Опубликовано 14 Ноябрь, 2013 - 16:47

Всем доброго времени суток!

Сколько себя помню всегда в поиске «чудо средств» или просто средств, от которых я буду довольна на 100%. И в решилась на аптечную косметику, которая есть, что самое лучшее для проблемной кожи.

Таким, ну для достоверного результата, купила всю необходимую серию La Roche-Posay Effaclar: гель,лосьон и крем дуо, дабы получить наилучший результат.

вся коллекция

✿✿✿ Мои особенности кожи ✿✿✿

Имею комбинированный тип кожи, Т-зона жирная, а щеки нормальные, но зимой даже чувствую дискомфорт в виде сухости. Расширенные поры, черные точки, высыпание перед особыми днями, закрытые комедоны (на подбородке) – да.. да… и это тоже про меня(((

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ Описание продукта ▇ ▆ ▅ ▄ ▃

La Roche-Posay – французская косметическая линия, специально созданная для проблемной кожи склонной к акне. Уникальность данной марки в том, что в состав средств La Roche-Posay входит термальная вода, по-своему составу обладающая целебными свойствами, помогающая коже легко адаптироваться и восстановиться, а так же способная убрать недостатки кожи, что и было подтверждено Академией медицинских наук.

La Roche-Posay Effaclar - это специальная уходовая серия, которая разработана, чтобы помочь избавиться от прыщей, угрей, акне и восстановить кожно-липидный баланс, который нередко нарушается в ходе лечения.

Состав: Aqua, sodium laureth sulfate, peg-8, coco-betaine, hexylene glycol , sodium chloride, peg-120 methyl glucose dioleate, zincpca, sodium hydroxide, citric acid, sodium benzoate, phenoxye thanol, caprylyl glycol, parfum.

состав, консистенция

Впервые разбирала состав, так что строго не судите

Aqua – вода

sodium laureth sulfate - дешевый поверхностно-активное вещество, агрессивный компонент, обладающий сильным моющим, очищающим, пенообразующими, жирорастворяющим и смачивающим свойствами.

peg-8 – ПАВ, влагоудерживающее вещество.

coco-betaine – моющая субстанция

hexylene glycol – растворитель, увлажняющий агент

sodium chloride – хлорид натрия или обычная соль, используется как антисептик и компонент вяжущего действия

peg-120 methyl glucose dioleate – Выступает в качестве эмульгатора. Помогает несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода).

Zinc pca – компонент морского увлажняющего фактора собственной кожи, обладает антимикробным действием, регулирует функцию сальных желез

sodium hydroxide – синтетический компонент, является сильной щёлочью (едкий натрий), контроль за рН, денатуротор

citric acid – лимонная кислота, регулирует уровень кислотности, вяжущее, очищающее и отбеливающее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидным свойствами, используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта

sodium benzoate – нетоксичный консервант

phenoxyethanol – синтетический компонент: консервант, антисептик, средство для отпугивание насекомых,

caprylyl glycol – соединение масляного ряда, с хорошими сцепляющими характеристиками

parfum

Как по мне состав убогий для аптечной косметики(((

Обьем: 200 мл.

Цена: 95 грн. или около 12 дол.

Консистенция: прозрачный гель, хорошо взбивается в легкую и нежную пену

Запах: одним словом описать – нежно «химический»

умывалка

✽✽✽ Мой результат и мнение ✽✽✽

Первый этап очищения у меня проходит с этим гелем, если я использую тоналку, то сперва использую лосьон демакияж, ну а гель уже отлично уберет все с чем лосьон не справился. Наношу на влажную ладонь горошинку, взбиваю в пену и наношу на лицо, естественно избегаю зону вокруг глаз.

Новообразовавшая пенка на лице хорошо избавляет от загрязнений, кожного сала и остатков косметических средств. После умывания обретаем свежую и чистую кожу, но… чувство стянутости немного присутствует (эдак процентов 15%, малость - но мне чувствуется). Вот честно, сколь читала отзывов об этой умывалке и удивлялась: как не стягивает? А ведь моя кожа имеет очень тугой верхний слой и я явно чувствую, что сушит немножко, прям обязательно нужно чем-то подпитать!!! Новых воспалений не было (ну кроме как сама чего-нибудь не ковырну), но от закрытых комедонов не помогло( Сейчас использую только, когда вечером умываюсь, т.е. один раз в день – пока такой выход, пока не найду лучшeю умывалку.

