Этот шампунь я приобрела аж в ноябре того года, а пользоваться усиленно начала только сейчас. Покупкой к шампуню сподвигла сыворотка из одноименной серии капус, которую мне подарили. Т.к. думаю что вещи из одной серии и из коллекции лучше сочетать вместе, для максимального эффекта.
Давайте глянем, что нам пишет производитель:
Не содержит Натрия Лаурет Сульфатов и Парабенов.
Серия «Fragrance free» от Kapous Professional не имеет парфюмированных добавок.Шампунь предназначен для уставших и утративших жизненную силу, химически выпрямленных или завитых волос, для волос подверженных неоднократными процедурами окрашивания и обесцвечивания.
Решает три важные задачи:
1.Питание и восстановление
2.Лечение поврежденных волос
3.Защита
Мягкие поверхностно-активные вещества деликатно очищают волосы и подготавливает к процедуре более интенсивного восстановления.Кератин и фруктовые кислоты питают и защищают поврежденные волосы, придают им жизненную силу и тонус. Модифицированные фруктовые кислоты способствуют смягчению волос, увлажнению и придают дополнительный блеск.Кератин также восстанавливает и придает эластичность.Полиненасыщенные аминокислоты обеспечивают необходимое питание коже головы и предотвращает скопление свободных радикалов.
Способ применения:
Подготовительная фаза: Нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы. Деликатно вспенить и смыть теплой водой. Для максимального очищения от загрязнений и подготовки ко второй фазе повторно нанести шампунь на волосы и оставить на 3-5 минут. Смыть.
Активная фаза (регенерирующая): После мытья шампунем волосы промокнуть полотенцем.Нанести кондиционер - реструктурант с кератином серии «Magic Keratin» на разделенные по проборам волосы от корней и до самых кончиков, уделяя особенное внимание поврежденным участкам.Обмотать волосы полотенцем и оставить на 5 – 7 минут.Не смывать.Комплексное применение всех средств от Kapous Professional линии с Кератином придаст Вашим волосам выраженный блеск, эластичность и сияние.
Продолжительность полного реконструктивного восстановления (шампунь «Magic Keratin» + кондиционер-реструктурант «Magic Keratin» + бальзам «Magic Keratin») рекомендуется продолжать в течение 2 - 3 недель.
Я всё делала по инструкции. Но сыворотка мне абсолютно не понравилась(это когда в полотенце заворачивать надо), волосы были словно сухие и их не расчешешь. Такое чувство, то она раскрывала чешуйки волоса и мне их трудно было потом разгладить с помощью бальзама. Ну и я благополучно отложила всё это дело на полочку пылиться.
Сам шампунь по консистенции желеобразный, полностью прозрачный и со слабовыраженной отдушкой. Спрей из этой серии воняет какими-то бабушками, меня тошнило от запаха. Хотя серия себя позиционирует как "без вредных компонентов".
Состав шампуня замечательный, и кератин там есть, который так нужен волосам и фруктовые кислоты, которые так же полезны. Здесь нареканий нет, а сам шампунь я бы советовала для ежедневного ухода 😉
У меня жирный тип волос, я думала что этот шампунь будет плохо промывать мне мои волосы, но нет, справляется с этой задачей отлично. Но на счет продолжительности чистоты головы не могу порадовать вас, волосы быстрее пачкаются.Вообще написано, что шампунь без слс, но там его замена использована, более мягкий компонент.
Эффект я увидела после двух недель применения данного шампуня, с обычным бальзамом с экстрактом алоэ, о котором я недавно писала. Нет, это не будет оды о том, как с помощью одного шампуня эффект как от кератинового восстановления и супер-пушистые волосы будут офигенно гладкими. Неет. Тут идёт очень деликатное восстановление, волосы становятся плотнее, кончики более мягкие, а блеск отличный. Перестали появляться заломы на поврежденных волосах. На ощупь более живые такие.
В-общем, девочки, советую)) но супер-восстановления ждать не стоит. Хороший легкий восстанавливающий шампунь 😉