Я много лет пользуюсь однодневными контактными линзами для глаз, работа за компьютером,
плюс много времени провожу в смартфоне и планшете - все это привело к огромной сухости глаз и, как следствие, раздражению слизистой и просто отекам верхних век (опять же от сухости).
Это, конечно, началось не в один день, и не сразу, признаки сухости и и дискомфорт появлялись давно, но двое маленьких детей и бытовые вопросы захлестывали симптомы и все дело откладывалось "как обычно" на потом и пока уж совсем не станет худо.
И "худо", конечно, настало и накрыло медным тазом, когда в одно прекрасное утро я просто не смола одеть свой привычный комплект линз из-за раздражения глаз, и пришлось ходить в очках. Я побежала в ближайшую аптеку и там мне посоветовали купить данные капли. Цена вопроса кусается, больше 500р, по подкупило во-первых то, что капли можно капать не снимая контактных линз и плюс фармацевт уверяла что вещь очень хорошая.
Капли в блистерах, всего 30 блистеров на месяц приема. Можно брать блистер с собой и открыть при необходимости. Кончено, я закапал сразу, и не одну каплю как написано а 2-3 капли в каждый глаз. Комфорт, и это правда, наступил сразу. Через 5 минут я смогла спокойно одеть свои линзы. После этого где-то через 10-15 минут я закапала еще по одной капле, проходила почти весь день, глаза стали сохнуть к вечеру.
подробный состав
Внутри большая и подробная инструкция
И тут наступила главная загвоздка. В инструкции написано что так как препарат не содержит консервантов один блистер предназначен только на один раз. Получается утренний не могу использовать, нужно снова открывать новый тюбик. Один день я так сделала, потом надоело, я я разделяла один блистер на два раза на один день, утром закапывала, потом клала открытый в холодильник, и оставшуюся часть капала вечером. С глазами все было в порядке, никакого раздражения, все было комфортно. Так что упаковки мне хватило где-то на месяц. Но если следовать инструкции и Вам нужно капать не один раз - видимо хватит на две неделе. И это за 500 с лишним рублей. Так что решайте сами.
Сам блистер
По остальному, применением я осталась довольна, глаза увлажнялись хорошо, с линзами было удобно капать, в течение дня было также было комфортно, препаратом я осталась в целом довольна. Все заявленные обещания он выполнил, глаза стали сохнуть намного меньше. Но при этом эффекта "ВАУ" не было совсем, просто неплохое увлажнение, не более.
Покупать больше не буду, цена завышена для такого расхода. Теперь я перешла на японские капли, результатом очень довольна и по сравнению с ними для меня Артелак, безусловно, проигрывает по соотношению цена-качество. О Японских каплях для глаз постараюась в скором времени написать подробный отзыв.
Достоинства
Длительное действие
Длительное увлажнение
Избавляет от сухости и рези в глазу
Хороший состав
Эффективны
Недостатки
+ не экономичный расход, не справляется с поставленной задачей