Декоративную косметику для бровей - я люблю, ценю и уважаю. Да чего уж там, я в целом люблю брови, знаю как их отрастить, и мне нравится практически всё, что с ними связано.
_________________________________________________
Из декоративных продуктов для бровей, в последнее время, я чаще отдаю предпочтение помадкам:
Но и к карандашам для бровей я отношусь более чем положительно, и среди них у меня имеются свои фавориты:
Тем не менее, наличие фаворитов и постоянных спутников и помощников в макияже бровей совершенно не значит, что я не пробую новые продукты или не тестирую новинки.
_________________________________________________
Я всё это делаю, собственно, именно так у меня и появился карандаш для бровей Essence Eyebrow Designer.
• Бренд - Essence;• Объем - 1 г;
• Срок годности - 3 года;• Стоимость - 100 - 115 рублей;• Где купить - бренд Essence распространен как в оффлайн, так и в онлайн-продаже. Я встречаю его практически во всех косметических магазинах, а также в большинстве интернет-магазинов - Beloris, Ozon, Wildberries и других;
• Оттенок - а вот здесь шутка, не иначе - 05 soft blonde;
Всего оттенков карандаша около 10 (может больше), среди них даже имеется розовый цвет.
• Страна-изготовитель - Чехия.
• Внешний вид и упаковка
Карандаш первоначально никак не был защищен от первого вскрытия, только колпачок и деревянный корпус.
На колпачке у карандаша имеется небольшая синтетическая щёточка, своеобразная, конечно, но вычесать остатки карандаша вполне достаточно.
Точилки в комплекте нет, но это не беда, ведь карандаш обычного диаметра.
• Оттенок
С оттенком-таки вышла прям забавная история. Мне, тёмно-русой от природы, последний год поддерживающей цвет волос на 6-м уровне, достался оттенок для блондинок. Мда уж...
Хоть и бытует мнение, что у темноволосых брови должны быть на пару тонов светлее, а у светловолосых - темнее. Я же с ним в корне не согласна, на мой взгляд брови должны или совпадать с оттенком волос или быть чуть темнее. По-крайней мере - для меня так.
Оттенок у карандаша красивый, холодный, светло-тауповый, без намека на рыжину.
Стоит чуть растушевать карандаш щёткой, как оттенок принимает ещё более нейтральный, естественный цвет.
Кстати, может попробовать им глаза подводить, оттенок ведь интересный...
Грифель у карандаша в меру твердый, но не смотря на это оттенок отдается, как-то, с трудом. Хотя не исключаю, что мне это может казаться с непривычки, оттенок ведь светлый.
• От производителя
На самом карандаше информации немного, присутствует, разве что, несколько слов о продукте.
Карандаш для бровей Essence подчеркнет линию бровей и делает их более выразительными.
Удобная щеточка на колпачке позволяет смоделировать непослушные брови, а также растушевать контур, чтобы сделать линию более естественной.
Великолепно сохраняется в течении всего дня .
Прям и добавить нечего, обещания не заоблачные, к тому же, с ними карандаш справляется.
• Состав
HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES, TALC, MICA, GLYCERYL RICINOLEATE, POLYETHYLENE, HYDROGENATED PALM OIL, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), TOCOPHEROL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Кстати, на футляре карандаша о составе не было ни слова, информация из сети. Но, честно-то говоря, состав карандашей для бровей меня практически никогда и не интересовал.
• Применение
Брови я подкрашиваю всегда, хоть и прекрасно знаю, что можно этого и не делать вовсе. С карандашом от Essence блондинистого оттенка получается следующий результат:
1 - брови без косметики, 2 - брови с карандашом Essence в оттенке 05 soft blonde, 3 - вычесаны излишки карандаша с волосков.В общем виде:
Ну не сказать, что брови прям как-то сильно выбиваются из общей картины, но они становятся светлее - это факт.
В целом же, карандашу удается смоделировать брови и даже заполнить пустоту между волосками.
• Демакияж
Карандаш, на самом-то деле, очень стойкий. Нет, он без труда удаляется мицеллярной водой или специальными средствами для снятия макияжа, но при влажной погоде, мокром снеге - ведёт себя очень даже достойно. К тому же, он совершенно не смазывается.
• Мои впечатления
В целом, придраться не к чему, за исключение того, что оттенок карандаша кардинально не мой.
➕ Легок в использовании;
➕ Лёгкая, кремовая, высокопигментированная текстура;➕ Красивый оттенок;
➕ Обладает хорошей стойкостью;
➕ Достаточно быстро фиксируется на коже;
➕ Имеет более чем бюджетную стоимость.
Но, в карандаше мне не нравится вот что:
➖ Карандаш неохотно отдает цвет.
И вроде не сказать, что сложно, но и легким этот процесс тоже не назвать. Поэтому за этот нюанс один балл, всё же, сниму.
В остальном же вопросов не имею, вполне годный карандаш.
Ну а если вдруг у Вас нет бровей, то я советую Вам отрастить их в домашних условиях.