Здравствуйте, дорогие читатели!🌞
Бывает так, что в детстве дети чем-то увлекаются, но редко это увлечение переходит во взрослую жизнь.
Одним из моих увлечений из детства как раз является фотография. А ещё я очень любила везде писать. В журналы, в газеты и меня публиковали там. Наверное и это увлечение перешло во взрослую жизнь, потому что и теперь я люблю писать обо всём на свете.
Но сегодня речь пойдёт именно о фотографии.
📸 Как всё начиналось?
Лет в 10-12, точно не помню, мне подарили первый плёночный фотоаппарат. Радости моей не было предела!
Я покупала пленки одну за другой и делала кадры. Тогда я еще не знала, что нужна вспышка и чпсто кадры получались тёмные. А права на ошибку не было. Как увидел кадр, запечатлел и только после того, как напечатали фото виден результат.
По прошествии нескольких лет мне купили первую мыльницу. Результат фото можно было уже увидеть сразу после того, как его сделала.
Потом мечта о первой зеркалке осуществилась. И к ней я стала покупать различные приспособления.
Читала книги Скотта Келби. Известный фотограф, который подаёт материал простым языком и даёт советы о том, как лучше и качественнее сделать кадр. Книги его было сложно найти на русском языке, но что-то я нашла.
Прочитала также книги о взаимодействии с моделью. Но поняла, что фото с людими даются с трудом. И лучшая модель для меня - это я.
Мне нравится фотографировать макро и делать предметные фото. Это получается у меня лучше всего.
Работа с людьми - это сложный процесс. Взаимодействие с моделью зачастую происходит таким образом, что надо говорить как встать, что сделать. Это усложняет процесс. С детьми проще, они сами изображают что захотят или что им скажешь. Потому что они ещё не стесняются проявлять свои эмоции в отличии от взрослых. Поэтому мне намного проще доя моей работы делать фото с детьми.
И конечно я много фотографирую для этого сайта и зарабатываю здесь тоже. Как многие пишут, что здесь много не заработать, но надо учитывать то, сколько много товаров дают на обзор!! А это немаленькие деньги!
Фоткаю я себя практически каждый день, из последнего отзыв на майку:
Стильная и сексуальная базовая чёрная майка всего за пол косаря❤️ Необходимая вещь в гардеробе каждой девушки. Мои образы 🔥
А это платье от знаменитого бренда Joli BRAND. Кстати,нужно конечно не только уметь хорошо фотографировать, но и ОТЛИЧНО ПОЗИРОВАТЬ. Но с позированием у меня проблемы, часто получается что-то несуразное.
Как известно, во всех сферах жизни нельзя преуспеть. А в фото меня спасают котики:
Моей зеркалкой первой стал фотоаппарат Sony SLT-a58.
Сейчас у меня Nikon Z-50:
Но фото в основном я делаю на свой Samsung A 52. И получаются они совсем не хуже, чем на фотик, а где-то и лучше. Причём даже лучше, чем на айфон.
📸 Почему фото на Samsung лучше, чем на Айфон?
Вспомнила пару историй об этом. Одна знакомая, а потом и другая стали у меня спрашивать, как так на какой-то Самсунг, причём не премиального сегмента, фотографии получаются лучше? Объяснила, что дело совсем не в модели телефона, а в насмотренности и умении видеть композицию кадра. Всё-таки упорные годы тренировок и тот момент, что дело это мне действительно нравится, играют огромную роль!
📸 Как я зарабатываю фотографией?
Работая в офисе директор предложил мне работу. Помимо моей основной. Он делал новый сайт и открывал новую фирму. Нужно было сделать качественные фото за символическую плату. До этого я фотографировала только на стоки, для продажи фото.
Это мои работы:
Что интересно, я их еще продаю на стоках.
На стоках конечно нужен особенный контент для бизнеса. Я там с 2017 года, но совсем недавно, где-то года 3 назад стала активно загружать и продавать фото.
