Приветствую всех заглянувших!
С сервисом [ссылка] я познакомилась не так давно, когда аптека этой сети открылась около дома. Раньше видела рекламу, но пользоваться было не сподручно - ходили туда, где ближе.
Мобильное приложение скачала сразу же. Мне так удобнее - просматривать ассортимент и выбирать товары в любом месте, а не только около ноутбука. Памяти занимает относительно немного: 53,7 Мб.
✔ Что внутри?
Интерфейс выполнен в бело-синей гамме - цветах аптечной сети. Некоторые кнопки и надписи отмечены зелёным или красным. В целом очень приятно, нижего не раздражает и не режет глаз.
При первом входе надо зайти в учётную запись или зарегистрироваться. Ничего сложного. Понадобится только номер телефона.
Вверху стандартная поисковая строка. Вводим название препарата текстом, голосом или сканируем штрих-код, и система показывает все доступные варианты. Удобно сравнивать продукцию нескольких производителей, чтобы выбирать самые выгодные цены.
Ещё отображается стоимость единицы продукта. К примеру, если упаковка из 20 таблеток стоит 200 рублей, внизу будет видно, что 1 таблетка обойдется в 10 рублей. Эта функция тоже помогает не запутаться в ценах.
✔ Ассортимент
На главном экране ассортимент разбит на категории. Здесь и косметика, и витамины, и медицинские приборы... И много чего ещё. Приятной неожиданностью стало присутствие таких брендов, как OrganicZone, Фитокосметик, DNC. Периодически пользуюсь их продукцией и заказываю теперь тут. Цена более чем адекватная, доставка довольно быстрая и, что приятно, бесплатная.
В разделах товары можно рассортировать по нескольким параметрам.
Мне понравилось лазить по категориям и искать новые средства. Подобрала маслице для волос и несколько интересных чаев.
У каждого препарата есть подробное описание, списки показаний и противопоказаний, способы применения.
Товар можно отправить в корзину или в избранное, чтобы он всегда был под рукой. Есть функция оповещения о поступлении продукции, которой сейчас нет в наличии.
В мае приложение обновили. Теперь в нем появился раздел с отзывами - раньше он был только на сайте. Но их пока не так много (или мне так попадалось), поэтому предпочитаю ходить на любимый Айрек.
Если нужно найти конкретный бренд, переходим в соседний раздел с алфавитным указателем. Небольшое замечание: у некоторых марок есть страницы, но они пока пусты... Не понятно, зачем они засоряют поиск. Лучше бы появлялись по мере поступления товара.
Вообще, ассортимент очень богатый. Даже не могу сказать, чтобы я ещё хотела здесь видеть. Меня он полностью удовлетворил.
✔ Скидки и программа лояльности
Через кнопки навигации внизу страницы можно перейти в раздел со скидками и акциями. Это, конечно, прекрасно, но никакой фильтрации здесь не предусмотрено. Разработчики, ну почему??? Я не хочу копаться в тоннах товаров. Ну хотя бы общий поиск работает, и то хорошо. Выручит, если ищешь что-то конкретное.
Но я данным разделом не пользуюсь. Попадется то, что нужно со скидкой в общих категориях - хорошо. Нет - ну и ладно. Все равно куплю, потому как надо.
Ещё в соцсетях, да и просто в интернете, выкладывают промокоды для получения дополнительной скидки. Но промокодом можно пользоваться только раз в месяц.
С программой лояльности все проще. За каждые потраченные 100 руб. на бонусный счёт начисляется 1 витаминка. За 10 витаминок дают скидку 1% на весь заказ. Но есть условие - минимальный размер скидки 2%. То есть надо набрать 20 витаминок. Кому интересны полные условия, открывайте цитату.
- Количество накопленных «витаминок» и размер доступной скидки вы можете увидеть в верхней части сайта — над окном поиска, рядом с вашей «корзиной».
- При оформлении заказа за каждые 10 «витаминок» вы можете получить 1% скидки от общей суммы.
- Минимальная скидка — 2%, чтобы ее получить, потребуется 20 «витаминок».
