Всем доброго времени суток!
Недавно я писала отзыв на пивной напиток из этой же серии, но со вкусом лимона и мяты. Он мне очень нравится. Но он почему-то практически пропал с полок. И решила я, наконец, приобрести клубничную версию пивного напитка от Max & Jack's.
Где купить и стоимость
Приобрести этот пивной напиток можно:
- в супермаркетах: Лента (94,79 руб.), Метро (94.30 руб.), Перекресток (89,99 руб.), Азбука вкуса (82 руб.),
- в магазинах FixPrice (59 руб.)
Я купила в ФиксПрайсе за 59 рублей.
Описание
Дерзкий и соблазнительный, с возбуждающим ароматом, цвета спелой клубники, с цитрусово-ягодной свежей палитрой вкуса. Настоящий клубничный лимонад, для которого не жалко ни щедрой горсти сочных ягод, ни лайма.
Состав
вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, патока, сахар, пшеница, концентрированный клубничный сок, концентрированный лаймовый сок, ароматизаторы пищевые натуральные (стабилизатор: гуммиарабик), регулятор кислотности: лимонная кислота, красители: сахарный колер III, понсо 4R, желтый хинолиновый.
Так, ну, про гуммиарабик я уже рассказывала в отзыве на лимонную вариацию этого пивного напитка. Как оказалось, крайне полезный ингредиент.
Что касается красителей. Сахарный колер III (или Е150) безопасен для потребления.
А вот понсо 4R (E124) уже не так безобиден.
Результаты различных исследований и опытов с использованием вещества под кодом Е124 позволяют утверждать, что вещество может представлять опасность для человека. Краситель является сильным аллергеном, и его употребление, соответственно, может грозить крапивницей, зудом, отеком Квинке, удушьем и даже летальным исходом людям, склонным к появлению аллергии, а также тем, кто страдает непереносимостью аспирина и астмой.
Желтый хинолиновый (Е104) также может не подойти некоторым людям.
Краситель Е104 относится к веществам со средним уровнем опасности, ближе к опасным. Его суточная норма для взрослого строго регламентирована, но даже в таком незначительном количестве вещество способно причинять вред человеческому организму. Кажется, единственным плюсом хинолинового желтого является то, что он не накапливается в организме, а выводится через почки вместе с мочой. При этом, употребление вещества может спровоцировать появление дерматита, хронического ринита, крапивницы. Для астматиков оно опасно тем, что становится причиной появления приступов удушья, анафилаксии, отека гортани и бронхоспазма. По этой же причине его запрещено принимать людям с аллергией на аспирин.
В общем, аллергикам стоит пройти мимо этого напитка. Состав тут немного подрасстроил, особенно после состава лимонного пивного напитка.
Пищевая ценность на 100 грамм: белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г, 55 ккал
Внешний вид
Стандартная прозрачная стеклянная бутылка. Объем бутылки - 400 мл.
На бутылке имеется две черные наклейки с нарисованной клубникой.
Если на лимонно-мятном пивном напитке вся информация была написана салатовым, то здесь все сведения напечатаны красным шрифтом. Часть букв напечатана белым цветом и образует логотип бренда. Честно - тяжело читать текст, напечатанный таким цветом.
Крышка черная, на ней также присутствует логотип белого цвета.
Несомненный плюс этой крышки в том, что она откручивается, о чем свидетельствуют стрелочки по бокам крышки.
Пивной напиток
Цвет. Красный.
Запах. Пахнет немного химозной клубникой почему-то, но, в целом, довольно приятно. Хотя, я думаю, кому-то такой запах может показаться сильным и концентрированным.
Степень газированности. Странно, но слабее своего собрата с лимоном и мятой. Среднегазированный.
Вкус. Алкоголь не чувствуется, запах или вкус пива отсутствует. Если пивной напиток с лимоном и мятой был более освежающим, то тут уже присутствует сладость, но в меру, напиток не приторный. Вкус описать даже как-то сложновато. Немного чувствуется привкус клубники. Не знаю, на лимонад не очень сильно похоже, скорее просто сладкая газировка с легким вкусом клубники.
Пьется напиток очень легко и незаметно. Но вот по вкусу и запаху нравится мне гораздо меньше лимонного... Не знаю. Тот напиток был прямо лимонад, пах натурально. А этот как-то расстроил… После лимонного ожидала вкуса уж точно не хуже.
Выводы
Я больше, наверно, не куплю, не очень он мне подошел. Но, думаю, найдутся и ценители такой легкой химозной клубнички, назовем это так.