Меня нельзя назвать поклонницей ароматов типа компотик. Я скорее тяготею к старой доброй классике, наподобие Yohji Yamamoto Yohji essential либо нетипичным, нетривиальным ароматам вроде Thierry Mugler Aura.
Однако, собираясь в отпуск на берега Адриатики, мне неожиданно захотелось чего-то лёгкого, игривого и девчачьего. Парфюма сочетающего в себе аромат лесных ягод, ноту цитрусовой свежести, приправленного лёгкой остринкой на основе из древестно-мшистых нот.
При этом не скрою, времени на затест в парфюмерных лавках у меня не было, зато доступ к ИМ в наличии.
Так, присмотревшись к описанию и прочтя отзывы на любимом сайте я и стала несчастливой обладательницей Bruno Banani Absolute Woman, который с августа месяца никак не найдет место в рядах моих парфюмерных запасах.
Итак, о герое отзыва.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия.
ДАТА СОЗДАНИЯ: 2015 год.
СЕМЕЙСТВО: фруктовые, цветочные.
МЕСТО ПОКУПКИ: я заказывала на WB, но свободно можно найти и в Летуаль, и в Магнит Косметик, да в других ИМ и магазинах парфюмерии.
ЦЕНА: в моем случае, со скидкой 772 рубля, хотя обычная цена варьируется в пределах 1000-1200 рублей.
ОБЪЕМ: 20 мл. Но в продаже так же имеются версии 60 мл.
УПАКОВКА: туалетная вода упакована в лаконичную ассиметричную коробочку в ядовито-розовых тонах. Эдакий оттенок недозрелый малины. На верхней части коробки фирменный логотип.
А на лицевой стороне широкая серебристая полоска с полным названием бренда, под которым на черном фоне указано звучное название Absolute Woman.
Флакон исполнен в виде слегка кривоватого конуса с выпуклыми буквами Bruno Banani.
Причем, колпачок составляет добрую половину флакона и напоминает мне чем-то колпак гнома. Такой же яркий, задорный и немного нелепый. Что мне не нравится, так это тот факт, что закрыть флакон с первого раза мне за время пользования данной туалетной водой не удалось ни разу. Проблема не в том, что он плохо прилегает, а в том, что из-за ассиметрии флакона, мне не сразу удается его приладить под нужным градусом. Впрочем, если уж закрыла, то спадать крышка не будет.
Внутри плещется нежно-розовая жидкость, похожая на розовое вино.
Пульверизатор серебристый, плотный и довольно качественный. Не подтекает, не заедает и выдает достаточное количество ароматной жидкости.
Как правило мне достаточно 2-3 доз для того, чтобы закутаться в компотное облако.
ОСНОВНЫЕ НОТЫ И ИХ ЗВУЧАНИЕ:
Верхние:
Розовый грейпфрут, розовый перец, бергамот, личи и ежевика.
Звучит красиво. Я ожидала, что после нажатия на пульверизатор окунусь в пряный мир изысканных фруктов с острой ноткой перца. Не тут-то было. Первый пшик и... в нос мне ударил аромат дешёвого порошкового киселя! Ну того, что в супермаркетах в пачках по 15 рублей!
Минут 10 слышится только химическая малина и более ничего! Ни грейпфрута, ни личи, ни даже бергамота я не наблюдаю. Хотя бергамот обычно грешит тем, что перебивает фрукты, солируя вместе с цитрусами. Здесь такого нет и близко!
Впрочем после усадки, появляется нечто похожее на розовый перец, по крайне мере остринку и лёгкое першение в горле я ощущаю)))
Центральные:
Роза, календула, жасмин и апельсиновый цвет.
Вот сколько я не принюхивалась к Absolute Woman, но кроме розы, которую не сказать, что особо люблю, в упор не чувствую иной цветочной композиции. Причем, как можно перебить жасмин, так что его душноватый аромат не заметен совсем, просто не представляю.
База:
Амбра, ваниль, мускус, пачули, мох, белый кедр.
Из базовых нот вроде где-то мелькает пачули. Но тоже как-то невнятно, на задворках розы. Про кедр, мох и амбру в этой композиции я точно не слыхала. А вот мускус есть, причем какой-то мыльный.
Вообще, если честно, то если Absolute Woman стартует дешёвым порошковым киселем, то затем переходит в такое же дешевое жидкое мыло. В общем, благоухать вы будете либо химическое жрачкой, либо бытовой химией, в худших ее проявлениях.
Обращаю внимание, аромат абсолютно плоский, он не играет, не меняется, не подстраивается под кожу. Он сидит единым монолитным звучанием, без игристых переходов и полутонов.
ШЛЕЙФ: учитывая безобразность самого аромата, то ПОЛНОЕ отсутствие шлейфа можно отнести к плюсам. По мне так, волочить за собой амбре из химии - это перебор.
СТОЙКОСТЬ: двух нажатий пульверизатора (за уши и на запястья) хватает, как раз, чтобы прогуляться где-нибудь часа 2-3. За это время, если вы, конечно уткнетесь в кожу носом, можно унюхать какие-то намеки на немецкое чудо парфюмерной промышленности. В остальных случаях, нет!
Если наносить на одежду, то часа 3-4 вас можно будет заподозрить в том, что вы хозяйка не слишком удачного кондиционера для белья. Вас будет преследовать эдакая мыльная роза с неясной ягодной кислинкой.
КУДА НОСИТЬ: если уж вы являетесь моим товарищем по несчастью и стали обладательницей розового недоразумения, то ни в коем случае не стоит выбирать сии парфюмерные объятия в офис, на свидание или на вечерние мероприятия. Вас не поймут и не оценят.
Ограничитесь походом в магазин, прогулкой по парку или набережной.
Летящий сарафан, соломенная шляпа, шорты, сандали и короткие топы ещё как-то могут уравновесить образ праздно-шляющейся девицы, распространяющей безинтересный аромат.
ДЛЯ КАКОГО ВОЗРАСТА: объективно говоря я бы не купила никому, так как аромат слишком химозен и прост. Но допускаю, что девочку 13-16 лет данная водичка может порадовать. Впрочем, вкусы у всех разные и возможно при подборе определенного образа, носить его смогут женщины лет до 30-35.
Я же будучи дамой далеко не юной и тяготеющей к оригинальному парфюму, Absolute Woman отложу подальше, буду любоваться флакончики, да иногда брать с собой на прогулку, ибо на большее, он, увы, не годится.
ПЛЮСЫ:
- недорогой. Впрочем и среди недорогого парфюма можно найти куда более интересные варианты.
МИНУСЫ:
- химический;
- плоский;
- неинтересный;
- нестойкий;
- нет шлейфа.
В общим, для меня сплошные минусы, 2 балла и не рекомендую!