Опубликовано 29 Март, 2016 - 23:17

И если прошлое нам возвратят, не станет счастьем, вновь былое счастье… Повесть о том, как Женя убила свои волосы.

Что ж поделать, так устроен человек, а мы женщины и подавно: короткие волосы нужно отрастит, длинные – обрезать, прямые – закрутить, кудряшки – выпрямить. А так как я считаю себя если не 100%, то хотя бы на 99% женщиной, то мне жутко хотелось, чтобы мои прямые волосы вдруг заколосились упругими локонами. А тут еще намечалась поездка на отдых, где хотелось выглядеть максимально красивой при минимальных затратах времени. И я решилась на долговременную укладку и с предвкушением радостных перемен направилась в парикмахерскую.

Мастер, к которому я пришла отговаривала меня от этого «безумства». Еще бы, волосы тогда были чуть ниже плеч, но в идеальном состоянии (что-то, а ухаживаю я за волосами всю сознательную жизнь): густые, тяжелые, гладкие, с естественным блеском.

Но я была непреклонна, и уже рисовала в голове картинку упругих завитков на моей голове.

В общем парикмахер начала мне делать мои завитки. Все как положено: нанесла специальное средство, накрутила бигуди, подождала нужное время, а это порядком более 2 часов, раскрутила и смыла. Как же мне нравилось, когда она снимала бигуди, такой красивый завиток получился. Я даже не обращала внимание на зловонный запах, который источали мои волосы от нанесенного средства. Я ликовала в душе… и не знала, что счастье мое будет не долгим.

И почему мы не прислушиваемся к более опытным и знающим людям. Нет, в парикмахерской мне конечно же все понравилось. Мои волосы были задорно волнистые, а после профессиональной укладки вообще в зеркало на меня смотрела другая Я.

Но все только начиналось.

О первой проблеме я узнала на следующее утро, когда после мыть волос, я обнаружила, что запах средства никуда не улетучился. Конечно же в сухом виде волосы не пахли, но мне-то нужно было отдыхать у водоема, плавать в воде и выходить из «пены морской» русалочкой с роскошными волосами, а не зловонным Водяным. Слава Богу до отдыха оставалась неделя и за это время запах улетучился.

Второй проблемой, стало то, что ни смотря на то, что я хотела быть красоткой без труда, завитки смотрелись более менее прилично, когда я на них выливала тонну мусса, лаков и прочей прелести.

Через неделю проявила себя третья проблема – выпадение волос. Да-да. Химический состав, благодаря которому мои волосы стали волнистыми очень здорово их истончил и испортил. И они стали выпадать.

Через месяц я наконец-то поняла, какую совершила непоправимую ошибку, когда сделала карвинг. Волосы стали сухими и безжизненными. Лаки, гели и муссы уже не спасали, и чтобы голова выглядела более менее прилично приходилось заплетать косы. Про хвосты я вообще молчу, волосы торчали в хвосте как солома. И это не смотря на то, что мой уход за волосами включал ежедневное увлажнение масками и бальзамами, а также маслами. Волосы отрастали очень медленно.

Все попытки реанимировать волосы были тщетны. Выход был только один – стричь.

Теперь соберу мысли в кучу и выделю основные минусы, которые Вы получите, сделав долговременную укладку – карвинг:

1. Волосы стали сухими и безжизненными, потеряли свой естественный блеск.

2. Волосы, которые были подвержены нужно было только состригать.

3. Волосы стали ужасно пушиться и ломаться.

4. Волосы приходится укладывать ежедневно, прибегая к различным муссам, гелям, лакам.

5. Длительное восстановление волос после процедуры долговременной укладки.

Мой вердикт – ОДНОЗНАЧНО НЕТ. В моем случае понятие «Долговременная укладка» означало не Длительная укладка без усилий с моей стороны, а длительная укладка волос каждое утро, чтобы выглядеть прилично.

Лично я не рекомендую.

О моем уходе за волосами можете прочитать тут.

Маска, которая творит чудеса

Мама_Яне рекомендует
30.03.2016
Вот когда мою женскую голову посетит мысль о долговременной укладке. Я вспомню о вашем отзыве. Спасибо.
Берегите себя !
30.03.2016
ТиМурашка, правильно сделаете. Очень жалею, что в свое время мне не хватило ума переживать и не делать Карвинг.
21.04.2016
И как у вас только рука поднялась испортить такие красивые волосы???
Я тоже все мечтала завивку сделать, но придя однажды на стрижку, мне мастер прямо сказала- "Хочешь делать, делай, но другими руками, а я твои волосы портить не буду!!" И вы знаете, после ее слов, все желание просто как рукой сняло! Просто мастеру я доверяла и плохое она бы мне не посоветовала. Завивка, в большинстве случаев- смерть для волос!
21.04.2016
Сама себя ругаю... Думала, что решу проблемы с укладкой, просто вымою волосы и буду куколкой... В общем хотела волосы как у Рапунцель, а получила мочалку, как у страшилы((( 😁
11.05.2016
У нас к счастью еще нет в городе такой услуги.
11.05.2016
Lady_Somori, ее еще называют легкой химией.
11.05.2016
Мама_Я, у нас сейчас в тренде кератиновые выпрямления, ламинирования и термозавивка. Как-то вмиг из парикмахерских поубирали химзавивки, даже странно.
11.05.2016
Lady_Somori, перешли с процедур, которые портят волосы на те, которые как будто бы лечат
10.08.2016
Тут скорее всего проблема в том, что мастер не до конца смыла состав. Запах остается только в этом случае. Собственно, по этой же причине волосы ломаться и выпадать начали
10.08.2016
lazaneva , возможно так и есть, но этот опыт у меня отбил все желание делать карвинг еще когда-либо
24.12.2016
Вот это да,считая столько побочек((
30.12.2016
Nilania, не то слово.