Опубликовано 9 Январь, 2019 - 16:51

один раз

Всем привет ☺️. Хочу рассказать о Клинском роддоме и о кесареве в целом.

Небольшая предыстория: уже на середине срока беременности я знала, что у меня будет плановое КС. Причина связана с сетчаткой глаз. Живу я в г.Солнечногорск и, наслушавшись положительных отзывов о роддоме г.Клин, с большой радостью его выбрала.

Я не боялась КС, потому что операции у меня уже были. Мой участковый врач направила меня в роддом на 38 неделе. Я не буду расписывать список вещей, которые необходимо взять с собой, потому что в каждом роддоме свои требования. И даже в одном и том же роддоме требования меняются. Скажу лишь, что обязательно нужны все необходимые вещи для личной гигиены, а для малыша памперсы, шапочки, носочки, крем под подгузник, одежда для выписки. Если к вам будут приезжать, довезут недостающее.

Приехали мы с мужем и папой утром, часам к 8-9. Были еще две девушки на госпитализацию. Ждать пришлось около 30 минут. Сначала со мной побеседовали, я заполнила анкету, затем помогли дотащить вещи на этаж. А там уже своя регистратура.

Я села на кресло и стала ждать, пока дежурный администратор определит меня в палату. Мне досталась палата абсолютно свободная, я была первая ))

Моя палата
Моя палата

К обеду нас стало трое, а затем и четверо. Очень быстро пришел врач, закрепленный за мной, и повел на осмотр.

Чуть позже мне сообщили, что операция моя состоится на пятый день, т.е. на 39 неделе. Я немного расстроилась, перспектива лежать просто так 4 дня совсем не радовала. Ну а куда деваться, не назад же ехать ))

Кормят там прекрасно, еда вкусная. Вот такая столовая:

Столовая

В самом роддоме чисто, уютно, светло. В некоторых палатах даже крайне светло. Я видела как лежат девушки на солнцепеке, как на пляже )) Мне повезло с палатой (номер 3). Там 4 кровати, солнце светит на одну сторону, пост администратора рядом, столовая тоже.

В первые часы я гуляла по коридору, изучала где что находится.

Коридор
Коридор

Кстати, в некоторых палатах есть свой душ. У нас его не было, приходилось пользоваться общим. Туалета два, душевая одна.

Немного о режиме. Разрешается гулять после тихого часа, с 16 до 18. Утром обычно сдаются анализы, кому какие нужны. То кровь, то моча. Ежедневно необходимо самостоятельно взвешиваться и измерять давление, а затем записывать в журнал. Но не все это выполняли. Вобщем, все там замечательно, персонал вежливый, врачи обходительные.

Наступил день моей операции. Сначала была беседа с анестезиологом. Он рассказал мне подробности операции, а также обговаривал варианты анестезии. Девочки, очень прошу, не требуйте общий наркоз!!! Ничего хорошего от него ребенку не будет. Укол в спину не так страшен, как вы думаете. Я дальше расскажу про него.

Затем я одела белую рубашку и меня повели на клизму. Она тоже не страшна, а я всегда ее боялась )))

Теперь сама операция. Вот тут есть несколько неприятных моментов. И как раз самая первая манипуляция и есть один из них. Это установка катетера. Больно и противно (ощущения представит тот, у кого был цистит). А вот укол в спину я вообще не ощутила, комар и тот кусает сильнее. Длится все минут 15. Как мне показалось. Неприятно то, что нехватает воздуха, дышать тяжеловато. До сих пор помню, как меня охватывала паника в тот момент. Но спасибо, огромное спасибо врачу, анестезиологу и остальным специалистам за превосходно проведенную операцию. Когда я увидела своего малыша, моему счастью не было предела. Не описать это чувство словами. Видела, как ему одевают носочки ))

Дальше было сложнее. Палату я выбрала платную, 700-1000 в сутки, точно непомню. Но того стоит. В первый день было тяжело двигаться, переворачиваться совсем невозможно. Да еще и катетер этот, блин )) На второй день я встала. В душ можно ходить (если сможете) спокойно, не боясь за шов.

Малыша приносили на кормление, на третий день отдали насовсем. Кушать в первый день нельзя, во второй очень жидкую кашу, и так понемногу усиливая рацион. Я была так голодна ) Готова была съесть все что угодно! О посещении: в платных палатах посещение разрешено, в бесплатных нет. Возьмите с собой документы, необходимые для выдачи свидетельства о рождении (если хотите получить его в роддоме).

Не бойтесь касаемо ухода за вами и малышом. И санитары, и медсестры, все приходят и спрашивают как вы. Очень мне понравились две девушки, приносящие малыша. Такие милые, вежливые, все объяснят, покажут, научат.

Выписали меня на четвертый день, после утреннего узи. Я и сама просилась, надоело лежать )

Девочки, это прекрасный роддом.

Я могла что-то пропустить. Если кого интересуют вопросы о Клинском роддоме или о КС, спрашивайте!

Удачи вам ☺️.

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Отличные специалисты
  • Совсем не страшно
  • Чистота и комфорт
Liberteenрекомендует