Опубликовано 6 Октябрь, 2016 - 19:16
Возможно ли облегчить протекание синдрома сухого глаза с помощью капель? На что обратить внимание при выборе лекарственного средства?
- Опыт использования:полгода или более
Достоинства
- Длительное увлажнение
- Эффективны
zabotlivayрекомендует
Ах вот откуда у капелек розовинка 😉
И за лайфакт насчет покупки в аптеках - спасибо
И за лайфакт насчет покупки в аптеках - спасибо
Цены сейчас у глазных капель 😊 помню еще Визин в пределах 100-120 руб.. но иногда глаза начинают сохнуть, приходится покупать что-то такое. Этот еще не пробовала, запомню.
Только срок хранения после вскрытия таких капель огорчает, когда допустим пользуешься ими раз в неделю. Раньше тоже часто каплями пользовалась - и Систейн, и Блефорагель..
Срок хранения в каплях для глаз практически одинаковый у всех- 3 месяца. И это не минус, а скорее плюс. Консерванты нередко сами по себе становятся причиной раздражения роговицы, поэтому их отсутствие является положительным качеством средства однозначно. Я сама использую капли не Артелак Баланс (они все -таки больше подходят тем, у кого дискомфорт более 3-4х раз в день), а Артелак Всплеск. Мне вполне эти капли устраивают, дискомфорт устраняют отлично. Но чтобы устранить саму причину дискомфорта- микроповреждения роговицы, я дополнительно применяю Корнерегель- это лекарственное средство на основе декспантенола и карбомера, хорошо помогает тоже. Вот такое лечение мне назначил врач и я в принципе довольна.
Валентина Грачева, благодарю что поделились полезной информацией, второе средство возьму на заметку)
Люблю много читать. Однажды у меня случился синдром сухого глаза. Мне врач посоветовал капли Артелак Баланс с витамином В 12 и гиалуронкой. Они сняли дискомфорт с глаз и увлажнили их. Слизистая восстановилась на ура!
А я пользовалась каплями Артелак всплеск, они мне очень понравились, у меня появился дискомфорт и сухость в глазах от того что много работала за компьютером. Начала капать и все нормализовалось, хотелось бы отметить, что очень удобный флакон для закапывания глаз у этих капель.