Подгузники Каспер я брала впервые, раньше не доводилось ими пользоваться. Привлекла цена по акции - всего 499,90 руб., о которой узнала, благодаря журналу скидок данной сети.
Для начала взяла одну пачку, чтобы посмотреть: подходят ли они дочери, или нет. У меня размер 3 Midi (от 4-х до 9 кг). Дочь как раз весит 4 кг+
Без акции стоимость тоже не из высоких - 599 руб. Если брать 15 числа со скидкой 20% выйдет даже немного дешевле. От данной марки есть и другая продукция: мыло, крем, салфетки, пеленки и др.
Чуть позже (пока была акция) подкупила ещё пачку, причем последнюю в магазине. И изготовитель у них оказался другой, о чем ниже напишу.
В пачке 72 штуки
Получается, что стоимость одного "подгуза" около 7 руб., что весьма доступно.
На упаковке (на обеих абсолютно одинаковых упаковках) изображение белого подгузника. Какого было мое удивление, когда я обнаружила всю пачку подгузников с черепашками.
Сначала мне показалось, что это старая партия и позже изготовитель начал выпускать в новом дизайне. А когда купила вторую пачку, то обратила внимание на букву-маркировку изготовителя.
J - Татарстан, г. Елабуга.
N - г. Нижний Новгород
Есть ещё и H - Чешская Республика, в следующий раз поищу их для сравнения.
Состав изделия. Здесь же есть рекомендации как правильно выбрать размер. Моему ребенку подгузники, которые идут до 5 кг были уже маловаты, поэтому пришлось обратить внимание на следующую весовую категорию. Хотя не сказать, что дочка у меня пухлая.
Для удобства открывания есть специальная перфорация сверху упаковки. Также есть ручка для переноски.
Подробнее об изделии. Здесь сразу обращу внимание на отсутствие резиночки на спинке и специального выреза под пупок. Также нет индикатора влаги.
Сравнение с подгузниками (до 5 кг), которые носили до этого.
Отмечу отсутствие ароматизаторов, подгузники не имеют запаха (оба варианта: белые и с черепахами).
подгузник в расправленном виде.
Липучки ни разу не подвели, они многоразового использования, держат надёжно.
Боковые резиночки свою работу выполняют, не натирают, но в нашем возрасте ещё мало активных движений, чтобы на полную проверить их в действии.
Спинка у подгузников с черепахами довольно высокая, поэтому в этом месте протечек не было. однако, это нетканый материал жестковат для детской кожи.
На мой взгляд, подгузникам не хватает мягкости.
Впитывающий слой из целлюлозы, поверхность мягкая. Впитывающая способность хорошая. Даже, если не получилось поменять подгузник через 3-4 часа, протечек не бывает (за редким исключением). Но на ночь я бы всё-таки использовала что-то другое, если ребенок спит крепко и не хочется будить (в случаях, когда весь день не спал и был капризным). Все зависит от того, как часто мочится ребенок ночью, кому-то и подойдут в качестве ночных. Нас не всегда устраивают для ночи, хотя чаще всего я меняю.
На фото "подгуз" в наполненном виде . Не сполз, не съехал, жидкость не просочилась.
А теперь перейдем к белым подгузникам из Татарстана. Их внешний вид соответствует упаковке и немного отличается от "черепахи".
Прежде всего дизайн.
А также размер. С виду разница незначительная, но она есть. Это ощущается когда надеваешь на ребенка. Они немного меньше.
Вид с обратной стороны.
Такие же липучки, боковые резинки, отсутствие индикатора, выреза под пупок и резинки на спине. Отличие во внутреннем слое, где есть специальные углубления для лучшего распределения жидкости. На деле особой разницы между двумя видами подгузников я не заметила.
На фото новый подгузник, только одели.
Если тоже сравнить их с размером до 5 кг, то видно, что они ненамного больше. И в длину, и в ширину
А это сравнение с другими марками (нашей возрастной категории).
В общем, подгузники нельзя назвать лучшим вариантом, с учётом их минусов, но для бюджетного варианта вполне неплохие. Аллергической реакции не вызвали, поэтому буду их брать время от времени для чередования (скорее предпочту с черепахами, если будут в магазине).