Опубликовано 26 Июль, 2019 - 11:37

Купить Хилак Форте меня заставила нужда - курс антибиотиков предполагает прием биопрепаратов.

В июле дочка подхватила кишечную инфекцию, которая оказалась настолько сильной, что пришлось лечь в больницу. Бесконечная диарея, которая за день превратилась в пугающе-зеленую. Диагноз был поставлен тут же: острый инфекционный энтерит средне-тяжелая форма. Лечили в/м Амикацином и Цефтриаксоном.

Микрофлора кишечника была нарушена совершенно. И от самой болезни, и от антибиотиков.

В стационаре давали по две капсулы Аципола ежедневно, но потом, после выписки, нужно переходить на свои препараты и восстанавливаться ими в течение двух недель.

Почему я решила купить именно Хилак Форте?

Метабиотик Ratiopharm Хилак форте Отзыв
Я купила и Аципол, и Хилак одновременно. Просто Аципол нужно всегда хранить в холодильнике, а Хилак Форте может существовать и без него (при температуре не выше 25 градусов тепла). Этот момент явился решающим, так как я не рассчитывала постоянно летом сидеть только дома.

Да и заочно я знала о кисленьком вкусе Хилака. Я уже его покупала как-то раньше для себя и мне он понравился. Дочка любит кефир и лимон, предполагалось, что и этот препарат будет питься в удовольствие.

К слову, ребенку 4 года. И с лекарствами настоящая проблема - не все таблетки принимаются, случаются капризы, уговоры могут отнять полчаса, а то и больше. С Ациполом заминки не возникло. Я открывала капсулу и просто высыпала содержимое дочке в рот. Ей нравился вкус и она не противилась приему. И какое же разочарование меня постигло, когда я накапала ей в водичку Хилак Форте и дочка, попробовав, заявила, что это противный напиток, очень кислый и пить она его не будет.

Это откровение ввело меня в тупик. Я не ожидала, что кислинка может не понравиться.

Вкус у Хилак Форте лично для меня безумно приятный, кисловатый, но в меру, как кифирчик. Отлично перебивает тошноту. При всем при этом никакого ощущения молочки и ничего постороннего, похожего на какую-то еду или на лекарство. При расстройстве пищеварения И-ДЕ-А-ЛЬ-НО. Особенно, в те моменты, когда тебе плохо просто от одного вида еды и всякие сладковатые препараты оставляют противное послевкусие... В такое время самое оно выпить раствор Хилака!

И тут - ребенок кривится!

Я специально начала просматривать аннотацию к препарату. А подходит ли он детям? Быть может, он совсем не для них?

Выяснилось, что препарат назначают даже младенцам!

Прием - три раза в день ДО или ВО ВРЕМЯ еды:

• взрослым: по 40-60 капель или 2,2-3,3 мл на прием;
  • детям (с 1 года): по 20-40 капель или 1,1-2,2 мл на прием;
  • младенцам (до года): по 15-30 капель на прием.

Метабиотик Ratiopharm Хилак форте Отзыв
Можно разбавлять капли в чем угодно, кроме МОЛОКА (и молочных продуктов). Например, можно добавить Хилак Форте в сок. Именно этот факт и спас наш дальнейший домашний прием. Дочка согласилась с тем, что с соком Хилак вкуснее. Я разводила капли первое время в банановом соке, затем стала давать мультифруктовый (когда с кишечником стало все уже хорошо).

В чем прелесть именно Хилак Форте для детей?

Этот препарат с бОльшей долей вероятности осядет в организме ребенка и окажет помощь, а не будет выведен из кишечника раньше срока.

Высушенным пробиотикам (в капсулах) требуется 8–10 часов для перехода в активное состояние, они могут разрушаться в кислой среде желудка, под действием желчи или пищеварительных ферментов. При диарее у детей транзит содержимого кишечника ускорен (около 5 часов), и поэтому может случиться так, что пробиотик будет выведен из организма раньше, чем он сможет оказать свое положительное действие.

Немецкий препарат Хилак форте не содержит живые микроорганизмы и уже состоит из их продуктов жизнедеятельности, он не требует времени для перехода в активное состояние и сразу* готов действовать.

_________________

* не происходит растворение капсулы, так как препарат выпускается в жидкой форме и уже содержит готовые метаболиты, которые активны сразу после приема, в отличие от сухих бактерий в капсулах, которым требуется время на их выработку.

