Кто же не мечтает о красивой улыбке, которая как визитная карточка, или сразу расположит человека к вам, или может вызвать трудности в общении.И даже если у вас прекрасные здоровые ровные зубы зубы, если их цвет немного темноват, это будет вас немного огорчать.Так иногда бывает, что у человека темная эмаль.Или он слишком налегает на чай с кофе, от чего образуется налет. Раньше народ чем только не пробовал себе отчистить эмаль, даже содой и солью, но сейчас появились специальные средства без больших усилий и с максимальным удобством могущих решить эту проблему.
НО нужно помнить, что отбеливать стоит зубы здоровые и посоветовавшись предварительно со стоматологом. в любом случае, дополнительная консультация со специалистом не помешает.
Я решила для себя выбрать вариант отбеливания с помощью специального карандаша Global White с отбеливающим гелем. Гель лучше ложится на поверхность зубов, не течет.конечно, в процессе использования возникли разные моменты, но в целом я справилась с ними.
ОФОРМЛЕНИЕ.
Данный карандаш входит в специальный наборчик для домашнего отбеливания, где помимо его самого есть еще специальная зубная паста (перед тем как начать процедуру, зубки нужно хорошенько почистить), и 2 каппы, которые облегчают те самые 5-7 минут, которые нужно для процедуры.Ведь даже одну минуту с осклабленным ртом, чтобы слюна не смыла гель, провести очень не просто.
На упаковке и самом карандаше есть вся информация.Крандаш поход скорее на шприц, только на обратной стороне находится кисточка, а внутри гель.В руке лежит удобно.
Единственное, что информация в некоторых местах дается таким мелким шрифтом, что глазам его одолеть не просто.Но есть и вполне наглядные картинки.
СОСТАВ.
С ним можно познакомиться на этом фото, для желающих в точности понимать - что он наносит на зубы. Активным компонентом, влияющим на эмаль, является перекись водорода.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.
Перед тем, как начать, я решила посмотреть специальное видео на официальном сайте. Оно идет полторы минуты, по большей части касается момента - как приспособить каппы конкретно под себя. Но и в целом это поможет вам понять - по какому алгоритму нужно действовать. Одно дело - несколько раз прочитать, а 1 раз увидеть и сразу уловить суть.
Итак, перед тем как намазать зубы, нужно их очистить от налета и остатков пищи. Можно обычной пастой, но в моем случае у меня же есть специальная, тоже отбеливающая. Для надежности и спокойствия можно и ирригатором по межзубным пространствам пройтись - лишним не будет.
Дальше, нужно наносить, но внимание
на сухие зубы и межзубные промежутки.
Вот как в мокром рту, где вообще то слюна, сделать зубы сухими?
У стоматологов есть специальные наносы, которые откачивают слюну и воду.Но иногда они просто прокладывают место под языком, где и находятся слюнные железы ваткой. Это первое.А второе - сами зубы можно дополнительно протереть сухим бумажным платочком.Чем меньше влаги на эмали, тем лучше будет работать гель.
Тут конечно нужна расторопность, поэтому не затягивайте с нанесением препарата на зубы.Заранее наметьте - какую зону будете отбеливать.
Дальше, чтобы избежать попадания слины под капы (а она туда умудряется попадать), лучше эти самые 5-7 минут провести в горизонтальном положении.Во-первых, слюна не будет контактировать с зубами, во -вторых - у меня развит рвотный рефлекс, задевается чем то грубым корень языка - начинаются неприятные ощущения. Лежа их практически нет, в вертикальном положении приходится бороться с дискомфортными ощущениями.
Ощущений особенных нет. Разве что сам специфический привкус геля, но он не кажется противным, не раздражает.
Эффект проявляется не сразу, с первого раза нет смысла внимательно разглядывать свою улыбку.
Еще можно отбеливать или 2 раза в сутки по 5-7 минут, или 2 раз но 10-14. Я из интереса попробовала второй вариант. Он по логике веще более экономичный, ведь геля то все равно мы не наносим в 2 раза больше.Но тут появился "тревожный звоночек" - зубы начали немного ныть. Я заволновалась, что это скажется на чувствительности.Вроде бы обошлось.Видимо за 10 минут гель проникает более глубоко, отсюда и такие ощущения.
До
После.
ЦЕНА.
Стоимость самого геля-карандаша Global White идет от 375 рублей.Вполне хорошая цена. Если есть желание приобрести с более удобными капами в наборе, выйдет чуть дороже.
В целом, стоимость вполне нормальная, по карману не бьет.