В начале года ездили Кастрировать кота, после чего еще цистит и движение камней с песком в почках. Зрелище было ужасающее, на нашего Скоттиш Страйт не возможно было смотреть без слез. Ветклиники частные от нас открещивались( только довели диагнозами по телефону), в итоге поехали в городскую. Было подозрение, что мочевой пузырь не может опорожниться из-за закрытого протока камнем, но первияный осмотр показал, что мочевой пуст. В итоге, нам дали много воды и шприц, чтобы влить в кота, а уже посое на УЗИ. Кота насильно поили водой в коридоре, влили не менее 30- 40 мл.
После нас отвели для УЗИ, побрили котику пузико, уложили на мягкую коженную подстилку, нанесли гель и чуть массируя ему лапки, провели услугу УЗИ. Котейка пару раз мяукнул, но в целом не сопротивлялся. Увидели на мониторе, что песка очень много в почках; да и сам почки смущали узиста. Минут 20 осматривали кота, так как оказалось он чуть толстенький и из-за этого было трудновато уловить почку. После ветдоктор указал на недостатки и выписал лечение. Спустя месяц котик был как и раньше! Витамины ему даем теперь постоянно, да и график приема лекарств для профилактики уже записан в календаре.
Много песка в почках
Свечение вокруг почки, которого не должно быть
Размеры почки
ИТОГ: процедура стоящая, нисколько не пожалели, что провели ее коту, так как могли бы просто пытаться лечить камни в почках, а про почки в плохом состоянии даже не знали бы. Советую!