Опубликовано 31 Июль, 2017 - 09:58

2 года назад, летом, мне, наконец-то, уговорить мужа съездить в соседний город - Казань. Мой муж - жуткий домосед. Вытащить его из города в поисках приключений - это целый план по завоеванию вселенной.

Итак, наши ожидания от поездки. Город соседний, много о нем слышали от друзей, но не ожидали чего-то сверхъестественного.

Наши восторги начались, когда мы въехали в Татарстан. Ах, какие там дороги! Ехать по ним одно удовольствие.

Домчались мы до Казани и на въезде в город поняли, что карты в нашем навигаторе уже устарели! А обновляли мы их год назад. Итак, едем, навигатор показывает поворот направо, а направо дом стоит и никакой дороги нет. В общем, навигатор нас путал только так, сам был в шоке от того, что ничего не понимает и отказывался работать - терял связь со спутником. Но, на наше счастье, это было единственным минусом нашей поездки.

Доехали мы до ближайшего кафе. Честно, не запомнила название и места, где это было. Покушали, так как было уже время обеда. После начали продумывать план действий на выходные.

Наш план действий на выходных в Казани.

1. Снять квартиру на сутки рядом с аквапарком.
  2. Посещение аквапарка.
  3. Сон.
  4. Завтрак.
  5. Казанский Кремль.
  6. Прогулка по городу.
  7. Детское кафе "Чак-чак".
  8. Снова прогулка, покупка сувениров по дороге.
  9. Отъезд домой.

Не смотрите, что план такой простенький и убогий. Мы были с ребенком, которому было 1 год и 5 месяцев. А у ребенка свой график и нужно максимально удобно вписать в него все наши туристические хотелки.

Итак, квартиру на сутки мы сняли за 3 телефонных звонка. У нас уже был заранее подготовленный список объявлений от риелторов, которые сдают жилье в Казани. Нам повезло и мы почти мгновенно договорились о квартире на сутки. Сняли мы однокомнатную квартиру, чистенькую и уютную.

Мы с мужем и ребенком спали в зале. Моя подруга, которая согласилась с нами поехать и помогать нам в дороге - спала на кухне, на диване.

Аквапарк "Ривьера" это круто. Подробный отзыв здесь. После аквапарка спали мы, как убитые.

У нас маленький ребенок и по утрам мы привыкли кушать молочную кашу. С этим проблем не было. Прямо в нашем доме оказался круглосуточный магазин с большим ассортиментом. Купили продукты на завтрак, приготовили завтрак и отправились осматривать главные достопримечательности Казани.

Ох, как же мы мучались в Казани с навигатором. Он опять нас путал и возил по этим неожиданным развязкам дорог. Мы не выдержали и стали приставать к местным полицейским с вопросами: Как проехать? Где машину припарковать? Какие же улыбчивые, вежливые нам попадались полицейские и гаишники. Честно, мы привыкли к хмурым, угрюмым и грубым гос служащим в России. И никак не ожидали улыбок во все 32 зуба. После изнурительных плутаний по городу, приятные полицейские просто спасли наш день и вселили надежду в лучшее!

Казанский Кремль - must see! Очень много цветов, приятно гулять по территории. Я люблю рассматривать архитектуру. Не претендую на звание знатока истории, но в местах, где много старых кирпичных кладок чувствуется особая энергия. Лучше представляешь все то, о чем когда-то читал в книге, смотрел в фильме. Мы не брали экскурсовода, иногда прибивались на несколько минут к проходящим мимо группам, но дослушать все рассказы было не реально. Сын тянул меня к цветам. Сынуле было интересло играть в догонялки, он вдруг вспомнил, что забыл похулиганить! В общем, мы просто гуляли по территории, купили пару магнитиков и отправились гулять дальше по проспектам.

Мечеть Кул Шариф. Находится на территории Кремля. Мы не заходили внутрь. Все-таки я считаю, что эти здания созданы для молитвы, для общения с богом. Возможно, кому-то будет неприятно, что в священное для них место толпами входят туристы и смотрят, как люди молятся. Не хочу быть в этой толпе зевак, как бы там красиво не было. Не хочу мешать людям разговаривать с богом. Но, одно могу сказать точно, снаружи она великолепна. Это визитная карточка Казани по праву!

Я считаю, что узнать город, осмотрев только его достопримечательности, невозможно. Город узнается, гуляя по закоулочкам, жилым кварталам,общаясь с местными, катаясь на общественном транспорте. У нас это почти получилось. Единственное мы не катались на местных автобусах, метро и прочем транспорте. Мы гуляли просто так, без какого-либо плана.

Обсуждали дома, обсуждали улицы, восхищались видами. Играли на детской площадке в каком-то дворе. Улыбались местным полицейским, а они нам улыбались в ответ. Зная, что мы все-таки в России, мы решили, что у гос служащих сегодня секретная операция "Удиви туристов вежливостью".

Далее по плану у нас шел обед в кафе "Чак-чак", после которого снова прогулки.

Кафе нас не удивило, но и не приятных впечатлений не оставило. Игровая зона есть. Она огорождена невысоким заборчиком и находится это зона с игрушками, не где-то в углу, а прямо посередине зала. Детки играют на виду, ты кушаешь. Еда вкусная, сытная, не дорогая. В туалете низкие раковины. Детки могут сами помыть руки, сами могут их посушить. В общем, все сделано под рост ребенка. Сынуле понравилось.

Далее мы снова отправились гулять! Набрели на местную кондитерскую и купили 5 упаковок чак-чака и прочих татарских сладостей. Все свежее, вкусное и получалось не дорого.

Время было к вечеру, нам еще предстояла утомительная дорога домой. После кондитерской, мы отправились к нашей машине и пообещали себе снова вернуться в Казань. Уж очень быстро развивается этот город. Многое еще не успели увидеть.

Вывод. Чтобы путешествовать, необязательно отправляться в далекие края. Бывает иногда, что соседний город может оказаться заграницей!

Казань для нас оказалась настоящей заграницей. Нам попадались только вежливые и приветливые люди, город очень чистый, отличные дороги. Невероятная красотища. Город с невероятным потенциалом. И, да, мы плутали по городу на машине, но не стояли ни в одной пробке! Это огромный плюс Казани.

P.S. Другие наши путешествия.

Amari73рекомендует
отличный отзыв
вроде не так далеко живу, но все никак не могу добраться туда
31.07.2017
Приятно читать такой позитивный отзыв о своем родном городе! 😊
31.07.2017
Казань, действительно, нас очень впечатлила и обрадовала. И я понимаю, что такой красивой, приветливой и удивительной, сделали ее жители Казани. Спасибо Вам огромное.
10.08.2017
а мы все еще в Казани и отсюда только через пару дней. Действительно, отличные дороги и необходимость в перезагрузке навигатора. Согласна с Вами. А город и действительно, просто прекрасен.