Опубликовано 27 Январь, 2020 - 11:21

Декоративную косметику для бровей - я люблю, ценю и уважаю. Да чего уж там, я в целом люблю брови, знаю как их отрастить, и мне нравится практически всё, что с ними связано.

_________________________________________________

Из декоративных продуктов для бровей, в последнее время, я чаще отдаю предпочтение помадкам:

Но и к карандашам для бровей я отношусь более чем положительно, и среди них у меня имеются свои фавориты:

Тем не менее, наличие фаворитов и постоянных спутников и помощников в макияже бровей совершенно не значит, что я не пробую новые продукты или не тестирую новинки.

_________________________________________________

Я всё это делаю, собственно, именно так у меня и появился карандаш для бровей Essence Eyebrow Designer.

• Бренд - Essence;

• Объем - 1 г;

• Срок годности - 3 года;Стоимость - 100 - 115 рублей;

Где купить - бренд Essence распространен как в оффлайн, так и в онлайн-продаже. Я встречаю его практически во всех косметических магазинах, а также в большинстве интернет-магазинов - Beloris, Ozon, Wildberries и других;

Оттенок - а вот здесь шутка, не иначе - 05 soft blonde;

Всего оттенков карандаша около 10 (может больше), среди них даже имеется розовый цвет.

Страна-изготовитель - Чехия.

• Внешний вид и упаковка

Карандаш первоначально никак не был защищен от первого вскрытия, только колпачок и деревянный корпус.

На колпачке у карандаша имеется небольшая синтетическая щёточка, своеобразная, конечно, но вычесать остатки карандаша вполне достаточно.Точилки в комплекте нет, но это не беда, ведь карандаш обычного диаметра.

Оттенок

С оттенком-таки вышла прям забавная история. Мне, тёмно-русой от природы, последний год поддерживающей цвет волос на 6-м уровне, достался оттенок для блондинок. Мда уж...

Хоть и бытует мнение, что у темноволосых брови должны быть на пару тонов светлее, а у светловолосых - темнее. Я же с ним в корне не согласна, на мой взгляд брови должны или совпадать с оттенком волос или быть чуть темнее. По-крайней мере - для меня так.

Оттенок у карандаша красивый, холодный, светло-тауповый, без намека на рыжину.

Стоит чуть растушевать карандаш щёткой, как оттенок принимает ещё более нейтральный, естественный цвет.

Кстати, может попробовать им глаза подводить, оттенок ведь интересный...

Грифель у карандаша в меру твердый, но не смотря на это оттенок отдается, как-то, с трудом. Хотя не исключаю, что мне это может казаться с непривычки, оттенок ведь светлый.

От производителя

На самом карандаше информации немного, присутствует, разве что, несколько слов о продукте.

Карандаш для бровей Essence подчеркнет линию бровей и делает их более выразительными.

Удобная щеточка на колпачке позволяет смоделировать непослушные брови, а также растушевать контур, чтобы сделать линию более естественной.

Великолепно сохраняется в течении всего дня .

Прям и добавить нечего, обещания не заоблачные, к тому же, с ними карандаш справляется.

Состав

HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES, TALC, MICA, GLYCERYL RICINOLEATE, POLYETHYLENE, HYDROGENATED PALM OIL, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), TOCOPHEROL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Кстати, на футляре карандаша о составе не было ни слова, информация из сети. Но, честно-то говоря, состав карандашей для бровей меня практически никогда и не интересовал.

Применение

Брови я подкрашиваю всегда, хоть и прекрасно знаю, что можно этого и не делать вовсе. С карандашом от Essence блондинистого оттенка получается следующий результат:

1 - брови без косметики, 2 - брови с карандашом Essence в оттенке 05 soft blonde, 3 - вычесаны излишки карандаша с волосков.

В общем виде:

Ну не сказать, что брови прям как-то сильно выбиваются из общей картины, но они становятся светлее - это факт.

В целом же, карандашу удается смоделировать брови и даже заполнить пустоту между волосками.

Демакияж

Карандаш, на самом-то деле, очень стойкий. Нет, он без труда удаляется мицеллярной водой или специальными средствами для снятия макияжа, но при влажной погоде, мокром снеге - ведёт себя очень даже достойно. К тому же, он совершенно не смазывается.

Мои впечатления

В целом, придраться не к чему, за исключение того, что оттенок карандаша кардинально не мой.

Легок в использовании;

Лёгкая, кремовая, высокопигментированная текстура;

Красивый оттенок;

Обладает хорошей стойкостью;

Достаточно быстро фиксируется на коже;

Имеет более чем бюджетную стоимость.

Но, в карандаше мне не нравится вот что:

Карандаш неохотно отдает цвет.

И вроде не сказать, что сложно, но и легким этот процесс тоже не назвать. Поэтому за этот нюанс один балл, всё же, сниму.

В остальном же вопросов не имею, вполне годный карандаш.

Ну а если вдруг у Вас нет бровей, то я советую Вам отрастить их в домашних условиях.

HannaMрекомендует
27.01.2020
Тебе идет этот оттенок, очень органично смотрится.
А мне бы нормалек оттенок подошёл, хотя я тоже более тёплые люблю
27.01.2020
Оттенок хорош. Такие обычно многие любят!
27.01.2020
Ну вот у меня от природы чернющие брови, какие 2 тона светлее? Их визажист захреначила в коричневый и выглядело это скажем так весьма странно, не мои брови и не моё лицо.

Оттенок на тебе смотрится естественно.
27.01.2020
на мой взгляд брови должны или совпадать с оттенком волос или быть чуть темнее
вот и я так считаю. А то понакрасють 😊
29.01.2020
Хороший оттенок, и тебе, на удивление, подходит!