Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 09:10

Уже несколько лет, в одно и тоже время года бесследно исчезают замужние женщины, преступник каждый раз оставляет за собой след в виде снеговика.

«Снеговик» - это седьмая часть из целой серии. Я не знала. Хотя, наверно, ее можно считать отдельной единицей. Не было каких-то моментов недопонимания.

Теперь мое мнение.

Ну, во-первых, я запуталась в именах. Их очень много, и они все сложные. Возможно, если бы повествование не так резко менялось и не было лишних персонажей, абсолютно ни к чему не приводящие истории, было бы проще. Но нет.

Во-вторых, неуместные «постельные сцены» и глупо приукрашенные расправы над жертвами, фи. Читаешь это и становится мерзко и противно, никакой эпичности.

В-третьих, ну не тянет написанное на детектив. На хороший детектив. Да, были моменты, когда погружаешься и просто не можешь оторваться. Но большая часть книги, заставляла просто думать о своем или были резкие переходы уже на другую сцену. Читаешь и не можешь врубиться о чем вообще речь. Приходилось перечитывать какие-то моменты.

Собственно, больше нечего писать про данную книгу. Прочитать можно, чтобы оценить и понять, что есть действительно сильные детективы.

Недостатки
  • Местами сюжет нелепый
  • Пошлый и вульгарный
  • Слабая атмосфера
lesuysevostне рекомендует