Одно время мне часто попадались отзывы на Irecommend.ru про пиццу Zotman. Авторы хвалили полуфабрикаты и очень советовали попробовать.
Прогуливаясь по "Чижику" в отделе заморозки я заметила желтую коробочку. "О, да это та самая пицца Зотман", – подумала я. Не купить я не могла. В магазине было два вида пицц – с пепперони и четыре сыра. Я выбрала последнюю.
На коробке есть вся информация о продукте. Как его приготовить, что в нем содержится, а также вес и диаметр пиццы.
Вес – 340 граммов
Диаметр – 26 сантиметров
Состав пиццы обширный. Перечисление ингредиентов можно увидеть на дне упаковки:
основа для пиццы (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, мука пшеничная ферментированная (мука пшеничная хлебопекарная в/с, комплексная пищевая добавка: (закваска пшеничная сухая, глютен пшеничный, антиокислитель Е300, технологическое вспомогательное средство ферментные препараты микробного происхождения), мука соевая, крупа манная, соль пищевая (содержит антислеживающий агент Е536)), сахар, дрожжи сухие (дрожжи, эмульгатор Е491,антиокислитель Е300), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное первого сорта), сыр мягкий моцарелла (молоко нормализованное пастеризованное, масло сливочное, молочный белок, соль пищевая, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, технологическое вспомогательное средство молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, регулятор регулятор кислотности Е 330, агент антислеживающий-Е551,консерват-Е202) , соус "Сырный" (молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии мягкого сыра (восстановленное молоко из сухого обезжиренного молока, масло сливочное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое и его фракции, соевое), антиокислитель (Е306)), ароматизатор, культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения, технологическое вспомогательное средство молокосвёртывающий фермент микробного происхождения, загуститель Е407, соль, стабилизаторы (Е 410, Е412), вода питьевая, молоко сухое цельное, сыр творожный (нормализованное пастеризованное коровье молоко, молокосвертывающий фермент микробного происхождения,закваска бактериальная, стабилизатор Е 410, соль), загуститель (Е1422), комплексная пищевая добавка (эмульгаторы Е452i, Е450), соль, регуляторы кислотности (Е270, Е331iii), консервант Е202), сыр с голубой благородной плесенью (молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая (антислеживающий агент Е536), уплотнитель Е509, технологическое вспомогательное средство молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура, плесневая культура Penicillium roqueforti), сыр чеддер полутвердый фасованный (сыр обезжиренный (изготовлен из молока обезжиренного пастеризованного с использованием бактериального концентрата мезофильных молочнокислых бактерий и термофильных микроорганизмов, молосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, поваренная пищевая соль, масло сливочное, краситель «Аннато»), сыр твердый с м.д.ж. в сухом веществе 40% (молоко нормализованное пастеризованное, закваска культур молочнокислых микроорганизмов, технологическое вспомогательное средство молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая, уплотнитель – Е509)
Состав, как видите, обширный. Производитель со всей ответственностью подошел к его перечню – расписал состав каждого ингредиента. По большому счету в пиццу входит всего пять продуктов – основа, сырный соус и четыре вида сыра.
Коробка с пиццей очень хорошо упакована. Она замотана в пленку. Снимаем пленку, открываем коробку – внутри видим пиццу в полиэтилене, снимаем его. Честно говоря, выглядит она не очень – неровная, бледная, кажется, что мало начинки и очень много теста. Но это обманчивое впечатление. На деле все окажется очень даже хорошо.
На пицце отчетлива видны кусочки сыра. Разные сорта порезаны по-разному. Например, сыр с плесенью кубиками, а чеддер просто натерли на терке.
На коробке указан один способ приготовления. Обычно их два – в микроволновке и в духовке. По своему опыту знаю, что готовить подобные полуфабрикаты в микроволновке – только портить. Я всегда только за то, чтобы пиццу готовили в духовом шкафу.
Способ приготовления очень простой. Надо разогреть духовку до 210 градусов. И засунуть туда пиццу. Ждем 7-9 минут. Вуаля – блюдо готово.
Я передержала буквально две-три минуты, поэтому у меня пицца вышла как будто бы немного подгоревшей. Но это ничуть ее не испортило.
Пицца получилась на воздушном тесте. Оно не толстое, а именно пышное, воздушное. У изделия нет сухих бортиков, как у большинства собратьев. Начинки в пицце много. Начинка и воздушное тесто идеально сочетаются. Вкус просто потрясающий. Оторваться невозможно.
Употребляли эту пиццу вместе с подругой под красное винишко. Нам обеим она очень понравилась. В теплом виде – просто идеальна! Реально Zotman превосходит по вкусноте и качеству продукции некоторые именитые пиццерии.
Воздушное тесто и тянущийся сыр не дают нормально нарезать пиццу. Поэтому фотографии в разрезе я не предоставляю.
В общем, конечно же, рекомендую обратить внимание на Zotman pizza "Четыре сыра". Она очень вкусная. Уверена, вы тоже сможете оценить вкус. Пиццу я видела во многих магазинах – сетевых и несетевых. Но надо ли говорить, что в "Чижике" она стоит дешевле всего – около 300 рублей.