Добрый день!
У меня канадский сфинкс девочка Кокси.
Привезли ее домой когда ей было 3 мес. Первую неделю она жутко орала если она не лежала на руках, не сидела на голове или на плечах. Она молчала когда я лежала на диване, а она рядом или под одеялом. Когда вставала, опять жуткие крики!
Сейчас Кокси 8 мес.
Итак.
Кошки очень умные, от одного взгляда она прыгает со стола прочь. Откликается только на своё имя, а не на «кис-кис». Очень ласковая и заботливая. Целует меня перед сном (облизывает), никогда не поцарапает и не укусит с агрессией, делает это как то мило что ли.
Ест она много и всегда. Кормлю ее сухим кормом и влажным, но от манной каши она никогда не откажется. По столам лазиет, приходится убирать все! Даже если это картошка или конфеты. Ночью ее можно найти в раковине облизывающей тарелки. Но повторюсь, они умные, нужно сразу отучать.
Спит она на батарее, ей постепенно там одеяло. Или на кровати под одеялом. Или у мужа на груди.
С ней надо играться. Она и сама не плохо бесится когда носится по всей квартире, но если не поиграться с ней вечером, но будьте готовы проснуться от ее бешенства в 7 утра. А когда вы проснетесь, она спокойно ляжет спать.
Она орет. Ужаааасно. Но в итоге выяснилось, что это она разговаривает. Рассказывает обо всем. И если ей начать объяснять, она поговорит и прекратит. А ещё мы научились говорить «ма-ма». Это так мило!
Но зато она всегда расскажет когда кипит вода в кострюле или когда она сходила в туалет.
Сфинкс - это маленький ребёнок. Она очень привязана к хозяевам и ей всегда нужно внимание. Она может даже уснуть на руках если ее покачать как ребёнка. Маленький малыш с характером.
Если подитожить, то сфинкса нужно заводить если у вас есть время на него. Это не обычный кот, который спит весь день и всю ночь.