Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 15:29

249 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здесь на айреке как-то в прошлом году попадались несколько раз на глаза отзывы про серию книг Ю Несбё об инспекторе Харри Холе, который расследует сложные дела, часто связанные с серийными убийцами.

Такой жанр мне нравится (книги читаю не часто, но люблю фильмы типа "Семь", " Зодиак", " Молчание ягнят" и т.п. ?).

Ознакомившись с описанием книг из серии о Харри Холе, я начала читать не с первой, а с книги "Снеговик" (она 7-мая в серии, всего на сегодняшний день 12 книг об инспекторе, они написаны в период с 1997 по 2019 годы).

Все книги сейчас я покупаю на ЛитРес и читаю на телефоне. Поэтому в отзыве будут скрины купленной мною книги в приложении ЛитРес, я купила ее за 249 руб, оплатила полностью бонусами Спасибо от Сбербанка, очень выгодно и удобно. В магазине я потом посмотрела, книга в печатном варианте стоит достаточно дорого - 650 руб!

Описание сюжета уже интригует:

С первых же страниц становится очень интересно и даже немного страшно)

Главный герой - инспектор Харри Холе, его можно назвать неудачником, потому что он алкоголик, а иногда и наркоман, у него нет семьи, практически нет близких друзей, кроме одного друга детства и пары коллег. Он живёт один в своей квартире.

Но есть единственное, что Харри умеет делать лучше других - ловить самых опасных и неуловимых преступников! Работа занимает очень большое место в его жизни, такое большое, что из-за неё и вышеупомянутых вредных привычек от Харри ушла любовь всей его жизни - Ракель. История любви Харри и Ракель тянется через всю серию книг и это является изюминкой всех детективов о Холе. У Ракели есть сын от прошлого брака - Олег, у Харри и Олега хорошие отношения, Олег любит его как отца.

Так и в книге "Снеговик" мы будем постоянно встречаться с Ракель и Олегом, хотя у Ракель уже есть новый мужчина, с которым она живёт и собирается выйти за него замуж - врач Матиас.

Но вернёмся к сюжету, несколько лет подряд, когда выпадает первый снег, из дома пропадает замужняя женщина, при этом под её окнами маньяк оставляет снеговика.

Но в этот год маньяк активизировался, и вот ещё одна жертва:

А дальше сюжет набирает такие невероятные обороты, как в лучших фильмах, ты как будто на самом деле смотришь экшн на большом экране и сжимаешь ручки кресла от напряжения. Практически до самого конца думаешь на каждого, что он убийца! Ю Несбё мастерски захватывает внимание читателя, оторваться невозможно!

В книге смешается всё - мужья, любовники, коллеги, дети, месть, любовь, прошлое и настоящее. Помимо прочего по ходу действия много откровенных интимных сцен, автор не стесняется описывать все в деталях.))

Определённо рекомендуется книгу всем, кто любит триллеры, сюжеты про маньяков, серийных убийц, захватывающие непредсказуемые повороты сюжета.

Я была под впечатлением, особенно концовка, когда на кону уже не только неизвестные люди, но близкие читателю герои. Сопереживаешь как наяву)))

Рекомендую, книга очень классная, качественный зарубежный детектив, который держит читателя в напряжении от начала и до конца!

Darioрекомендует
05.04.2020
Да, Снеговик по праву считается одним из лучших в серии о Холе, его даже экранизировали (но книга реально лучше). Жаль, что я разгадала главного героя где-то уже в середине сюжета, и дочитывать было не так интересно. Но Несбё обожаю и жду каждый год с нетерпением продолжения похождений Харри.
26.04.2020
Спасибо, как раз ищу что почитать.