Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 16:37

полгода или более
    10 грн

Чаще всего я крашусь обычной краской для волос, но иногда меня переклинивает и я использую хну.

Почему переклинивает? Потому что вроде как с одной стороны - хна для волос полезная, а с другой стороны - дело это муторное и неблагодарное. Почему? Сейчас расскажу.

Я покупаю хну от Фито Косметик. Другого производителя я у нас, если честно, и не видела. Виды этой хны абсолютно размные - индийская, иранская, цветная и бесцветная, с зародышами пшеницы и с минералами мертвого моря. Разница есть только между цветной и бесцветной, на мой взгляд. Всё остальное - маркетинговый ход.

Производитель обещает окрашивание седины в течении часа, утолщение и укрепление волос, устранение перхоти.

Для использования пакетик хны нужно залить кипятком. Количество воды для разведения хны не указано, поэтому приходится лить на глаз, чтобы получился раствор как сметана.

Понятное дело, что всякий раз воды льешь разное количество, густота раствора получается разная.

После разведения, я начинаю долго мешать эту бурую массу, чтобы скорее остыла и можно было наносить на волосы. Иначе, если она сама остынет, то может и застыть, и тогда её уже не нанесешь. Наношу обязательно в перчатках, просто набираю небольшое количество раствора на пробор и втираю. Потом волосы - под пакет и полотенце. Хожу не час, а хотя бы два.

Что имею в итоге? Волосы окрашиваются в приятный каштаново-рыжий цвет, в том числе и седина. Перхоть скорее устраняет, чем нет, но это все потому, что попробуй смой эту хну. Я смываю всегда с шампунем, 2-3 раза промываю волосы, иначе - никак. Не представляю, как можно смыть её водой.

Волосы она мгновенно утолщает, это чувствуется после первого же применения. А вот от выпадения не помогает совсем.

И вроде бы все хорошо, но у хны есть два минуса. Первое - она очень быстро смывается с волос, то есть ею нужно красить регулярно, раз в 2-3 недели, чтобы волосы с сединой выглядели более-менне прилично. Второе - когда голова потеет, особенно это видно летом, то на подушке остаются коричневые следы от хны. Ну и запах травы на волосах, хотя мне он даже нравится.

В принципе, твердую 4 и мою рекомендацию хна заслуживает.

Достоинства
  • Делает волосы толще
  • Натуральная
  • Недорогая
  • Отличный цвет
Недостатки
  • Всё окрашивает
  • Запах
  • Первоначальный цвет быстро смывается
  • Плохо смывается
Adel_kaрекомендует
11.12.2017
я тоже крашу волосы хной ))) мне нравится!
11.12.2017
жаль что быстро смывается с волос, а так понравилась)
11.01.2018
Никогда не пробовала
19.01.2018
Я вот некогда не пробовала краситься хной 😊 оттенок волос не позволяет)
20.01.2018
Ооо я запомнила эту хну хорошо))) моя свекровь всегда пользуется хной, т.к волосы очень сильно лезут и хочет закрасить седину. Так вот как то она попросила меня покрасить ей волосы, я тогда не знала ничего о хне и покрасила, причем без перчаток! 😂 в итоге мои руки потом были ооооочень долго желтые,все куда капнула хна было тоже желтое. Но кстати волосы она действительно очень хорошо укрепила, волосы сталиинамного меньше выпадать и стали крепкими