Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 18:50

Привет. Игра с богатством всегда одинаковая. Ты проиграешь..

• Немного расскажу вам про то место, куда заходит каждый турист, но купить вещь там могут только 10% жителей страны. И это про ЦУМ.

Как мне жаль, что закрылись такие потрясающие бутики как Луи, Тиффани и подобные. Половина лакшери брендов просто покинули стены и сайт ЦУМа. Было удобно Доставка одежды и обуви самолётом за один день. Мы часто заказывали вещи из ЦУМа не выходя из дома. А что же про стационарный магазин и о моей первой покупки из ЦУМа?

Моя первая покупка в ЦУМе ) и я не забуду этот чудесный поход в этот красивый и дорогой магазин. Кстати, я слышала от мужчины, что ЦУМ расшифровывается так : Центр Унижения Мужчин Smile

Некоторые мужчины не ходят в ЦУМ знаете почему? Пока он идет с парковки до дверей его могут застрелить. Такую версию я тоже слышала Smile

Так вот) Когда-то ЦУМ был для меня центром самых дорогих сокровищ для провинциальной девчонки. Я млела перед огромными деревянными дверьми ЦУМа! (боковой вход). Именно через него я впервые вошла в ЦУМ.

У меня было минут 30 и я побежала только по этажу косметики и купила себе скромную масочку для лица(о которой слышала из блога Крыгиной), но мне всё равно дали заветный пакетик)

Через пару дней я отоварилась уже более крупно и купила там набор Аквы Ди Пармы

Одеколон, дезодорант, гель для душа Богатые тоже плачут,когда им щиплет глазки

Дорога к ЦУМу очень красивая, через весь центр

Зимой и летом магазин невероятен. Огромный, величественный. Я люблю внешний вид ЦУМа; Очень. Это настоящий "столичный" магазин.

Очень впечатляет. Особенно, когда видишь его впервые. Девочка из провинции поймет мои чувства. Преодолеть 3,5 тыс км и оказаться в таком красивом магазине..да еще и иметь возможность там покупать. Это были невероятные чувства и эмоции. Второй раз такое уже не пережить)

На минус первом этаже раньше был Глобус Гурмэ и там я впервые купила себе пасту Марвис, покупала там разные интересные продукты, которые раньше не видела, дорогие зубные щетки и тд. Я жила близко к ЦУМу всегда и бегала туда за продуктами и некоторыми товарами

Бантик Smile

Я до сих пор когда приезжаю в Москву выбираю отели близко к ЦУМу и ГУМу "ЦУМ, ГУМ, Атриум, Подиум.."

Поближе к Петрвоке и Неглинке. Люблю там жить. Всё близко и всё очень красиво. Пока не закрылось конечно.

Сейчас гуляя по центру видишь пустые витрины. Непозволительно роскошные бутики закрыты...

Рядом с ЦУМом есть Третьяковский проезд и там в скромном переулке скрыта такая красота....

Такая роскошь, такое величие. Очень красивые фасады магазинов, всем рекомендую посмотреть, полюбоваться. Покупать там вещи или нет - дело ваше, я больше не покупаю сверхдорогую одежду. Времена сейчас не те и думаю больше не буду покупать, так как с лихвой насладилась этим удовольствием.

Если мне по пути я обязательно там пройду. Зимой и летом очень красиво и очень тихо...

Такая забвенная тишина

Вся модная роскошь мира тут, все самые дорогие одежки

Изысканные ткани, идеальные модели. Именно тут можно одеться в стиле олд мани. Мне пока рано так одеваться)) Но если вам нравится стиль лиги плюща, то велком

Впервые проходя мимо я чувствовала восторг, величие и трепет. На Барвихе я испытала потом подобное. Эти магазины имеют свой невероятный дивный вайб...непередаваемо.

Если вы из бедного городка и из малоимущей семьи, росли на журнале космо и смотрели по мтв "Простая жизнь Пэрис Хилтон", то вы будете в полном эстетичном восторге, проберет до слез.

Помню, как я волновалась, когда впервые прошла выше косметического этажа в ЦУМе.

