Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 00:50

полгода или более
    23 злотых

Решила сегодня рассказать о тональном креме Catrice HD Liquid Coverage Foundation.

О всех его достоинствах, ну и конечно же минусах, куда ж без них!)🥴

Купила я его по совету подруги, точнее, она мне подарила тон 30, который мне не подошёл. Так как очень тёмный, но мне понравилась консистенция и то как он перекрывает следы от акнэ.

Брала в магазине Natura, стоял по акции вроде 23 злотых (около 140 грн).

Продаётся в флаконе из толстого стекла, имеет пипетку дозатор, объем 30 мл.

У меня тон 10, он отлично адаптируется под мою кожу. 😊

Вообще, до того как мне его принесла подруга, я с брендом Catrice была не знакома. Что-то слышала, что-то видела, но не более.

Ну что, начнём с начинки флакона:

Aqua (Water), Dimethicone, Talc, Trimethylsiloxysilicate, Peg-10 Dimethicone, Polypropylene, Isododecane, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Nylon-12, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Sodium Chloride, Hydrogen Dimethicone, Glycerin, Magnesium Sulfate, Disteardimonium Hectorite, Methicone, Propylene Carbonate, Ethylhexylglycerin, Silica, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Parfum (Fragrance), Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide).

А теперь к плюсам и минусам:

Тональник стоит того, чтобы на него обратили внимание.

Перекрывает все пятна и недостатки кожи, красные прыщики теряются под ним пока не смоешь тональник. Кстати, по поводу стойкости, 24 часа, которые указаны на флаконе, не маркетинговый ход. Утром нанесешь, вечером лицо все ещё свежее, как будто только что нанесла (но это если не трогать лицо руками).

Консистенция очень жидкая, будьте готовы к этому. А то я по незнанию ляпнула на любимые джинсы 🥺

Очень удобная пипетка дозатор, наношу сразу на лицо, а потом спонжем распределяю.

За счёт того, что он жидкий, но плотный расход минимальный, за пол года я даже 1/4 флакона не использовала, хотя пользуюсь им часто.

Летом им не пользуюсь, только холодное время, так как на лето он сильно пигментный и плотный, да и ещё без SPF. На лето лучше лёгкий BB, кожа скажет спасибо😊

Ещё один огромный плюс - это цена! Для такого тональника это очень дёшево.

А теперь к минусу, из-за которого я убираю звезду.

Очень сушит кожу, если она у вас и так сухая, то обязательно нужно наносить или крем, или базу. Я наношу гель алоэ и уже только после него наношу тональный.

Возможно, обладательницам жирной кожи он будет идеаланым, но для тех у кого сухая кожа, имейте это ввиду.

Рекомендую, но на холодное время и только под крем или базу.

Достоинства
  • Без эффекта маски
  • Водостойкость
  • Красивый флакон
  • Легкая текстура
  • Отлично скрывает покраснения
  • Стойкость
  • Удобный дозатор-пипетка
  • Цена
Недостатки
  • Подчеркивает морщинки
  • Подчеркивет шелушения кожи
obezz.yanaaрекомендует