Срок тестирования: 2,5 мес

▼▼▼ Мой вердикт ▼▼▼

Для лета достаточно хороший вариант, теперь она будет ждать своего часа! От него мне не холодно и не жарко – только так могу теперь о нем сказать. Как аптечная марка – разочарована, и опять же, не стоило ожидать результата от рекламы и маркетингового хода

Цена качество не сопоставимо – поэтому больше не куплю.

Покупать ли Вам решайте только сами, ведь кто-то поет ему оды, ну а мне оно не вызывает никаких уж прям восклицательных или отрицательных ощущений, типичная умывалка, которая достаточно хорошо очищает. Рекомендовать или нет, честно затрудняюсь сказать.

У меня она заслуживает 4 с минусом звезды, и больше не куплю, а вдруг она подойдет именно Вам?

А я все также нахожу в поиске своего умывального супер-героя)))

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Приятная текстура
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • В составе есть SLS
  • Дает чувство стянутости
mis LaMurrрекомендует
Ого какая коллекция! 😂
14.11.2013
Таня, в смысле большая коллекция? умывалка, лосьон и крем - это стандартный набор по уходу. Но мне не подошел, из этих 3-х умывалка самая лучшая)
прям вся линейка от Ла Рош
14.11.2013
Я фанат аптечной косметики, но вот Ля Рош покупаю редко, Bioderma и Avene на интуитивном уровне вызывают больше доверия! Вам большое спасибо за предупреждение! 😊
15.11.2013
Вита Астер, ну только начало, там еще есть что попробовать, но не хочу(((
Леся001, приятно познакомится с фанатом аптечной косметики 😊 , но что таковым я не являюсь, может со временем и другой фирмой воспользуюсь. Так хочется уже закончить поиски своих средств и найти свое
19.11.2013
Я нежно люблю Ля Рош! Эта умывалка мой вечерний маст-хэв, вымывает все, прямо вычищает кожу.
По поводу остального... Эти 2 продукта мои не любимые, среди любимых, если так можно сказать. Тоник вообще не поняла, а Дуо для меня слишком агрессивен, использую только на лоб.
Один из моих любимых гелей для умывания! ❤️
23.11.2013
Надо попробовать, а вдруг мое)
02.12.2013
А я пользуюсь этой умывалкой последний месяц, и мне прям нравится, но кожа у меня очень проблемная.
02.12.2013
Вредная Анна, это хорошо, что он Ваш любимчик)
180531, да конечно попробуйте 😊
Сеющая, это очень классно, что средство понравилось 😊 У меня оно просто лежит и ждет своего сезона 😁
Полезный отзыв 😊 сама пользуюсь данным гелем, проходила и через всю линию Эфаклар.. ну что сказать? не плохо, но не панацея 😊
03.03.2014
Не удивительно, что от закрытых камедонов не помогло...Там нечему работать-то
Попробуйте пилинг-скраб Эксфолиак Норева, он подсушивать может, но много где читала, что от закрытых камедонов это супер вещь, да и по составу оно понятно, что может все прилично вычистить
И маска Авен Клинанс с кислотами тоже хороша
26.11.2014
Очень сильно сушит при том, что у меня жирная кожа. Попробовала сегодня первый раз, эффект такой же, когда умываюсь обычным мылом из магазина. Очень сильно сушит кожу, особенно вокруг глаз. Следом сделала маску (Гидрафаз Интенсивно увлажняющая успокаивающая маска) эффект "нормально". Супер увлажнения я не заметила. Да и в принципе эффекта нет. От масок домашнего приготовления ощущения в разы заметнее. А вот крем Effaclar H понравился,очень, кожа действительно увлажнена жирного блеска нет, мягкая, приятная на ощупь
24.02.2017
Мне и моим друзьям гель очень нравится, я считаю, что это реально один из лучших продуктов для проблемной кожи. Но это же всё-таки пусть и хорошая, но только умывалка, а не лекарство. Тяжёлые случаи, как у автора отзыва "Расширенные поры, черные точки, высыпание перед особыми днями, закрытые комедоны (на подбородке)...." это у доктора надо лечить,а не запускать себя так.