Приветствую всех авторов и читателей сайта. Сегодня хочется поделиться своим мнением об увлажняющем офтальмологическом растворе «Артелак Баланс». Не так давно мне сделали, наконец-таки, лазерную коррекцию зрения, теперь я вижу значительно лучше и бесконечно счастлива. До операции я пользовалась непродолжительное время каплями, но не этими, а конкретно эти купила уже после операции по рекомендации моего офтальмолога.
«Артелак Баланс» - это раствор, предназначенный для увлажнения глаз при выраженной сухости, ощущении песка в глазах, воспалениях, покраснениях и т.п. Эти капли, как в моем случае, могут прописать после операции, либо тем, кто на регулярной основе носит линзы. Причем, капать «Баланс» можно не снимая линзы.
Упаковка капель предельно обычная. Картонная коробочка с кучей информации на каждой стороне: срок годности, применение, состав, производитель и т.п., очень много текста. Внутри инструкция, очень понятная, без лишней воды и нормальным читаемым шрифтом. Сами капли разлиты в небольшой пластиковый пузырек с носиком-пипеткой – всё стандартно. Колпачок от носика сидит плотно, иногда ношу капли в сумке, носик не спадает.
Что касается состава, то, как мне объяснила врач, здесь кроется основная прелесть этих капелек. В составе есть гиалуронка и витамин В12. Первая помогает почувствовать моментальное увлажнение, второй – защищает глаза от воздействия внешних факторов. Помимо этого, в составе протектор, который оптимизирует эффект. Целый набор действенных компонентов. По ощущениям капли очень комфортные, никакого жжения или дискомфорта у меня от них ни разу не было. Срок годности капель 2 года, а после вскрытия их можно хранить 2 месяца. Меня «Баланс» полностью устраивает и по ощущениям после закапывания, и по цене (в районе 500 р.).