Всем привет. Сегодня мой отзыв о легендарном препарате для восполнения дефицита кальция в организме «Кальций Д3 Никомед». В основном стараюсь пополнять кальций в организме из натуральных молочных продуктов. Но пришлось начать принимать этот препарат, когда прозвенел первый звоночек, оповещающий о том, что в моём организме имеется нехватка кальция. Отпал малюсенький кусочек нижнего переднего зуба. Трогая зуб, испытывала дискомфорт в этой области, и рядом. Сразу стало понятно, что зубам чего-то не хватает. Тут-же побежала в аптеку и купила себе большую банку кальция с апельсиновым вкусом, рассчитанную как раз на курс восполнения дефицита кальция в организме. Таблетки крупные, белого цвета, имеет приятный апельсиновый вкус. Для хорошего результата таблетки желательно разжёвывать. Но для чего спрашивается делать сладкими таблетки, если их нужно принимать во время еды? Мне это не совсем было удобно. Просто не могу понять, как можно есть, допустим, жареную картошку или пельмени, и зажёвывать это сладкой апельсиновой таблеткой! Приходилось всё время подбирать такую еду, вкус которой хоть как-то бы пересекался с апельсиновой сладкой таблеткой. Теперь о результатах. После того как пропила двухмесячный курс кальция, заметила улучшения именно по той проблеме, из-за которой я начала употреблять кальций. Зубы мои стали крепче, зуб, от которого отломался кусочек, больше не крошился, дискомфорта уже никакого не было. Ещё заметила, что ногти мои стали крепче и быстрее расти. Правда красила специальным укрепляющим средством их в тоже время, что и употребляла кальций. Так как ногти мои до этого тоже были более хрупкими и слабыми. Так что, не знаю, что помогло: кальций или укрепляющее средство. Возможно и то, и другое в комплексе. Но что меня удивило и насторожило, это то, что волосы мои стали лезть, как никогда ещё не лезли, пучками, особенно во время мытья. Хотя волосы должны наоборот стать крепче, насколько я знаю. А у меня с волосами получился обратный эффект. Но в любом случае эти витамины хорошие, у меня и мама их курс за курсом принимает, и говорит, что перестали беспокоить суставы. Хорошее средство для восполнения дефицита в организме, но было бы удобнее, если бы вкус придумали ещё и нейтральный. Не смотря на то, что сильно полезли волосы, всё равно рекомендую, так как помог справиться именно с той проблемой, из-за которой начала принимать кальций.