Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 13:42

Так сложилось, что утрожестан я принимала всю первую половину беременности сначала это был Утрожестан 200, потом Утрожестан 100, потом делила таблетки пополам и получалась дозировка в 50 единиц.

Утрожестан 100

Некоторые принимают утрожестан орально, но я принимала вагинально. После приема капсулы желательно минут 15-20 полежать, чтобы прогестерон успел попасть по назначению, а не вытек с оболочкой.

Поскольку у меня была угроза суточная доза утрожестана в какой-то момент достигала 800 единиц. Казалось пропустишь время приема таблетки (принимала каждые шесть часов) и все. Потом дозу начали снижать. В итоге где-то к 22й недели беременности я принимала 50 единиц раз в два дня последние несколько раз.

Веса я набрала много возможно это связано с приемом гормонального утрожестана, возможно с моей общей худобой.

Других побочек в виде отеков, головных болей и других неприятностей у себя я не наблюдала, кроме очевидной жизненной зависимости от этого препарата минусов у него не вижу, единственное что дороговат( Но для сохранения беременности денег не жалко.

Достоинства
  • Помогает сохранить беременность
Недостатки
  • Дорогой
letomрекомендует
Беру на заметку!
Эффективный препарат.
03.02.2015
Мне этот препарат тоже был показан вагинально, честно говоря, не очень удобно, но деваться некуда.
04.02.2015
В закладки, есть, зачем)))
04.02.2015
Везёт же)))

это я про вашу общую худобу))
05.02.2015
спасибо за информацию!