и деликатное лечение простуды на губах

Клиндацин Б Пролонг - отличный антибиотик местного действия при женских проблемах

Свечи ацилакт - для восстановления женской микрофлоры - все нюансы применения

Недостатки
  • Нет результата
merimamaне рекомендует
02.07.2021
Благодарю за рекомендацию действенного препарата. Ценная информация
18.01.2023
Дело не в кальцемине, видимо у вас реальный дефицит иных нутриентов.
Если будете принимать цинк, берите Пиколинат цинка, он гораздо лучше усваивается и меньше побочных эффектов.
Так же смотрите на калий и магний, железо и прочие микроэлементы.
А что бы реально понять чего нам не хватает, перестаньте принимать все на 3 месяца, сдайте волосы на запасы микроэлементов у доктора скального. Лучше на 40 параметров сразу с консультацией у него.
18.01.2023
Предположим это так. Как же тогда объяснить то, что с началом приёма другого препарата кальция и ногти стали сильнее, и полоски пропали, и волосы стали меньше сыпаться. Совпадение? Не думаю.
Просто кому-то какие-то препараты подходят, а кому-то нет.
28.01.2023
Много как можно объяснить. Например: меди там 1 мг, а цинка маловато, Вы ж не только таблетки едите, но ещё и еду. Вообще, эти пятна появляются не именно от дефицита цинка, а от употребления углеводов, что ведёт к уменьшению цинка в организме. Цинка мало-пятнышко. В любом случае, мне хотелось написать, не для того, чтобы раскритиковать отзыв, а обратить Ваше внимание на проблему. А в остальном дело Ваше. Желаю здоровья 🤗
02.07.2022
Белые полоски на ногтях от недостатка цинка. Кальций не дает усваиваться цинку. В кальцемине небольшая дозировка цинка, профилактическая. Отсюда у Вас и полоски на ногтях и волосы лезут. Кстати, это говорит о том, что кальций усвоился отлично. Раз дефицит цинка обострился
31.07.2023
Вы непроизвольно сами опытным путем нашли разницу в препаратах. Разная форма( стадия) витамина Д. Как и всч химяюия организма, витамин д от получения до вступления в нужные процессы проходит преобразования в разные вещества. Одна из стадий этого витамина в организме- альфакальциферол из холекальциферола. Альфакальциферол и далее преобразуется, но уже в гормон. То есть, получается, у многих людей с возрастом и/или в результате нарушений обмена привычный всем и самый распространенный повсеместно Д3 просто не усваивается, не переходит в альфакальциферол . Ошибка или лень лечущих врачей- выяснить это (диагностировать) и назначить препарат правильно. Или к этому приводит самолечение. Нет в в К-адванс альфакальциферола. Отсюда и отсутствие результата и притом у Вас убеждение, что от кальцемина Вам стало хуже. А хуже потому, что перестали принимать альфадол, в котором альфакальциферол есть. Отправляйтесь к хорошему врачу и диагностируйтесь тщательно сначала. Д3 от солнца, из капель и таблеток у вас в обычной форме не усваивается.
31.07.2023
Извините, есть ошибки' например слух режет. ЛечАщих врачей, конечно. Но не суть.
31.07.2023
И еще. Играть как попало витамином д и его формами крайне опасно . Его передозировки могут иметь стремительный эффект, в том числе летальный, так как учавствует в обмене макроэлемента( кальция)
31.07.2023
Спасибо за интересную информацию. Витамин Д и кальций наблюдаем уже с другим врачом. Гормоны снизили, кальций выровняли, пока в нем нет необходимости)
Кстати, на удивление, из витамина д подошёл бональный Аквадетрим в каплях. Потихоньку, по чуть-чуть принимаю и поднимаю, периодически проверяя.