На стоках часто покупают совершенно обычные фото, например вот эти:
Это фото тоже купили на стоке. Фоткал муж в Греции:
Пятьдесят оттенков синего. Сосновый лес на берегу Эгейского моря с голубым флагом🩵 Но есть один минус...секс на пляже запрещён❌️
Котики тоже пользуются спросом:
Часто там покупают изоляты. Это какой-то предмет на чисто белом фоне:
Прошла курс "Стоковое видение" у одной девушки-стокера и стала всё это лучше понимать.
Пару раз делала фото для ресторанов. Но это не увлекло.
Это один из моих фонов.
Я их продаю на стоках и делаю на них свои фото для айрека. Мне нравится, что мои фоны отличаются от других и можно сказать, что мои фоны эксклюзивные при использовании на этом сайте.
Фотография пошла дальше и теперь ИИ может создавать самые интересные картинки и фото:
Сайт Шедеврум. Здесь можно создать всё, что душе угодно🔥 Загорелый мужчина, бездомный кот и очень смешная я на пляже😂
📸 Моё участие в фотоконкурсах.
Года 3 назад стала участвовать в фотоконкурсах.
Мои последние достижения - моё фото вошло в 8% лучших фото на конкурсе "Макро-мир цветов":
В конкурсе "Краски осени" 2 моих фото вошли в топ 9% лучших фотографий:
Сейчас участвую во многих номинациях. Есть премия года, где несколько номинаций и там побеждает тот, чьи три фотографии в определённой номинации заняли наивысшие места.
А есть экспресс-конкурсы и просто конкурсы, там быстро подводят итоги и выдают подобные дипломы.
📸 Обычная жизнь.
Я люблю фотографировать практически всё, где вижу. Т.е. если вижу красивую композицию.
Могу остановиться, даже если еду на машине и сфотографировать красивый кадр.
Очень мне нравится снимать природу. Хорошо теперь есть отличная возможность снимать на телефон.
Ещё люблю делать серии фоток с определённой идеей.
Например, это "Когда всё кругом в жёлтых тонах":
Мне очень нравится фотографировать котов, они всегда прекрасно позируют.
И дети тоже великолепно смотрятся в кадре!
📸 Дорогая продажа.
На одном стоке появилась у меня прекрасная возможность продавать дорого фото. Причём покупают именно с котами.
В июле продала фото за 47 долларов!!
Фото прилагать не буду, свои работы не люблю светить. Часто потом люди просто делают идентичные фото и моя работа теряется среди остальных.
📸 Мои фотосессии.
Наверное немного стоит написать и о том, что я люблю участвовать в фотосессиях. Образы всегда до мелочей придумываю сама и не только себе, но и всей семье. Мне нравится быть красивой на фото, а ведь именно на фотосессиях достигается максимальный эффект.
Моя последняя фотосессия. Люблю я очень мотоциклы. Даже сдала на категорию А.
А в этом отзыве можно посмотреть о моих макияжах для фотосессий и не только:
Я много раз делала макияж у визажистов и все были отличные, за исключением одного...на свадьбу💩 Мои разные образы - ковбойский, байкерский, боксёрский и другие в практически одном варианте макияжа🔥
📸 Итог.
Любимое дело или хобби - это всегда прекрасно! Когда каждый день жизни наполнен не только повседневными делами и радостями, но и увлечением, то жизнь становится ярче!
А фотография - это очень интересное занятие и результат всегда разный!
Многие мои желания сбываются в том числе благодаря книге:
Подсознание может всё Многие моменты из книги я уже знала, но и новое для себя открыла. Почему у нас номер автомобиля 666?! Я боюсь своих мыслей и желаний, потому что они часто сбываются и не только относительно меня самой.
Благодарю за ваше внимание! Желаю, чтобы ваше настроение всегда было отличное, а каждый день пусть будет наполнен радостью и счастьем! 🌞