Так что, в период острой диареи, Хилак просто незаменим для детей!

Но спасает он не только от диареи.

Показания к применению:

• нарушение физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, лучевой терапии);
  • синдром недостаточности пищеварения, диспепсии;
  • диарея, метеоризм, запоры;
  • гастроэнтерит, колит; синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
  • расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата;
  • гипо- и анацидные состояния;
  • энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени;
  • аллергические кожные заболевания (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
  • сальмонеллез в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).

Немного общей информации о препарате.

СОСТАВ:

В состав Хилак форте входят активные метаболиты четырех полезных бактерий кишечника: Lactobacillus helveticus, Escherichia coli, Streptococcus faecalis (сейчас эта бактерия называется Enterococcus faecalis), Lactobacillus acidophilus. Среди полезных метаболитов этих бактерий следует отметить биосинтетическую молочную кислоту и короткоцепочечные жирные кислоты. Молочная кислота восстанавливает нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте, а короткоцепочечные жирные кислоты обеспечивают восстановление поврежденной микрофлоры кишечника и стимулируют регенерацию эпителиальных клеток кишечной стенки.

ЦЕНА - 462 рубля за раствор в 100 мл (продается Хилак Форте и в объеме 30 мл, но такой формат очень быстро заканчивается и его хватит на часть курса, разве что, младенцу).

Хилак форте производится в Германии, в городе Ульм.

ДЕЙСТВИЕ:

Хилак форте содержит в своем составе метаболиты 4-х полезных бактерий кишечника человека, в том числе биосинтетическую молочную кислоту и короткоцепочечные жирные кислоты. Эти компоненты способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника, а молочная кислота поддерживает в кишечнике нужную кислотность, которая подавляет рост ряда вредных бактерий.

Метабиотик Ratiopharm Хилак форте Отзыв
Хилак Форте очень хорошо зарекомендовал себя на рынке биопрепаратов. Он гораздо надежнее пробиотиков, которые могут погибнуть из-за одновременного приема вместе с ними антибиотиков. Ему не нужно длительное время для начала работы и помощи вашему организму. И вообще, Хилак вкусный) Для взрослых)

Я сама иногда капаю себе дозу препарата в простую воду и с удовольствием выпиваю раствор. Профилактика и польза!

Кишечник работает отлично. У дочки тоже стул нормализовался быстро, ушло вздутие животика, которое Ациполом никак не сбивалось. Прекратились боли.

Сейчас стали выпускать Хилак Форте со вкусом вишни. Необычное сочетание. Сахара в составе такого Хилака нет - вкус достигается больше за счет ароматизаторов. Я не пробовала покупать подобные капли. Не уверена, что хотелось бы при расстройствах кишечника ощущать вишню в желудке. Но когда ты уже идешь на поправку, то почему бы и не поэкспериментировать с новым вкусом? Да и дети могут оценить такой подход с более позитивной ноткой.

Хилак Форте идеален для хранения. Первое вскрытие флакона не влияет на срок годности средства. Сам флакон выполнен из толстого, тонированного в коричневый стекла. Крышечка отвинчивается и обнажает капельный дозатор. Дозатор не самый эффективный - иногда капли начинают литься тонкой струйкой и отследить их количество бывает тяжело. Но погрешность вполне допустима, ничего страшного не произойдет, если накапается чуть больше раствора, чем нужно. Капельки прозрачные и не обладают каким-либо ароматом.

Метабиотик Ratiopharm Хилак форте Отзыв
Как итог, могу смело рекомендовать препарат! Сама я обязательно буду его покупать в дальнейшем. Очень он продуктивен и эффективен. Да, дороговато, тем более, если болеет не один человек, а несколько. Расход большой. Но для одного ребенка один флакон в 100 мл на курс как раз и подходит.

Юленька ♥рекомендует
Положу в закладки этот препарат.
Хорошее средство 😊
26.07.2019
Возьму на заметку, полезный препарат.
Эффективный препарат 😉
27.07.2019
Хорошее лекарство, а главное действенное
27.07.2019
Если примешивать его в сок, вообще вкус незаметный становится - действительно хороший выход для детишек.
28.07.2019
Какое эффективное средство, обязательно возьму на заметку,ведь кишечник иногда подводит всех!