Это был восторг и трепет. Тогда еще этажи пухли от количества брендов и одежды. Это сейчас всё закрыто и висят три дорогие тряпки и не более. Даже косметику продают по очень завышенным ценам и без скидок, а нужных оттенков (например тона Диор Форевер нетю). За косметикой вперед в Золотое Яблоко Smile Нелгинная галерея вас ждет, она билзко.

Меня завораживала тишина и запахи бутиков. Я шла медленно и тихо, чтобы меня не заметили) Это сейчас я иду куда мне надо не обращая внимания на все вещи. Сейчас в ЦУМе не на что смотреть и ничего купить. 3 отдела с одеждой по завышенным ценам. Но тогда.....эх

Смотреть и мерить ничего. Тратить деньги не советую) Лично я бы ничего не купила в ЦУМе сейчас. Проще и дешевле будет отправиться в Стамбул и наслаждаться многообразием шопинга там. Но мне сейчас вообще не нужны вещи и косметика. У меня всего полно, я как раз пытаюсь разобраться как это всё носить и комбинировать. И я активно пользуюсь Одеться как в Пинтерест легко! Чтобы наконец-то уже начать носить те вещи, которые не знаешь с чем сочетать) Я просто набираю "короткий синий тренч" и смотрю с чем же мне уже надеть свой тренч с золотыми пуговицами, который скучает в шкафу не один сезон)

Сейчас ЦУМ это даже уже не место потусоваться, это бесплатный туалет для меня в центре Москвы. Комфортный и тихий. По карте ЦУМа его можно посещать бесплатно. Там чисто и комфортно)) по сидушке ездит сменная сидение) автоматически. Прикольно Smile

Да, были хорошие времена, глаз радовался от количества такой красоты и роскоши. Можно было примерить на себя вещь мечты...Знаменитый на весь мир шарфик Burberry в клеточку теперь у меня на шее

Я покупала в ЦУМе косметику и подарки. Всё красиво упаковывают в фирменные пакеты

Было весело коллекционировать эти пакеты)) Один раз был смешной случай. Я ходила с таким пакетиком на пляж и дно началохудится. Тут прямо на глазах моей подруги у моего пакета отваливается дно и всё содержимое (включая купальник в кулечке)))) падает прям на гранд Марине в Сочи (это торговая галерея с бутиками). Вот мы смеялись! И подруга сказала "а нечего ходить с одним пакетиком по полгода". Больше не хожу

Глобуса Гурмэ тоже уже давно нет, не побаловать себя йогуртом за 500р и фрешем за 800 Smile

Но оно и не к чему уже.

• Еще у ЦУМа есть аутлет дисконт, там все эти чудесные брендовые вещи просто валяются и уныло висят тесно свитера по 100к

Приехав их глубокой серой глубинки я конечно была шокирована до слез столицей и я сразу увидела всё самое красивое, роскошное, дорогое...я была так счастлива. Мир был полностью покорен, я была словно на вершине, на первом месте, обогнала всех золушек в гонке и победила, забрав себе ЕГО. И я благодарна высшей силе за такой опыт. Это было великолепно. Может быть вам понравится эта история золушки Пофантазируем о любви и золушках…

Но надо помнить. Игра с богатством всегда одинаковая. Ты проиграешь..

Тогда меня ударили деньги по голове, я потеряла разум и впала в безумие. Благо всё позади и мои ценности изменились, стали истинными. Пару раз в год я летаю в Москву, но я уже трезва от одержимости шопингом.

Я могу вам рекомендовать зайти в ЦУМ чтобы просто прикоснуться к истории и к роскоши. Магазин ведь очень красивый. Но покупать там одежду не советую, вы как хотите, а мне больше не надо)

Сейчас в цуме я ничего не покупаю) цум это место чисто потусоваться блогерам и провинциальным девчонкам. Мне нечего там покупать и делать в целом.

Футболка Ваlmain за 20к

Спасибо за внимание!

