Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 11:11

год или более
    7 000 руб в 2014 году

Заведи канадского сфинкса 8 лет назад. Такой чудный, смешной малыш, умненький. Но сегодня я решила написать отзыв, чтобы те, кто захотел завести эту породу, подумал 200 раз.
Плюсы:

- ласковый

- болтун

- поддается дрессировке

- умняш

- с ним реально можно разговаривать и он отвечает

- нет шерсти

Минусы:

- надо мыть каждый день, на край через день, иначе ваша мебель и пол будут черного цвета

- аллергики, и вообще, слабоватый ЖКТ (почти у всех)

- внезапные приступы агрессии

Вот о последнем пункте хочу рассказать подробнее. Когда он был малышкой, то мелкие нападки были лишь когда ребенок истерий (резкий звук). Затем он стал реагировать на громкие звуки в телевизоре, затем подрал всех гостей не по одному разу. Конечно, я всегда находила объяснение всему. Любовь - это же святое....В моменте агрессии, он грыз руки (а клыки у них знатные), ноги и вообще все, что попадается в моменте. Ноготки я заклеивала накладками. Иначе совсем было бы плохо. Когда ему было около шести лет, он начал нападать на меня, на хозяйку, просто потому что, как мне кажется, видел тень. При этом он спал со мной все эти 8 лет и был нежнее нежного. Затем, когда мне стало страшно находиться дома, я отнесла его в клинику, чтобы проверили что с ним не так. Тогда врач меня отговорила от усыпления, долго кот сидел на успокоительных. Прошло два два года. И вот вчера, он на ровном месте напал на меня и сына, изгрыз нам руки, и орал в комнате диким голосом более 4-х часов. Было очень страшно находиться в квартире. Я не выдержала и позвонила 112. Затем еще много куда и вот ночью приехал к нам доктор, который сказал, что он просто на что-то обиделся, но вот из стресса выйти уже не сможет, крыша съехала окончательно. А еще, я 4-й раз за ночь от профессионалов услышала, что это ЧАСТО бывает со сфинксами. Часто... Вот и думайте, нужно ли вам это милое сокровище, вроде бы ласковое, но у которого может съехать крыша и он просто сожрет вас и вашу семью.

Достоинства
  • Высокий интелект
  • Нет шерсти в квартире
  • Приятная на ощупь
  • Теплая
Недостатки
  • Агрессия
nkolovaрекомендует
05.10.2022
Если вы взяли котенка с рук, непонятно откуда, то психика у него впринципе не может быть нормальной. Ранний отъем от матери (раньше 3 месяцев), постоянные стрессы, игра с руками, наказания и прочее только усугубляет. Внезапная агрессия может являться и следствием приступов боли. Учитывая, что вам приходилось мыть каждый день животное которое моют раз в 3-4 МЕСЯЦА неудивился бы, увидев простыню с различными диагнозами от гастрита и панкреатита до опухолей. Особенно если кот был некастрирован.

Так что порода не при чем, все это следствие лишь неправильного разведения и вашего ухода.
05.10.2022
у меня далеко не первое животное и я прекрасно знаю как с ним обращаться. Он был здоров, постоянно наблюдался у ветеринаров. НЕ СФИНКСОВ купают один раз в 3-4 месяца. К воде относился замечательно: мог даже прыгнуть полежать ко мне в ванну с пеной, она его совершенно не пугала. Малыша брала в семье (не в питомнике), у него не было никаких стрессов никогда (наблюдался у зоопсихолога, та подтвердила, что обращение верное). Кот был конечно же кастрирован. Я написала отзыв лишь потому, чтобы предупредить людей о таких возможных отклонениях, которые, как выяснилось (посерфите) реально часто случаются с канадцами.
Если бы я 8 лет назад прочитала что-то такое, то точно бы подумала стоит ли именно такого котенка заводить. Предупрежден - вооружен. Если Вам повезло, и Ваш котейка не такой - я только рада за вас.
05.10.2022
Не сфинксов можно не купать всю жизнь. Сфинксов желательно не чаще раза в 2 месяца хотя бы, а оптимально раз в 3-4. В норме кожный секрет у них образуется так же, как и у обычных кошек. То, что происходило с вашим равнозначно если бы у вас была шерстяная кошка с грязной, свалявшейся, жирной шерстью.

"В семье" - это и есть с рук не пойми от кого с не пойми какой генетикой. Технически у вас и не сфинкс, а метис с таким раскладом, вот и все.

Поэтому о какой-то породной предрасположенности говорить не приходится. У канадцев так же, как и у других пород сфинксов, в породе идет выбраковка агрессии. Это крайне человекоориентированные неагрессивные животные.