Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва. Сегодня я хочу рассказать о том как сдали мои нервы и я решила всё таки покрасить волосы. Отращиваю свой цвет я с октября месяца. Достало меня уже мучить волосы красками, но и смотреть на эту жуть я больше не могу. Решила покрасить близким к натуральному. Но надо же выбрать краску которая закрасит весь этот ужас, который у меня был и принесет минимальный вред волосам.
Я выбрала Kapous 7.1 под цвет моим натуральным.
Вот так цвет выглядит в раскладке, но на фото он получился с коричневым отливом, в реальной жизни он пепельный красивый.
С этой фирмой я хорошо знакома и достаточно ей доверяю, хотя и были косяки в некоторых продуктах, но у кого их нет. Фирма российская, но товары изготовливают на заводах Италии и Испании.
Волосы отрасли у меня на 10 см, цвет лезет нежный пепельный, но те что я красила еще в октябре Лондой уже стали просто желтыми до безобразия.
Тюбик краски большой по объему. 100мл .
Ко всему я купила 6% окислитель (150 мл)
и ампулку ХЭКа.
Решила выдавить всё содержимое в миску, что было моей ошибкой, так как краски в итоге вышло очень много для моей длины, а можно было бы использовать 2 раза. Цвет у краски красивый нежно-розовый с резким запахом аммиака, но терпимо.
После смешивания цвет получается бежевый
Наносила краску не от корней, а от отросшей части. Наносить нужно быстро, чтобы цвет везде получился равномерный и держать 30-40 минут (инструкция если что напечатана на самой упаковке если разорвать ее).
Взяла пепел на желтую базу, что казалось бы грандиозной ошибкой ведь цвет должен получиться зеленым. Т.к пепел - это синий цвет. Но решила обойтись без добавления фиолетового корректора, ведь с зеленым цветом не так сложно бороться, как с каким- либо другим.
Почему я взяла 6% окислитель,а не 3% ? Ведь тройка гораздо щадящая. По той простой причине, что тройка мне бы сделала цвет на тон темнее и окрашивание было бы не таким стойкий. А шестерка -это золотая середина.
Ничем не укутывала сидела просто так и ждала. Краска не течет. На счет жжет или нет сказать не могу, так как красила не от корней. Глядя в зеркало я замечала как мой желтый цвет начал темнеть, но мне было важно еще чтобы я не вернулась в ту брюнетку из которой так мучительно выходила. Так вот момент Х. Смываю краску с волос с шампунем для того, чтобы химическая реакция на волосах остановилась. При мытье головы было замечено, что вода стекает чистая ( не то что как у бытовых красок постоянно вымывается цвет с водой) . Волосы по ощупи мягкие и не спутываются.
Вот так выглядели они мокрыми :
Запах аммиака после высыхания на волосах был еле - еле уловим.
В итоге что по полученному цвету?
Цвет получился таким каким я и ожидала. Не совсем пепельным, но рыжину всю закрасил. Челка у меня наконец стала однородной по цвету ( что говорит о том, что цвет близок к натуральному). и не стыдно теперь выйти на люди. Цвет при естественном освещении отдает золотистостью, как и мои натуральные. Кончики волос совсем немного отдавали зеленцой если присматриваться. Но как это решается ? Очень просто. 5 таблеток аспирина растворить в 1 литре воды и промыть волосы оставив на 15 минут, затем смыть теплой водой. Можно так же использовать кефир ( но я его не люблю, так как и цвет он немного смоет).
На коже краска следов не оставила. Что очень порадовало.
Один незначительный минус это, то что не очень стойкая. Поэтому советую всем у кого длина как у меня делить тюбик для экономии на двое и потом спустя несколько недель тонировать длину на низком оксиде этой краской.
Мне будет очень приятно если мой отзыв окажется вам полезен. Всего доброго.
ОБНОВЛЕНО.
Цвет спустя месяц:
Цвет спустя месяц после окрашивания. дневное освещение
Спустя месяц я эту базу покрасила 7.07 ( в палитре он называется насыщенный холодный блонд ) + 6% оксидант. ( опять же крашу не от корней). За день до покраски я помыла голову шампунем глубокой очистки этой же фирмы, чтобы смыть все силиконы и чтобы краска прочнее села на волосы. Далее на следующий день нанесла смесь на 40 минут. Затем с эмульгировала водой ( шампунем смывать не надо). И вуаля.
Цвет
Набор для окрашивания
Результат
Результат 7.07 дневное освещение
Но опять же через несколько помывок холод смылся. В следующий раз буду красить на тройке.
Цвета мне не нравятся совершенно (хотя явно лучше, чем до), но плюс за равномерность окрашивания, смотрятся как натуральные. Тоже планирую капус попробовать.
vee1ena, девушка красила волосы в свой натуральный, цвет у нее нормальный, не всем нравится краситься в красные цвета, дело вкуса)) а результат отличный, попадание в точку))
Dashko_O, очень смешно, особенно если учесть, что я уже пол года крашусь в темный блонд... Но какая разница, что на голове у меня, если мне просто не нравится этот цвет? Я написала коммент, автору отзыва на него все равно, вас-то что так беспокоит?)
vee1ena, на коммент мне не все равно, я его прочитала и приняла. цвета на голове, хоть они красные,хоть зеленые и правда дело каждого. Мне тоже не сильно нравится этот цвет, но я хотела отрастить свои, а свой похож. но уже бросила эту идею и покрасилась опять в темный шатен, так как все таки пепельно-русый мне не по душе 😊 краска Капус так же разочаровала в конце концов. Больше никогда в жизни ей не покрашусь.
Kotena_K, спасибо за ответ, я ни в коем случае не хотела вас как-то обидеть, просто написала свое мнение. Рада, что вы пришли к более устраивающему вас цвету волос! Я уже успела попробовать капус, он мне очень понравился всем, кроме цвета, слишком теплый, а холодных цветов почти нет, очень жаль(