Viva Dashaрекомендует
12.02.2024
БОльшую часть жизни живу в Москве, но в ЦУМе не была ни разу🙈
12.02.2024
Сейчас там мало чего интересного) но раньше было прикольно
Какая красивая архитектура
Очень. Прям завораживает
12.02.2024
У меня есть фотки, когда витрины ещё полные Laughing out loud
Надо поискать))
12.02.2024
Идеально для отзыва) я не фоткала тогда, стеснялась 😂 надо было запилить фотосет
Настоящий памятник роскоши!Но немного грустно при виде закрытых бутиков
12.02.2024
Это точно. Теперь просто памятник. Как хорошо ты сказала! Идеальный заголовок !!
12.02.2024
Очень красивое здание, архитектура как где-то в Праге
Мне тоже очень нравится 🖤
Я там покупала часы на кухню себе и на подарок в 1993 году.
Такие пакеты можно купить в ТЦ Севастополь, а также на Wildberries за 300 р. Вы пакетики там брали?
12.02.2024
Пакетики все из цума ) из самого магазина или с интернет заказом присылали. В пункте выдачи у нас в Хаяте тоже в них кладут вещи
13.02.2024
А зачем покупать отдельно пакетики?
13.02.2024
Чтоб на пляж в Сочи ходить ☺️))
Красивый бантик Davie
12.02.2024
Мне домой такой на фасад надо 😂
12.02.2024
Заходила туда обычно только ради туалета, ну и духи послушать разные))
12.02.2024
Туалет там чистый и комфортный) правда мне кажется, что одноразовая сидушка одна и та же по кругу ездит 😂
13.02.2024
Пару лет назад туалет был платным - аж 100 рублей , и находился на самом последнем этаже. Я чуть в штаны не налила пока его нашла . Это единственное чем мне ярко запомнился ЦУМ 😅
Правда потом я еще там шапку купила
13.02.2024
А он и сейчас платный ) но для держателей карт цума бесплатно 😁
13.02.2024
ахаах, ну ясно)) тогда вычеркиваем этот туалет из списка)
13.02.2024
В Стамбул шопиться сейчас дороговато поездочка выйдет( Цены на билеты кусаются, в самой Турции всё подорожало космически - жилье, еда и т.д.
13.02.2024
Не знала, собиралась в мае как раз отдохнуть там, поесть и прикупить нужные товары
14.02.2024
Мне тоже раньше нравилось ходить в ЦУМ , всегда любила трогать и разглядывать сумки Gucci 😊 а сейчас туда и не тянет …
14.02.2024
А мне нравилось примерять вещи barberry))
02.03.2024
Пишется не barberry, а burberry Tongue Как до сих пор и не знаете
16.02.2024
Добрый день!
Благодарим Вас за детальный и развёрнутый отзыв!
Действительно, в текущее время некоторые бренды прекратили свою деятельность в России.
Для Вас мы продолжаем поддерживать отношения с нашими поставщиками для своевременной поставки новых коллекций, а также регулярно добавляем в портфолио ЦУМа молодые бренды.
Будем рады видеть Вас снова и продолжать радовать покупками.
02.04.2024
Так интересно написан отзыв. Немного с грустью... Если бы даже у меня было много-много денег, я бы не покупала брендовые вещи. Серьезно. Зачастую важно качество вещей и нравится/не нравится. Как-то ценности уже другие. Лучше путешествие, какие-то процедуры, уход. Это не в укор вам, нет!) Это мое отношение ко всей этой роскоши. Я всегда думала, что ЦУМ - это что-то для звезд)
02.04.2024
Спасибо 🙏 я тоже сейчас перестала тратить деньги на вещи из цума. Вообще вещи месяцами не покупал никакие. Исключение гонорары с айрека иногда трачу на вайлдбериз. Купила черную мини юбку и жду шелковый костюм цвета шампанского )
23.04.2024
ЦУМ,Гум, Центральный Детский Мир- я не знаю, кто там теперь покупает.
Даже на ваших фото можно лицезреть пустые холлы, так как туда заходят считанные единицы.
В то время, как в любом торговом центре народу валом.
23.04.2024
Согласна с тобой 🫶🏻