С кальцием у меня всю жизнь беда какая-то: ногти никакущие, волосы тоже, а про зубы вообще промолчу, их скоро будто и не останется(. Препараты кальция употребляю редко, все пыталась кефиром, творогом, да сметанкой обойтись. Но от кефира с годами стала кислотность в желудке подниматься, а творог со сметаной в таком количестве уже не лезут.
Казалось бы, нормальный человек просто пропивал бы кальций курсом пару раз в год и все. Но у меня на сей счет свои опасения и предрассудки. То я думаю, что вся эта химия плохо усваивается, то еще к тому же и почки могу посадить,а они у меня слабые. В общем, такая сама себе медик-недомедик.
К концу лета поняла, что с кальцием совсем уже плохи дела: эмаль на зубах какая-то полупрозрачная, волосы выпадают как заговоренные, судороги по ногам в ногах и не дай бог хоть немного удариться - боль, будто битой бьют нещадно. Умничай, не умничай, а делать что-то нужно было срочно.
В аптеку шла за другим препаратом, но его в наличии не оказалось. А ч-то уже настроилась! Купила кальций д3 Никомед с мятным вкусом. А другого тоже не было). Начала принимать по две таблетки в день: утром и после обеда. Мужа заодно с собой посадила их жевать). Через неделю поняла, что пропали судороги, чуть позже зубы перестали быть чувствительными, стали крепче ногти. Ногти у меня, как правило, длинными не вырастают, все расслаиваются и ломаются. Волосопад тоже стал значительно меньше. В общем, проела-пропила я препарат месяц и не жалею. Даже кожа стала выглядеть лучше, будто менее истощенной и дряблой. Ногти все время приема росли быстро, они действительно стали твердыми.
Правда и волосы на теле стали расти тоже быстрее. Брови не успевала выщипывать. Почки не беспокоили за этот месяц, хотя я очень переживала. Побочки я не ощутила никакой, а может просто что-то не заметила. Но в целом, я осталась довольна. Даже в первый день критических дней боли были менее выражены.
Советую ли я его другим людям? Сложно сказать, так как я сама очень осторожно отношусь в препаратам кальция. Наверное да, но с осторожностью. Этот кальций действительно работает, как-нибудь еще раз повторю курс.