Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 11:43

Я всю жизнь пользовалась для стирки простыми порошками, жидкими средствами пользуюсь только для ручной стирки вязанных изделий (так как вяжу я сама и портить плод своего труда в машинке совсем не хочется).

К капсулам типа Ариель я относилась ровно - ну есть они и пусть, кому-то нравится... Меня лично не устраивала стоимость - за упаковку из 12 капсул отдавать более 300 рублей? Да я за эти деньги в три раза больше порошка куплю (если верить указанному на этикетке эквивалентному количеству). К тому же у меня двое детей и стирка у нас почти ежедневная, так что на таких капсулах можно разориться...

Но муж у меня порой не может пройти мимо выгодных акций в магазине да что там - и я тоже люблю красные и жёлтые ценники, поэтому две упаковки капсул Ariel оказались у нас в ванной в ожидании стирки.

Упаковка, конечно, классная - никаких объемных тяжёлых пакетов, которые ещё надо пересыпать, чтобы влага вдруг не попала и порошок не стал комом - удобная аккуратная коробочка, легко открывающаяся со щелчком.

На крышке условные обозначения для какой стирки и сколько капсул брать. Дополнительную капсулу производитель советует брать только при очень сильном загрязнении, жесткой воде или более 6 килограммов белья. Тут же можно увидеть, что капсулу, в отличие от простого порошка, следует класть непосредственно в барабан машинки, а не в отделение для средства.

Я не читала, что обычно пишут на простом стиральном порошке, но меня немного напугала фраза о том что капсулы несут

риск серьезного повреждения глаз.

Состав капсул на первый взгляд ничем не примечателен - такой же, как и в других порошках масс-маркета, ну, может быть, с небольшими изменениями.

>30% анионные ПАВ; 5-15% неионогенные ПАВ, Мыло; <5% фосфонаты; энзимы, оптические отбеливатели, ароматизаторы, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, цитронеллол, кумарин, гексил циннамал, линалоол.

На коробке есть обозначения, что капсулы нельзя глотать а то мало ли, вдруг кто-то захочет попробовать на вкус, при попадании в глаза непременно промыть водой это пишут на всей химии, а ещё указание, что капсулы нельзя разрезать и ни в коем случае не брать мокрыми руками.

Насчет последнего я даже ещё раз повторю не трогайте их мокрыми руками, потому что тонкая водорастворимая пленка капсул этого не терпит. Они тут же начинают течь.

Капсулы небольшие пузатенькие, умещаются на ладони и состоят из трёх отсеков. Какие я поняла судя по этикетке в основном отсеке - гель для стирки зелёного цвета, в двух маленьких - пятновыводитель и средство для поддержания цвета (какой из них какого цвета конкретно я не знаю).

В машинке капсулы растворяются полностью, я не видела потом остатков плёнки или ещё чего-то такого. Отстирывают капсулы тоже хорошо, но чуда не ждите. Это, конечно, Ариэль, но он не сможет вывести застарелые пятна и вернуть белизну футболке, которая стала серой пару лет назад.

А теперь моменты, которые мне не понравились!

1. Запах. С этим у меня двоякие ощущения. Аромат у капсул присутствует, он яркий и довольно свежий, но это не тот "горный родник", которого я ожидала. Запах по сравнению с порошками опробованными мной до этого (с подобными ароматизаторами) более химозный и значительно более резкий и удушливый. Этот запах останется на белье надолго! Более того - он распространится по всей квартире!!! И никакого кондиционера не надо и освежитель воздуха тоже. Поэтому я НЕ РЕКОМЕНДУЮ эти капсулы людям с повышенной чувствительностью к ароматам, а также аллергикам (если запах такой въедливый, то страшно представить, насколько средство может быть аллергенным). Я к этому запаху привыкла (и он даже стал мне нравится), но только спустя почти целую упаковку.
  2. Вымываемость. Сначала я подумала, что у меня шалит машинка, но почитав отзывы других девочек, поняла, что с машинкой все хорошо, а вот порошок не вымывается полностью с первого раза. Достаёшь белье из барабана - а оно как будто похрустывает и даже слегка мылится, если потереть. Это все гель из капсул Ариэль. Так что я советую полоскать дополнительно после цикла стирки белье, чтобы как следует вымыть из вещей содержимое капсул.
  3. Цена. Фактор весьма посредственный, так как капсулы можно найти в продаже с приличной скидкой. Но по полной цене и с вышеупомянутыми минусами я бы брать эти капсулы не стала. По акционный цене 169 рублей (магазин Магнит Косметик) за 12 штучек купить можно.

Так что, думайте сами, нужны ли вам такие капсулы, которые будут плохо выстирываться, резко пахнуть на всю квартиру да ещё и стоит прилично. Я ставлю им "троечку", но не рекомендовать не могу - все же капсулы отстирывают неплохо. Ну а запах... к нему можно привыкнуть...

Достоинства
  • Удобно
  • Хорошо отстирывает
Недостатки
  • Дорого
  • Запах сильный
  • Плохо выполаскивается
Oswinрекомендует
15.12.2018
Тоже недавно попробовала подобные капсулы. Как по мне, баловство и маркетинговый ход)
Хороший порошок даст результат не хуже, но денег сэкономит ощутимо 😊