Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 12:21

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Из-за того, что я закупилась целой тонной палеток, у меня есть адское желание каждый день краситься по-разному. Вообще, стандартно у меня целая тонна нюдовых нейтральных помад, они подходят на повседневную носку, подходят для того, чтобы подчеркнуть натуральность. Но в любом случае, как мне кажется, всегда в арсенале должно быть пару ярких помад, красных или вишневых. У меня есть две очень яркие от Loreal, но мне захотелось чего-либо винно-ягодного. И взгляд мой упал вот на такую помаду-карандаш. К сожалению, я абсолютно неудачно подобрала оттенок, о чем, в принципе, далее расскажу.

Мне нужна только матовая помада, т.к с блеском я очень помады не люблю. Покрытие здесь и правда матовое, ну а зачем другого ожидать от подобных средств карандашей?

Bourjois Velvet The Pencil дарит губам яркость цвета и безупречный матовый финиш одним движением.

К большому сожалению, мне данная помада не понравилась от слова совсем. Я могу предусмотреть, что это вина оттенка, но, думаю, возможно, кому-то это поможет выбрать более удачный цвет. Впрочем, обо всем расскажу далее 😊

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil

Где купить.

Можно в официальном магазине данного бренда, можно в куче интернет-магазинов или просто магазинов косметики.

Цена.

Стоит 480 рублей, где-то, думаю, можно взять подешевле. Думаю, что свою стоимость помада вообще не окупает.

Внешний вид.

Упаковка и оформление самые обычные. Это толстоватый карандаш, в использовании не самый удобный, слишком толстый для того, чтобы аккуратно прорисовать контур губ.

Форма вот такая, сомневаюсь, что очень тонкий контур ей прорисовать возможно. К

большому сожалению, со временем стачивается, приходится точить карандашик, но сделать это аккуратно, чтобы стержень был прям-таки острым - тоже то еще приключение.

Размер карандаша немалый, в принципе, его хватит надолго. Правда тот факт, что карандаш надо по старинке точить меня немного огорчает.

От производителя.

Формула 2-в-1 держится до 8 часов и придает губам яркий цвет для того, чтобы вы могли подчеркнуть свой собственный стиль. Контурная форма карандаша обеспечивает легкость нанесения, в то время как нежная кремово-пудровая текстура обеспечивает максимальный комфорт в течение всего дня.

Оттенки и свотчи.

Оттенков дофига, есть и нюдовые-нежные, есть и яркие. Я выбрала оттенок 16, который казался мне сочно-ягодным. И, в принципе, он таким себя на свточах и показывает.

Это достаточно интересный оттенок, на свотче он кажется красным, но на самом-то деле, он немного в реальной жизни отдает ягодным.

Оттенок яркий, сочный, при этом универсальный. Я его легко представляю и на девушке смуглой, и на девушке светленькой.

На губах, как мне кажется, смотрится не лучшим образом. Во-первых, карандаш подчеркивает сухость лежит не лучшим образом на губах. И да, я знаю карандаши, которые ведут себя намного лучше.

Во-вторых, тут есть типичная ошибка многих подобных помад. У контура она немного стирается и уходит в розово-лиловый оттенок. бесит это меня нещадно, т.к без еще одного карандаша тут вообще никак не обойтись. Это можно увидеть внизу губ и на этом фото и на предыдущем.

Нанесение плотное, оттенок на губах виден без малейших проплешин, лежит неплохо, скрывает естественный пигмент губ. Минус - плохо лежит на слизистой, это видно на общих фото.

В общем образе смотрится вот так:

Разбор характеристик.

Текстура.

Как у стандартного карандаша, сухая, не особо поддатливая. Я люблю карандаши более мягкие, около кремовые. губы закрашивает плотным слоем, хорошо перекрывает пигмент, наслоения особо не требует. Не лучшим образом ложится на неподготовленную кожу губ, способна подчеркнуть сильные шелушения и сухость. Вообще, сам по себе карандаш не сушит, но дарит не самые уютные ощущения небольшой стянутости. Поэтому, я после него всегда наношу масло.

Оттенок очень быстро застывает, красит мгновенно, любые косяки есть время убрать, но оттенок может капризничать и стираясь, оставлять розоватый пигмент. На губах не плешивит, не полосит. На слизистой, к сожалению, быстро стирается и очень плохо ее вообще закрашивает.

Матовость.

Матовый оттенок без перламутра или сатина, чистейший матовый финиш.

Комфорт.

Есть небольшой дискомфорт в виде какой-то стянутости, но совсем не смертельной. Не оставляет следов на еде, немного отпечатывается на кружке. Со временем не стирается, а как-то "растекается", контур становится розовым, что мне не нравится.

Остальное.

На губах не трескается, кожа может отходить небольшими кусками - выглядит так себе. Карандаш не комкуется, исчезает спустя пару часов, требует регулярного прокрашивания.

Стойкость.

Средняя, оставляет розовый пигмент, который мне вообще не нравится. Смывается гидрофильным маслом и пенкой.

Вот я провела по свотчу сухим ватным диском:

А вот мицеляркой. Причем, видно, что розовый пигмент остается на коже:

Итог.

Мне не нравится этот оттенок, и вообще, на мой взгляд, недостатков здесь достаточно. Не рекомендую.

fimmiне рекомендует
29.09.2020