Поскольку у нас началась уже эта паника про коронавирус, который нас тут всех ожидает, уже нет ни масок, ни антисептиков, в аптеках, хочу напомнить про простое и недорогое протививирусное средство - это эргоферон.
Самое главное- что его нужно принимать при первых симптомах заболевания.
Еслив ы почуствовали что-то из них, уже пора принимать, от этого зависит скорость лечения и наличие побочных действий. не надо поддаваться всеобщей истерии, нужно целенаправленно и планомерно лечиться. Тем более, что у эргоферона есть и антигистаминное (противоаллергическое действие) и побочки у него минимальны.
Эргоферон мы даем и детям с года (в инструкции разрешено с 6 месяцев) - но как только появились или сопельки или першение в горле, и сам я сразу принимаю, когда чувствую боль в затылке, или першение в горле или чихаю чаще чем обычно.
Самое главное- порядок приема- таблетку эргоферона не проглатывают, а держат во рту до рассасывания, причем без привязки к приему пищи. Таким образом, он сразу всасывается в кровь и действует, не дожидаясь всасывания из желудка.
Я пью в первый день сразу 8 таблеток, как и написано в инструкции, еще ни разу этот препарат меня не подводил, но, повторюсь, только в первый день при первых симптомах- если пропустили, то принимать его бесполезно.
Сейчас мы со вчерашнего дня начали принимать эргоферон по 1 таблетке в день для профилактики, потому что в соседнем городе короновирус уже подтвердился, не хотелось бы заболеть. Цена на него 353 рубля еще за упаковку в 20 таблеток.
Надеюсь, мой опыт вам поможет.