Нож нашел на стенде в Фикс-Прайсе, этом универсальном магазине разных полезных мелочей на любой жизненный случай.
Недорогой.
Вообще, привлек внешний вид, зачастую дизайнеры делают какие-то неудобные формы, но тут - совсем иной случай - продуманная форма ручки, идеально сидит в руке (по крайней мере у меня, ведь руки тоже бывают разные - от граблей, до ручонок), форма лезвия - практически идеальна, плюс длина - не такая длинная, чтобы породить неудобство обращения и не короткая - самое то, что нужно - 9 см, средний размер, можно и батон нарезать и овощи порезать.
На упаковке нечто типа инструкции по обращению, ведь керамика не терпит ударов, излишней силы и неаккуратности. В принципе рекомендации можно свести к трем правилам -
не резать жесткого (типа сухарей и костей, не пользоваться разделочными жесткими досками для овощей или мяса),
держать лезвие в сухости (вытирать тщательно вплоть до острой режущей кромки) и
не окунать в кипяток, чтобы не повредить структуру керамики. По возможности стараться держать нож ровно, но уж тут как получится, лично я кромсал на весу картошку в суп, ничего так и острота лезвия впечатляет, режет словно масло!
Ножом доволен. Пока во всяком случае.
Читайте так же мой отзыв: