Опубликовано 11 Декабрь, 2023 - 20:50

год или более

Давно я хотела написать отзыв о краске Gliss Kur; на эту идею меня натолкнуло сравнение определенного оттенка в России и в Литве.

Я впервые увидела что одна и та же краска, одной фирмы может так отличаться не только по цвету, но даже по консистенции.

А ведь эта краска- идеальная на сегодняшний день для меня, точнее я,- идеальная рыжая с ней Smile

Начну с того что корни волос я крашу сама, потому что не вижу смысла ходить каждые 2 недели к парикмахеру и тратить на это время и деньги.

Свои волосы у меня от природы рыжие, но от возраста- уже есть седые, поэтому как только я вижу седину на висках волос- я сразу их закрашиваю.

Получается ровно раз в 2 недели.

Хороших красок, на самом деле много, но я давно искала "свой " цвет, насыщенный и не очень яркий рыжий, такой благородный медный.

И перепробовала не одну краску, пока не остановилась на этой.

Нашла для себя идеальный оттенок 7-7 Натуральный Медный.

внешний вид

От производителя.

Инновация от Gliss Kur: серия ухаживающих красок с гиалуроновой кислотой для заботы о волосах во время и после окрашивания
Стойкая краска для волос Gliss Kur Уход & Увлажнение с гиалуроновой кислотой 7-7 Натуральный медный.

Превосходный уход во время и после окрашивания. - Заметно улучшает качество волос. - Интенсивный цвет + 100% закрашивание седины. Формула c системой color care delivery глубоко проникает в структуру волоса.

Наша стойкая краска c гиалуроновой кислотой, известной своими увлажняющими свойствами, не только защищает волосы, но и ухаживает за ними во время и после окрашивания.

Результат: глубокий уход и насыщенный стойкий цвет.

Где купить?

В России продается практически в любом магазине косметики в крупных мегамаркетах.

Я к примеру, постоянно покупаю её в "Золотом Яблоке" или в сети "Подружка", там часто и акции бывают и скидки.

Беру сразу 3-4 упаковки, то есть запас у меня всегда есть, а вдруг куда-то срочно надо, а у меня корни отросли, так взяла красочку- 30 минут и я богиня Smile

В Литве и Германии, краску можно купить в местных дрогериях(косметических магазинах).

Цена.

В последнее время у меня получалось брать по акции - получалось около 350 рублей.

Если же не по акции то цены варьируются от 450 до 600 рублей за пачку.

В Литве и в Германии я покупала эту краску по цене около 7 евро без скидки и за 5 евро со скидкой.

Стоимость примерно одинаковая.

Упаковка.

Как видно на фото, упаковка и содержимое- одинаковое.

И тюбики, и маски, и перчатки, и оксид- все одинаковое.

внутренности

Применение.

Этот пункт даже не особо думаю кого-то удивит или будет полезен, ведь те кто самостоятельно окрашивает волосы и так знает всю технологию "приготовления" данной маски.

Единственное, что отмечу как свой лайфак, что я всегда добавляю в краску немного масла для волос.

Это придает дополнительный блеск уже сразу после окрашивания, даже без использования маски.

Консистенция.

Российская краска оказалось более жидкая, да и по цвету - более темная. Кстати, пахнет российская краска просто "адски" ужасно, а вот европейская пахнет парфюмом.

смешанная краска

Результат.

Единственный момент, где я не могу сделать нормальное фото - это фото волос!

Во всех вариантах фото- телефон не передает оттенок и цвет.

Но по факту могу сказать так- европейская краска дает моим волосам более светлый оттенок, а российская - более темный, насыщенный.

Закрашивает седину - отлично, смывается постепенно.

А ещё волосы после окрашивания безупречно гладкие и блестящие, может это и есть заслуга гилауроновой кислоты, которая входит в состав краски.

Маска, которая входит в состав этой краски- хороша, хотя и не идеальна.

В целом, могу сказать так: европейская краска более кремоообразная и пахнет вкусно, а российская краска пахнет аммиаком так, что я несколько раз открывала окно чтобы проветрить комнату Smile

Но по действию они одинаковые- обе прекрасно окрашивают волосы и придают им невероятно красивый медный цвет.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Краска не сушит волосы
  • Придает блеск
  • Прокрашивает седину
  • Соответствует цвету на коробке
  • Ухаживающая маска в наборе
  • Хороший бальзам
  • Хорошо окрашивает
Недостатки
  • Резкий запах
Gattoрекомендует