Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 12:27

Ну конечно, насмотревшись рекламы одноименного фильма, я решила не ждать когда он появится на экранах и взялась за книгу. Отзывов на сайте на эту книгу довольно много, но и я решила не обходить ее стороной.

Данное произведение я смогла найти в электронном формате, поэтому решила, что покупать его точно не стоит. Книги я читаю с разной скоростью; есть те которые могу прочесть за день, а есть такие которые тянутся месяц (возможно мне просто не особо интересно что дальше, но закончить должна, вот и читаю). Эта книга читалась примерно две недели, были моменты где я зачитывалась, с интересом ожидая продолжения, но было и так, что я через силу осиливала пару страниц и откладывала ее на потом. В целом книгу могу оценить, как средненький, довольно запутанный роман с хорошей интригой. Здесь нет глубокомысленных фраз, хотя порой сопереживаешь Харри и другим персонажам. Так как я редко читаю книги этого жанра, то вначале мне было трудновато разобраться в таком количестве персонажей, запомнить их имена, но потом ничего, вчиталась. Вторая часть книги оказалась более захватывающей и чтение немного ускорилось.

Из понравившегося:

- автор отлично передал внешность героев их характер, подробно и четко описал природу и место преступления.

Не понравилось

- Постельные сцены показались мне вульгарны и не уместны

- много, подробных описаний извращений, расчленений и прочего.

Итог: В принципе для разнообразия почитать можно, но не ждите от книги многого.

Фильм смотреть я не планировала, но услышала, что в фильме очень красивые пейзажи, решила посмотреть. Да, природа там красивая, но фильм мне совершенно не понравился. Такое ощущение, что сценаристы творили что хотели. Сравнивать книгу с фильмом даже не имеет никакого смысла, схожие там только главные герои и общая идея. (Ах да, еще снеговик)

Весь фильм играет мрачная музыка, он медленный, серый и печальный, книга же мне показалась чуть более светлой и динамичной. В общем на мой взгляд фильм г...но, правда книга тоже не на пятерочку, но определенно лучше фильма.

Достоинства
  • Атмосферность
  • Закрученный сюжет
Недостатки
  • Местами сюжет нелепый
  • Сцены 18+
  • Уступает другим книгам Несбё
ShopLoveрекомендует