Опубликовано 5 Декабрь, 2016 - 15:33

Артелак баланс покупаю летом и зимой. Использую их только на работе, дома нет необходимости в таком сильном средстве. А вот когда включается техника "комфорта", тогда без них приходится туго. Тут уж мой любимый Артелак всплеск не справляется, его приходится использовать намного чаще и он становится неэкономным. Про него тоже писала отзыв http://irecommend.ru/content/moi-lyubimye-kapli-ot...

Артелак баланс отличается более "сильным" составом. В нем добавлен Протектор и оксид , хотя гиалуроновой кислоты меньше чем в Артелак всплеске. Но увлажняют они на более долгое время в условиях практически нулевой влажности в офисе. По крайней мере пользуюсь я ими всего раза два-три. Витамин В12 придает каплям розовый цвет мило))

Вот состав Артелак баланса:

Гиалуроновая кислота в виде натриевой соли (натрия гиалуронат) 0,15 %, борная кислота, полиэтиленгликоль 8000 (Протектор), натрия хлорид, калия хлорид, кальция хлорид дигидрат, магния хлорид гексагидрат, витамин В12, оксид, вода для инъекций.

Пользоваться им проще, чем Артелак всплеск. Здесь уже нет дозатора, тюбик простой. Просто откручиваю крышечку , отодвинув край века, закапываю в конъюктивильный мешок. Закрываю глаза и двигаю ими. Потом тоже с другим глазом. И в конце - немного поморгать. При применении Артелак баланс опять же не образуется мутной пленки, все отлично видно. И глаза не щипет и не раздражает.

Артелак баланс фото отзывы инструкция по применению

Артелак баланс помогает очень хорошо мне при небольшой влажности в помещении, когда другие капли не помогают.

Еще мой отзыв про капли Артелак всплеск уно http://irecommend.ru/content/artelak-vsplesk-glazn...

Достоинства
  • Длительное увлажнение
  • Удобная форма
Недостатки
  • Нет
Elka_Comovaрекомендует
02.07.2017
Я если честно думала, что придется от гормонов отказаться, которые мне врач назначила в качестве лечения, так как глаза сохли сильно. Но их нужно было продолжать принимать. А тут капли Артелак Баланс мне коллега посоветовала, сказала, что в их составе дополнительный протектор есть, и они увлажняют хорошо, подходят для частых симптомов сухого глаза. Правда хорошие капли. А сама она применяет Артелак всплеск, ей вполне их хватает, так как дискомфорт возникает только тогда когда она за компьютером много сидит. В общем редко совсем.
27.11.2017
😊
11.10.2017
Применяла Артелак Баланс в комплексе с гелем Корнерегель – врач назначил. Получилось так, что купила линзы для глаз немного не с теми параметрами, но близкими, как мне казалось (не было моих в тот момент) - сначала вроде ничего было, но в итоге глаза слезиться начали, чесаться. Доктор сказал, что поверхность глаза слегка повредилась. А у Артелака в составе гиалуроновая кислота, которая очень хорошо увлажняет, причем, не снимая линз можно капать глаза, а Корнерегель заживляет повреждения роговицы (только линзы снимать надо, поэтому удобнее на ночь).
Лечила этими капельками глазки. Очень уж болели. Синдром сухого глаза проще говоря. Они именно в течении дня интенсивно увлажняют, восстанавливают слизистую глаз. Содержат витамин В12 и гиалуроновую кислоту. Артелак Баланс для меня просто находка, так как подвержена ССГ.
Согласна, классные капли. Самое то для случаев ярко выраженного синдрома сухого глаза. Не зря там протектор специальный в составе - длительное увлажнение при длительном же дискомфорте в глазах просто необходимо. В общем, подписываюсь под каждым словом)) Мне эти капли нравятся.