Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 15:43

Кератиновое выпрямление - процедура, которая улучшает внешний вид волос, делает их гладкими и послушными надолго. Процедура, проведенная в домашних условиях, еще и сэкономит достаточно средств в вашем кошельке.

Итак, мною было выбрано средство для выпрямления INOAR G-HAIR. В салоне мне предложили сделать выпрямление этим продуктом за 3000 рублей, на оф.сайте этот набор стоит 1300 рублей без учета цены за доставку (370р).

Через неделю я стала счастливой обладательницей волшебной коробочки, в которой нашла:

1. 100 мл баночку глубоко очищающего шампуня

2. 100 мл банку с кератином

3. 100 мл банку с маской

Что мы имеем:

Крашеные в блонд волосы, пористые, волнистые, непослушные. Постоянно требуют укладки. Без нее меня на голове "гнездо"

Ход процедуры:

Производитель советует надевать перчатки и не снимать их до конца процедуры. Желательно проводить процедуру на балконе или у открытого окна.

1. Наносим на волосы очищающий шампунь. Пену на волосах держим несколько минут. Повторяем 2-3 раза.

Сушим волосы феном на 100%

2. Наносим кератин на всю длину, предварительно разделив волосы на четыре зоны. От кожи головы необходимо отступить 1-2 см от корней. После убираем лишний кератин расческой с мелкими зубьями. Держим состав на волосах 20 минут.

3. Самый сложный и трудоемкий шаг - Сушим волосы холодным или еле теплым воздухом 100%. Сушить пришлось пару часов точно.

4. Делим волосы на 4 зоны, приступаем к выпрямлению. Берем тонкие пряди и проводим по ним 7-10 раз. Утюжок должен быть разогрет до температуры 180-210 С для поврежденных волос и 210-230 для здоровых. Я ставила температуру 210.

5. После выпрямления даем голове остыть 15 минут, после чего наносим маску на 10 минут. Смываем, сушим волосы феном и укладываем привычным способом.

Предварительно я уже закупилась бессульфатным шампунем, чтобы продлить эффект кератинового выпрямления. Укладывать волосы нужно горячим феном, чтобы кератин "активировался".

В результате я получила:

- Волосы гладкие, как шелк, шелковистые, рассыпчатые.

- Нет надобности каждый день пользоваться утюжком. Для того,чтобы иметь гладкие волосы достаточно выпрямить их феном.

- Волосы не стали грязниться быстрее, я их мою через день.

Эффект продержался в общей сложности 2 месяца. После схода кератина никаких ужасов на волосах не заметила. Не отвалились, не осыпались.

P/S Сращиваю блонд

Достоинства
  • Даже в дождь все классно
  • Очень хорошо убирает пушистость волос
ellishaрекомендует
Отличный результат! ❗