Всем читателям большой привет)
Решила сделать перерыв между чтением любовных романов, окунувшись в мир мистики, страха и ненормальных людских пороков.
Выбрала книгу «Снеговик» автора Ю Несбе (посоветовали).
Долго ее откладывала и очень зря.
Начав чтение, окунулась в мир героев с головой, буквально с первых 10-20 страниц появился интерес к прочтению данной истории.
Сразу дам совет, если начнёте читать, запишите имена героев и кем они являются.
Я так иногда делаю, но не с каждой книгой.
С этой не делала и очень пожалела, так как сложно было запомнить их имена и фамилии.
Сюжет таков:
Профессионал в своём деле, Харри Холе, обладающий характером в духе «что хочу, то и делаю, я - специалист в своём деле» расследует дело о пропавшей женщине.
В дальнейшем к этой пропаже прибавляется ещё и ещё одна. Главный герой книги, эгоцентричный мужчина, который не нуждается в поддержке и советах своих коллег.
О книге.
Книга интересная, читается легко, сложность возникла только в именах, но я рассказала свой лайфхак на этот счёт.
Так как я больше по романам, нежели по детективам, считаю книгу очень даже достойной! Тем более, что это первая прочитанная мною книге в данном жанре.
Может быть для тех, кто специализируется на детективах эта книга - детский лепет, но я таковой не являюсь, поэтому ставлю твёрдую 5.
А для тех, кто любит динамичные и закрученные сюжеты, предлагаю ознакомиться:
1. Никаких любовных соплей, только жестокая реальность. Книга, которая вытащит самые сокровенные спрятанные эмоции в теле.
2. Любовный треугольник, который рушит семьи. На одном дыхании.
3. Топ, топ и еще раз топ!!! Не встречала после прочтения этой книги ни одной (!!!), которая смогла бы также впечатлить.