- Максимальная скидка, которую можно применить при заказе — 10%. Если у вас больше 100 «витаминок», остальные «витаминки» вы сможете использовать в следующий раз.
- Скидка за «витаминки» может применяться совместно со скидкой по промокоду, действующей на весь заказ.
- Отдельной скидки 1% за 10 «витаминок» у нас не существует, ее можно получить только совместно со скидкой по промокоду.
- «Витаминки», потраченные на скидку, списываются с вашего счета.
И ещё один способ "заработка" витаминок, о котором я узнала после регистрации но это и неважно:
За участие в программе «Приведи друга»
Можно заработать 100 «витаминок» за каждого приведенного друга, если этот друг сделает хотя бы один заказ на [ссылка]
Я пока в процессе накопления. Кнопка для использования витаминок есть на экране оформления заказа. Думаю, с этим проблем возникнуть не должно.
✔ Профиль
Самая последняя кнопка в нижнем меню - информация и управление профилем.
Думаю, здесь все и так понятно. Можно посмотреть список активных и выполненных заказов, информацию о бонусном счёте, связаться со службой поддержки и т. д. Интересная функция - напоминания: оповещения о приеме таблеток. Работают исправно.
✔ Доставка
Минимальная сумма заказа - 300 руб. Всегда можно набрать каких-то интересных мелочей и попробовать что-то новое.
При оформлении выбираем аптеку, в которую будет доставлен заказ. Заранее оплачивать или каким-то образом подтверждать покупку не надо. Просто нажимаем кнопку, и заказ поступает в обработку.
В наш регион доставка занимает около трёх дней. Все перемещения отображаются в приложении. Там же указываются ориентировочные сроки прибытия.
Как только заказ поступает в аптеку, оттуда звонит сотрудник. В приложении местоположение посылки отображается некорректно. Написано, что она ещё в пути, но на самом деле уже прибыла в пункт назначения. Но это не столь принципиально, раз есть оповещение из аптеки. Заказ нужно забрать в течение трёх дней. Хранение бесплатное.
✔ Мой заказ
Первый заказ получился довольно объемным - на 1500 руб. Не знаю, только у нас так или везде: аптекарь пробивала каждую позицию отдельно. Получилось долго и нудно, хорошо хоть других покупателей в это время не было.
Заказ упакован в картонную коробку и заклеен синим скотчем. Повреждений не было, все аккуратно. Рядом упаковка 100 шприцов, к которой прикрепили ещё 10. Все замотано в пленку.
Не очень понравилось, что внутри продукция была набросала в кучу. Я как-то привыкла, что в интернет-магазинах прокладывают пленку или картон. Но ничего не просыпалось и не разлилось. Два флакона с репейным маслом положили в отдельные пакетики.
Сроки годности в порядке, все целое. Заказом я осталась довольна)))
✔ Недостатки
Теперь о минусах. Меня дико бесила одна вещь. Когда просматриваешь список товаров, ну, например, эфирных масел (их очень много), приложение могло откатиться в начало перечня. То есть ты уже просмотрел половину, а тут тебе бах... и все заново приходится листать.
После майского обновления эта ерунда вроде пропала, посмотрим. Зато появилась другая проблема. Заказ выполнен, но я не могу подтвердить получение. Все время выскакивает ошибка.
Сейчас ошибка пропала, но заказ до сих пор висит неподтвержденным. Кнопка просто не работает. А без подтверждения не начисляются бонусные витаминами, за которые можно получить скидку.
Разработчики пишут, что работают над проблемой. Но... За 5 дней с момента получения заказа ничего не изменилось.
✔ Достоинства
Плюсов у приложения больше, чем минусов:
- огромный ассортимент лекарств, БАДов, чаев и косметики;
- понятный интерфейс, не запутается даже новичок;
- приемлемые цены, скидки;
- подробное описание препаратов;
- бесплатная доставка в любую аптеку-партнер.
Если бы не технические недоработки, приложение можно было бы назвать идеальным. Надеюсь, разработчики примут меры.
Приложение рекомендую - это удобно и просто.